魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

觉罗5.9比赛总结 [复制链接]

两年元老

昨天是我第一次正式参加比赛。
  早上6点40出门,经过6站加4站的公交车终于到了北航东南门,走进东南门,正好看到在路边有人粘贴比赛图,过去帮忙呗,粘过几张以后,就在门口等着开门,和几位提前到的魔友聊了一会,门开了,我也终于可以吃我的早餐了,早上风大,没敢在外边吃,正巧那栋楼的门洞高,往里灌风。
  我今天的工作还是在比赛区门口进行维持纪律,依旧没有人给我留个影,太悲剧了,一声声叫喊着,就是没有人到我手里领比赛条。这只是悲剧的过程。
  第一次参加比赛很紧张。
  三阶:我特意选择一个没有大显的位置坐,怕紧张带来不好的发挥,结果,第一次35秒多,其实最多27就能完成的,结果做了3次p做一次一次不对,接下来决定把手速放慢,提高一点观察,结果依旧很杯具,初赛的5次,每次十字都是比较好做的,每次做好十字都会耽误4-5秒来观察F2L,oll还是比较顺利,pll也还可以,除了第一次后最后一次的意外,其实最后一次也算不上什么,pll15,我因为是左手做的,但也不会超过2.5s,结果个种卡做了4s多,主要还是心理素质不好,刚抬了下头,就看了一摄像机的镜头就伸了过来,手一哆嗦,卡了,结果25.XX。
二阶:为了二阶的比赛,依然决然的放弃了八板的比赛,结果依旧相当悲剧。第一次本来应该能5.xx的。做完xll,错了,接着做,又错了,又接着做,还是错,在接着做,做了4个xll,时间就成了14.08。接下就各种卡,8s,7s,8s,………成绩就是这么的悲剧。
四阶:比赛前进行了抽奖,依旧是以往的惯例,中奖与我无缘。抽过奖之后,发现tabuchi在我身后,于是上前要了签名,合了影,心情非常激动。之前看了tabuchi和某人的四阶pk,具体是谁就不说了,怕他揍我,就看tabuchi的四阶,对好中心以后,我小声的数着愣块的合并的速度,2.3.4.5.6.8.10你没有看错,后边就是直接就好的,做到最后两条愣做错了,又重新做,耽误了至少5秒的时间,做好之后拍下计时器,时间47.xx。手速是相当的快。
  接下来说我的四阶比赛,怀着激动的心情,准备开始,旁边坐下了时空,一下子又紧张了,在去年的时候我刚开始玩四阶的时候,时空在8.16比赛的时候教了我几个方法,相信他也进步了不少。我第一开始了,1分20多秒开始做三阶部分,2:0.xx的时候放下魔方,还造成了+2,坐在旁边的时空马上也完成了,2:03.xx,相视一笑。比赛继续,第二次的结果依旧很杯具,成绩是1:47.xx 比第一次提高了不少,但是过程,过程啊,中心和棱块相当的顺,采用的我不是很熟悉的642对棱方法,我的手速不快,59s的时候才开始做3阶,1分25开始做pll,观察错了一个PLL之后,做成了对棱换,在做pll,之后错了,在做pll,之后发现之前的对棱换做的没有必要,又重新做了回来。杯具就这么造成了。
五阶:本来成绩就不是很好,上来其实是想刷个成绩,3:56.xx 离我个人平均居然能差了20多秒的成绩,我于是放弃了解下来的比赛,继续做我在门口检录的工作。

三阶结果我是坐在正中看的,看到了阴目伦的沉稳,奇遇的悲剧。狼的纠结。

接下来的颁奖………………嘿嘿,暂时不提。

这就是我第一次参加比赛过程,写的像流水账,希望大家见谅。
已有 4 人评分经验 收起 理由
ryjack + 10 风的确很大。。。
溪风 + 10 如见真人,帐写的不错。
夜阑冰河梦 + 10 辛苦门神了。
haohmaru + 20 门神感悟

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

成绩逐步提高,可惜没时间练习。

觉罗,给人感觉到有爱新觉罗的皇家风范
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

WCA 代表 四年元老

字好多呀。哈哈。。。先占个楼。。。。

顶觉罗呀。

WCA 代表 四年元老

你是铁杆门神呀。哈哈~

次次是门神!下次我再参赛,我找你合照。不要伤心呀,哈哈。

觉罗!我还帮你粘好几张呢!原来你也是帮别人啊! 呵呵!

粉魔

魔力小子

四年元老

顶觉罗的帖子!
要是我们去就好了,肯定会和你再次留影的!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

四年元老

楼主挺好玩的,支持一下,希望你下一次大干特干。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

。。。我昨天发挥的还可以。。哈哈  觉罗就有点杯具。。
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

门神,永远最好的门神。
北京魔方圈第一门神……

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

不错,晚上回去也很累了吧
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还