魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第101次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.12.16
地點: 崇文門「良苑」老北京家常菜
任務: 每周一聚. 分享幾款Meffert新推出的魔方.

收藏群北京分部第101次聚會由「不是吃的」同學安排了在崇文門的「良苑」家常菜館進行, 讓大家一嘗老北京家常菜的風味. 據說這個地方以前是個糧店, 為了我這個外地人吃的還費了老勁跟我描述什麼是糧店. 其實我還是能明白的, 只不過體會不到而已本次聚會本身沒什麼貨要分, 不過正好我訂的Meffert幾款新品到貨了, 耗子和心有所想也帶來了些科技玩意~使本次聚會更添新意~上圖!

食物先行. 這回拍食物的照片時大家都說以往的回帖中大家對食物的關注度比魔方還高呢! 哈哈畢竟這也是咱們的一個特色嘛~吃的為大家點了不少菜, 味道都不錯~我尤其喜歡吃那個魚片, 刺少又好吃~最後那盤雞等了好久才上, 而且還很大一盤, 但大家都基本吃飽了~結果我和耗子各吃了一個雞腿~菜都十分好吃, 在此感謝「吃的」了!

魔方! Meffert的新貨~這魔方叫屁股....啊不, 叫海螺魔方~正式的名字為7 colors Rainbow Nautilus. 是Meffert本月的最新品魔方. 屬於兩極類魔方. 設計師為Tim Selkirk. Tim最早於2009年製作出這款魔方. 當時他設計的靈感來自SQ1魔方. SQ1魔方的結構為三層兩極, 上下兩層各有八個塊. 分別為30度大小和60度大小的塊平均分佈. 而Tim的想法則想把這些角度改變, 從而設計出另一款魔方來. 於是這款屁股....啊不, 海螺魔方便由此誔生了~如圖所見, 這款魔方的外形很像一個屁......海螺! 各個塊的角度分別為20, 30, 40, 50, 60, 70和90度. 正好七種顏色. 十分的漂亮呢! 解法方面, 由於不容易形成一個合乎180度的組合塊, 所以打亂程度十分有限. 所以這個魔方跟SQ1有很相似的地方: 都帶有捆綁的理念在裡頭.

Jade Chopsticks. 另一款Meffert的新品. 屬於兩極類魔方. 說清楚一點是一款1x2x9魔方. 設計師為Ola及Oskar Van Deventer. 魔方本身的顏色是一種偏暗的白色, 這個顏色是Meffert旗下的Jade Club魔方偏好的顏色. Jade Club稱這種顏色為Imperial Jade. 魔方上面兩面有兩種線條, 分別為圓的和方的線條. 則面兩則都可以看見Jade Club的字樣. 正中央則有一個類似「至京」的中文字. 這個也是Jade Club的logo. 魔方本身不難, 就是看那個英文字會有些糾結.....做工十分不錯~轉動很順滑.

Meffert's Master Pyraminx. M新出品的四層金字塔. 屬於高階四軸類魔方. 設計師為Adam G.Cowan和Timur Evbatyrov. 不過話說回來, 其實第一個做出四層金字塔的人是日本的岡本勝彥, 岡本版本的Master Pyraminx早於2002年已經製作出來了. 當然, 他的版本並沒有量產. 直到本年Meffert終於量產了這款魔方, 用的是Adam G.Cowan的面包形設計及Timur Evbatyrov的結構. 魔方本身稍緊, 但轉動正常, 相信稍加潤滑能逹到十分理想的效果. 難易度適中, 值得一試.

今天的魔方就這裡三款了, 不過除了魔方以外咱們還有別的有看頭的東東, 比如說心有所想的這個ipod classic~

耗子帶來了Microsoft推出的平板電腦Su**ce~這款結合平板跟筆記本電腦於一身的電腦是利用兩個部份結合的. 一部份是屏幕本身. 單獨使用的話是一個平板電腦. 另一個部份是屏幕保護套+鍵盤. 兩者結合之後就等於一台筆記本了. Su**ce搭載Win RT系統. 試了一下感受還不錯~當然軟件數和使用習慣上不能跟Apple的產品對比. 不過如果價格能平宜一些的話還是值的. 現在的價格還是有點貴...

小圓姑姑也有高科技的東東: 一個如五毛錢大小的U盤~這個U盤說大不大, 比五毛錢還要小一些. 但說小也不小, 因為這個小小的U盤擁有32GB的容量呢!

玩魔方的人們. 席間咱們討論了海螺魔方的解法和一點理論. Lunny還說要做一個帶有10和20度的海螺形魔方呢~Lunny, 我們等著你啊~至於四層金字塔, 野子, Lunny和我都各有一種解法. 野子是類似金字塔解法的高階版, Lunny是降階, 我的想法是八軸類的解法. 我的想法還沒想好怎麼實行, 不過席間試了一下野子的解法似乎也挺簡潔的. 最後Lunny和野子的方法結合起來了~似乎四軸類魔方的解法都是萬變不離其中啊~姑姑最後吃完飯就先離席了, 因為要去教小朋友玩魔方~姑姑的精神實在值得敬仰!

......嗯.....這張照片為啥總是有一股不違和感呢?

不幸地, 我把Su**ce平板也玩成藍屏了~這可是微軟的經典藍屏啊!

以上為收藏群北京分部第101之聚會的全部照片, 感謝大家收看.

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

先回复,在细细看~~   O仔的 四层金字塔的贴纸是什么样子的~

收藏爱好者 八年元老

北京的周末真幸福。我喜欢那个U盘和Su**ce,不过我要等那个更重些版本的出来。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

今天最有意思的还是有新魔方玩。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

长春市

六年元老

海螺七色很好看,129像个毛毛虫不喜欢!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢吃的请客
海螺有点失望,松松垮垮的...
四层金字塔还是不错的,最后也没研究明白中心方向如何旋转...
qq:109480482

四年元老

海螺看起来好奇怪....
S U F R C E啊啊  我也喜欢这个 就是没钱.....    肿么 被和谐了一部分
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

海螺很好看,比较喜欢
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

sur face和classic啊,还是这俩能吸引我啊。。。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

六年元老 八年元老

北京收藏群两大特色,一是美食,二是魔方。这也是约定俗成的了。还有开贴比上美食图…