魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盲拧小循环究竟怎么解决啊?一碰到就蒙、有讲解这个问题的贴么? [复制链接]

用得四步法、该如何解决怎么记忆?

顶啊、困扰我很久得问题

顶啊、困扰我很久得问题。纠结死了TAT

有人么TTTT有人么TTTT有人么TTTT

有人么TTTT有人么TTTT有人么TTTT

我现在会盲拧了,可是还不是很清楚盲拧小循环是什么
吸血鬼日记!!
2011年,每天进步一点点!

粉魔

家里煮机?

四年元老

我会四步法 二步法还在学习 不知是否相同
我说四步法的 比如编码1236587 先做123 然后1到2到3 然后1就要到6 6到5 5要到8
最后就剩下187了 呵呵

我要找到解决方法

一定要等到我要找到解决方法

顶啊!!!!!!!

我的意思是循环到一半做完缓冲块已经还原、剩下的怎么解决?

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

回复 7# 的帖子

比如缓冲块编码为1  
比如编码为 (3456)(789)
此时有小循环
可以把789直接setup成3棱换
也可以编码 (34567897)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

四步法调整块的位置,先查看并记下位置编码,为此,要建立两个概念:(比如角块),角块的位置编号和角块本身的编号。前者是固定不变的,后者则始终跟随角块,一个角块一个号码,不同角块不同号码。角块因打乱步骤而变化位置,好比电影院的座位及其编号固定不动,具有编号的观众(一人一号,不同人不同号)可以乱坐,现在的工作是让他们对号入座。
先看1号位,此处是3号角的话,记下(13……),再看3号位,是4号角,记下(134……),再看4号位,…………直到一个循环结束,比如得到(1345),即5号位上是1号角。
查看第二循环:第一循环没有的角块之中,最小号码的角块看起,比如上例第一循环为(1345),第二循环就从2号位看起,比如记下第二循环为(267),即2号位上是6号角,6号位上是7号角,7号位上是2号角。
整个编码为(1345)(267),解码时,要解(345)(2672)。总共解了7个码,做了奇数次公式四。为了使棱块保持原来的混乱状态,角块解码必须为偶数次,所以做了7次公式后,要补做一次公式,故意让1、2号角错换一下,到棱块位置复原时,1、2号角会自动再复原。
上面的叙述中,已经严格区分“几号位”和“几号角”两个概念,请琢磨琢磨。

回复 9# 的帖子

大概明白了、我再捉摸一下、谢谢