魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

首次SUB20 [复制链接]

顺便写点心得吧。半年前层先1分20的我果断学习CFOP,cross初学确实很头大,不过越早接触越早熟悉。F2L头更大,所以直接选择理解了,很多镜象直接左手了,基本理解藏棱藏角用了一星期,1分20的我用了F2L依然如很多人所说的那样,成绩退步了,到了1分30——!一组F居然可以找10秒钟,后来看了些文章(都说要熟悉一段时间,单纯的我相信了),半个月后,果然很多情况都比较好区分了,测了下速,50多秒,哇!我居然进一分了,层先从没进一分的我泪流满面(其实没流泪)
。又经过一个月,平均45左右,这时候的感觉是30还挺远的。然后半个月没怎么练,后来又练了半个月,F基本都熟悉了,顺便把几个在底下不好理解的
公式也记了下,测速35左右了。然后10几天没测速,就是每天练一两个小时,之后一测居然进30了,这个时候还原的时候手忙死了,感觉再提高不太容易了。然后又一段没测速的每天练习,半个月后再测了下,哇,26秒多了!在25徘徊了一阵,去找了下非标的F2L,发现很多本来都会的就没再多学,再去找下空槽的,发现很多使用的空槽平时都在用,由于是理解的F,所以这些东西自然就会了。23—26又徘徊了快2个月,由于上班,没啥时间。后来看到wxt小同学发了个sub20的帖子,身为80后的我顿感羞愧,誓进20。总结发现,cross手法太随意,后来加入u系列的转动后有所改善,F由于是理解的,虽然可以不看,但老是养成盯着当前F的习惯,总怕它跑错地方,导致F不太连贯。后经半个月的练习和克服不良习惯,今天终于首次平均进20秒拉!但是PLL连做至今1分开外!
由于刚学CFOP的时候,刚好展翅出来了,所以买了一个,后来手法越来越不行(本来就不行),越转越卡。后来被迫弄了些专门练手法的魔方,确实管用,保持一定节奏去转,要保证不卡,然后换容错高的一转,速度就上去拉。推荐新手用封三。甲5也不错(调很小的轴距,容错几乎没有的那样),甲5要磨合上几个月,我买来的时候也不好用。   ((((rubik)))) 买的时候要慎重,谁买谁知道。。
好吧,就说这么多。。

以下魔方计时成绩列表由还猪哥哥写的魔方计时器生成:
魔方类型:3x3x3
复原魔方个数:12
平均成绩:19.63

最快成绩:15.07
最慢成绩:22.98

成绩列表:
1) 15.07  U B' D' R' U R2 L B2 D2 F2 B D' U2 B' F D' F2 L' R F R2 L2 B' U2 F2
2) 21.59  U2 L U2 F U' D2 B U R L' U' F' U R' L' F2 D2 L2 B F' R2 L' B D2 B
3) 21.26  R' L2 B U D B U' L2 D' F D B L R2 U2 R L B' F2 U R2 L2 F2 D2 U
4) 20.33  L B2 R L' F L' U2 B' R2 L B L2 B2 U' F2 B2 U2 R L' U2 B2 F' R L D'
5) 17.14  R2 B' U2 L2 R F' R2 F B' L' F2 L B U R D2 R2 F2 R U' L2 B2 R L2 F
6) 22.98  F' D' U B2 F R2 U F' U' R2 F B L' D2 F2 U R2 U' L B D2 B R' D' F2
7) 22.36  B' U2 D B U' L D' R D' U2 B L' D' L B2 F2 U' F2 U' D' L' D2 R' F2 L2
8) 19.36  B' U' D R F' L2 B D' L' R2 D' L2 F' D B' F R D U B' R U2 F2 R B'
9) 17.07  F D L2 B L' R F R D B L F L' F U B' R2 U2 B' U R' U2 B2 D' R
10) 20.10  B2 L2 F2 L' B' R L' B L' F B U' D2 F B2 R2 U2 L2 B2 R F2 B L2 D' B'
11) 19.02  R D' U2 B' R' F' L R' D2 F' L2 R' B' U B F' L2 F' B R2 U F L F D'
12) 19.26  F' U L' B2 F' L R2 U L B2 F' R' B' R' B F2 U' B2 F2 U F' U' R2 U' R'

两年元老

“羞愧,誓进”还是有作用的啊!!

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

wxt小同学 恭喜楼主!!
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

第一次有人在帖子中提到我~~~~呜呜。。。。。我泪流满面~~~~~~~(其实没有泪)
楼上!!笑什么笑?!!(其实确实很好笑)

恭喜,一起进步。。。。。。

居住地
常州市
嘻嘻,恭喜楼主,大家一起努力继续进步吧

恭喜楼主阿。我还徘徊22。。。。。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主好强大!!!这个寒假我也要誓进20!!!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

恭喜一下楼主,不过这不叫SUB20,只能叫做AVG20
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

标题

20-23总会徘徊的,总结下C和F,改进下就ok了。其实F才是cfop的精髓。