魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

卡在35S外了,无耐 [复制链接]

暑假前层先AVG35,最快24过。。。那时没背几个公式。
暑假过了一大半了,P背玩了,O7个,F2L理解两种大类情况,背了10个公式,然后果断转入CFOP。掉出40
。。经过几天的适应,终于AVG40了,最近快31S,但是和以前的层先简直没法比。
我的各部分时间
C  6S
F  24S
O  5S
P  5S
共40S   不是魔方的问题(封三)RUR‘U’我也能做到2秒多点,就是成绩和高手差好多啊 ~~~大家一定也有过我这个阶段,给提点建议啊?是不是把F2L的公式都背了最好?我现在理解,还不如层先块。。。差了5~10秒。。

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

不是F2L都背了最好  是要理解  融合到自己的习惯当中
练练十字吧  在吧里搜点Cross的贴子  F2L就是理解加练习

这不是前几天大批采购魔方的那位嘛  买了那么多神器却因为怕毁手法不能用  手很痒吧

都有这样个过程,多思考练习,很快就会超越层先的。
安得天魔动八方?

F2L是理解了,但是我是个右撇子,左手速度可以不计。。。用公式好别扭啊,大家从40进30要多久啊 ??

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

正常,这东西,说进步就进步。。。。。说停止就停止。。。。(还有自己——说退步就退步,心酸)
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

我好像是背完OP直接就进25S了  左手也不是假肢  要用上的  大家貌似都是右撇子...

原帖由 路西法 于 2011-8-9 17:54 发表
不是F2L都背了最好  是要理解  融合到自己的习惯当中
练练十字吧  在吧里搜点Cross的贴子  F2L就是理解加练习

这不是前几天大批采购魔方的那位嘛  买了那么多神器却因为怕毁手法不能用  手很痒吧

哎,魔方被我糟蹋了,不过甲一真的很紧!不适合速拧,甲五太卡。。。就大雁的能手速提高个两三秒,,但对总成绩40S是杯水车薪啊 ,我现在应该先联系那个?C?F?
还有,以身试法的我告诫新手们,千万别买那么多魔方,没用,最后还是老甲二成绩最好。。。35S。。

手速啊,真的很要命,特别是今天看了小萝莉小羽的视频后,发现我的手法算个屁!无限悲痛中。。。

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

先练F2L  我个人见解  因为F2L比Cross前期提速提得多

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

F有很大的进步空间,要理解,不要死记硬背
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~