魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小阴】西安赛后总结。。。。 [复制链接]

红魔

弈城6D

西安市
比赛当天早上六点我就醒了,但不是因为激动。所以,比赛全天我都一直在打呵欠,这点fhw可以作证.
早上八点到了赛场,天真的好冷。暖气真的好热,但还是好冷。所以我就在暖气旁边靠了好久。不久,fhw和很多熟悉的人都来了,无一例外,他们也在暖气旁边靠了好久。
     比赛第一个项目是五阶速拧,由于好久没练了,所以只是抱着玩一玩的心态。但没想到,由于我自己的五阶太差,练习也用我的,一用别人好用的五阶,居然得了冠军。比赛的1分54S也是我这一生第一次进2分。
    接下来是魔表,当天才学会,我也不知道1分多是什么水平。只知道我的第二次成绩和第三次是75.30、75.31也许能破连续两次世界魔表最小标准差。后来一查才知道,世界纪录是5S。。
    SQ1,感觉杯具。在家练习20+。第一次刚开始2S就POP,40+;第二次正常,27;第三次忘公式,做了两次,50+;第四次还没想起来,50+;最后一次决定拼一拼,要进20,结果打乱真简单,16+,结果+2,18+。
    三速第一轮,10,11(9+2),12,13,14=12+
    二速初赛,4.9,没感觉。
    单手初赛,这个比较不错,20.22.23.24.25(似乎是)=23+
午休,吃的是饺子和炒面,炒面可耻的被浪费了。
    回来就开始比五魔,POP了2次,一次到了4分+,我觉得还不如彻底重装快,结果还意外的进了2分半,无所谓,不像我旁边的人那么有压力,就算100秒也没关系。
    三速第二轮,不错,9.21、9.47、10.75、10.31(PLL skip。这也是最可恨的,我本来想一定不要跳步了还正常水平,这也是fhw9.05那次,要是他跳了,就是7+,ASR)、12+
avg10.1+
    二速复赛,第一次2.44PB(XLLskip),第某次2.80+2(XLLskip)avg4+(如果没记错),感谢fhw的二阶

三单决赛,正常,有一次19.97,魔方差点摔下桌子。avg22.24,冠军。
    四速,avg55+,同五阶一样,自己的太差了,感谢fhw的四阶,单次52.71(似乎fhw也有一个)
    二速决赛,4、5、5、5、5=5+
    三速决赛,还算满意,8.33NR(内蒙赛我9.40NR、上海赛2R9.08NR、9月18西安赛我9.00NR、南京赛2R8.69NR)【北京CCA8.34终于被打破】最后avg10.78。
一些项目前三没奖品,第四五六名反而有,少见的颁奖。
附:比赛现场我又发现了一个PLL,不知道是不是独家,还算顺手:L'  U' L R U R' U' L' U R U' R' U L
已有 2 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 5 挺不错的。
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

红魔

弈城6D

西安市
这是小阴用我的号发的,请版主挪到比赛专区吧。

四年元老

只有像你一样有个强大的左手,这个PLL才好用。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

三阶我也喜欢用左手,不知道这个公式会不会适合我自己…
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

恭喜一下~好强的三阶平均...
我那三速单次NR再现同样的杯具...又是一个短命的记录...唉...
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

国家(地区)纪录(NR)

恭喜一下!!!

红魔

弈城6D

西安市
原帖由 2rabbits 于 2010-12-27 20:38 发表
恭喜一下~好强的三阶平均...
我那三速单次NR再现同样的杯具...又是一个短命的记录...唉...

常州赛你可以去吧,好象不太远。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

小樊和小阴,都得6点起。因为赛场在郊区的郊区,都已经到秦岭脚下了。

起这么早,还能破纪录,不错了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

弈城6D

西安市
我比他们还要早,4点多起来的。

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

回复 9# 的帖子

我表示南京赛决赛之前休息的时候差点睡着了...结果决赛就昏昏沉沉11+了...
所以赛前足够的睡眠是很重要的..
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}