魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] [Zyoung]关于魔方,关于收藏 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

(这篇文章很早之前就有想法想要把它写出来,但是由于种种原因,以及思想上的变化,就一直拖到了现在。最近收藏群刚好需要交份作业,于是就趁此机会把我的想法写出来吧。)
1.初识魔方
    相对于吧里很多人来说,我入魔算是比较晚的了。那是10年的6月,大一下学期快期末考试了,有一天脑子里不知怎么地突然想到了魔方这个玩具,想到了小时候没能还原这个在大人眼中都充满了神奇的事物。于是心血来潮,出门在学校附近逛了一个小时,才在一家文具店的角落发现了魔方。从此以后,便算是着了魔。
    最初,和多数人一样,都是从速拧开始的。不过由于我对各式各样的魔方都有兴趣,于是各个项目都想要要玩一下。所以,在了解了WCA的存在后,便想着要19个项目全有成绩,如今已经达成了16个,想来不久之后肯定能全部搞定了。
    随着对魔方的深入了解,才发现魔方不只是速拧这么简单,还有很多的领域需要我去了解。于是便开始去关注各种各样的异型、解法、理论、算法、MOD,从中获益颇多。从魔方这个领域得到的很多知识,都可以在其它方面得以借鉴和应用。人生中亦是如此。

2.我眼中的收藏
    昨天认真看了下野子的帖子,想法很成熟,不过和我的收藏有一定的区别。我现在还是学生,拿自己做兼职的钱去买自己喜欢的魔方,实在是一件乐事。相对于那些收藏品琳琅满目的一些人来说,我收藏的标准就没有野子所说的那么多了,我只会收藏我自己喜欢的,只关注它的结构以及外观,而不去在意它的历史价值或者是因为它数量稀少等等。如果碰上喜欢的魔方,价格再高也会考虑去买,如果是不喜欢的,即使是捡漏然后再高价卖出去的事情我肯定也不会去干。我想我的个人签名也应该能体现出这个意思了。
    最初加入收藏群,想法很简单,有一个这样的平台,对于我这个学生来说,岂不是更容易以低价来买到我喜欢的魔方?但是过了一段时间,随着自己思想上的一些变化,特别是期间经历过几次团购,在北京见了群里的几位“大佬”的面,以及看到耗子哥哥和很多人在吧里的分歧 ,让我认识到了为人处世的一些道理,同时对收藏群的想法也改变了许多。特别是耗子哥哥,对我的三观有很大影响啊。虽然有些处世观念和你不尽相同,但是从你那还是学到了很多东西的。
    这个社会上没有什么是你本来就应当得到的。加入到收藏群里,我没有付出什么,便获得了很多优惠,现在想来不禁有些愧疚,在这里要对耗子,野子,星羽,爱爱等人真心的说一声谢谢。虽然你们不一定在意这个。不过以后要是有什么需要帮忙的,我一定尽力。

4.总结
    魔方对于我来说,虽然只是一项兴趣爱好,但是它对于我的意义远不止于此。
    伴随着魔方,18岁这一年,自己的成长也很大,思想上的成熟、进步,明心见性,都让我对自己感到欣慰。从去年7月开始,我借由比赛的机会顺带旅行,去了国内的一些城市,见识到了各地的风土人情、民俗文化,也认识了很多性格各异的魔友。我希望以后能保持每年能有三次以上的机会出去旅行(这也要感谢爸妈的支持了),当然,于此同时还有每年10本书的阅读量。话说今年看的书全是中国哲学类,最欣赏的当属梁漱溟了。(希望粱老能被更多现在年轻的一代人所了解)
    我很感谢魔方,这个小东西让我能接触到各式各样的人和事,对我个人各方面的提升都很有帮助,我想我以后肯定是不会封魔,而一直玩下去的。速拧有可能一两年之后就不玩了,但是魔方肯定是不淡出我生活中的,希望它能一直陪我到老,见证我的一生。
    最后附赠一张图,里面是我速拧用的所有魔方(除了一个R表忘了拿出来了)以及从收藏团购的一些魔方,其他的没有代表性的就没拿出来了。东西很少,见笑了,不过它们我都很喜欢,哈哈。
复件 IMG_0400.JPG

已有 4 人评分经验 收起 理由
ZJY + 10 原创内容
strawberry + 10 原创内容
otischeng + 10 原创内容
野 子 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不错,写的挺有感觉。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

冰原兄魔方挺丰富 就是人瘦了点 多吃点吧
qq:109480482

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

写的挺用心的,有自己对于收藏和魔方的一些见解,挺不错的

收藏爱好者 十年元老

很真實的想法和心聲. 挺樓主!

收藏爱好者 两年元老

太客气了,能为群里的魔友们服务也是大家的荣幸嘛,在一起开心就好,期待步入社会后还能坚持关注魔方能收到更多的精品
好的文章都是用心写出来的
闲置魔方:http://shop69600655.taobao.com

请问现在国甲蓝市价大概多少呀?

四年元老

标题

頂至揚。魔方對於我們,都有各自特殊的意義。等以後有了收入(不管以哪個方式),希望我也能走上這樣收藏的路。

六年元老 八年元老

1、小丸号迷宫不错啊;
2、白底转角五魔很是抢眼;
3、没提到我;
4、其实关于第三条我不是很在意的。
845贴纸……
已有 1 人评分经验 收起 理由
Zyoung + 1 鄙视,提你干嘛。亮点全被你点了。。。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

若遇奇怪之事,应先查其原因。

真有文笔     魔方不少