魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手用什么魔方比较好? [复制链接]

我是个新手
一开始买的魔方就是10块钱的那种魔方 那种魔方玩的差不多sub1分30秒了  
然后买了个  展翅魔方(当时想一步到位,以后不用买了,也没想别的)
昨天看帖子说  新手用展翅不好  会毁了手法
我现在用展翅  sub 1分05秒左右   我没学过手法,现在用的还是层先法。
我现在该用什么魔方?
看网上 大部分都说 封三  还有的人说  孤鸿也行
到底哪个好?

容错方面 还是封三比较差一点 孤鸿比较滑。 推荐封三 也可以用国丙 国甲一  日版rubik 练手法主要就是找一个容错差的!

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

不用看别人说啥 想用啥就用啥
就跟你不需要问别人你应该穿什么颜色的内裤一样
不是讥讽楼主 就是做个类比

封三吧,练手很好。。。

回复 3# 的帖子

总是否定循序渐进的指法练习 就跟觉得的就跟练习篮球运球 一来就可以练习高速急停跟胯下运球了 魔方竞速也算一种竞技项目 技巧是要练习的 不是底裤颜色的问题。。。 天赋 跟练习都是需要的 天赋不好的人 用苛刻的练习方法求进步 跟负重跑步一样!跟底裤是一个类比吗?

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 5# 的帖子

OK啊  随意你怎么想
总是告诉新手这个魔方不适合他 那个魔方不适合他 到最后他该用什么
反正我当时入魔的时候用的是市面上风评最好的甲二  当然那是几年前的事了
我现在也没有被骂手法差啊 手法看你怎么练  弄个没容错的就能练出来 什么谬论

回复 6# 的帖子

你有天赋嘛 高手! 底裤外穿的类比! 教教怎么练手法 可以适应全部魔方 看来你很有心得呀!

这么快就用神器。买封三练练手法先。。。。。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

回复 7# 的帖子

呵呵 我不是个有天赋的人 但是你必须承认不同的魔方有不同的手感 也会早就不同的手法
即使用你所谓低容错的魔方练出来 最后用好魔方时间久了手法照样会变
至于你怎么想我不想也不需要知道 新手提问我好心回答
至于跟你吵架这件事 我真的没兴趣

回复 9# 的帖子

切 你也必须承认 很多魔友 用过封三之后在用其他的魔方 都有一定的提高 这个一类的事 经常有人说 各种魔方手法的不同却很少 其实比一比这几年的魔方技术发展就懂了 用来破纪录 那个不是容错一个比一个好 一个比一个滑  先放出一个损人的类比 在说自己是帮人 真是好心哦 真是热心 想得了便宜卖乖 自己说话注意点啦 没兴趣 只不过想显示自己的大肚 跟封别人的口而已 我也没兴趣跟你吵了 看评论就懂了 你的理论有多少人赞同!