魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲5黑,大家有这情况吗? [复制链接]

买了一堆魔方散件,对甲5 充满信心,精细打磨调试 3天,非常顺滑。
但是 只是 每天玩会 4 5天后甲5黑 就出现磨损严重问题,常用操作面的 静动摩擦都特别大,黄U 》红R》 蓝F》绿~橙》白
其中白色基本和 最开始相同,调节螺丝已经不能解决问题,因为 练习 常用面转动次数 U》R》F 所以分析,甲5黑磨损十分厉害,尽管我螺丝调得很松

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

黑色的魔方大概都这样的........
因为黑色的塑料不纯吧,我猜的

把整个魔方全部拆开,把螺丝上的黑油擦掉~~重新组装~~
并且在装螺丝时在螺丝上喷上润滑
魔方自身的润滑使用棉签涂抹

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

逗鱼正解,甲五我是直接换的第二套垫圈,然后就无敌了
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

我这个只不过用了不到 1周而已 垫圈完好。
不过 国甲 的大垫圈 孔大了点 如果弹簧卡进去 有时候 影响手感
不过这个 我发现的是 接触面 磨损厉害,不是 弹簧不分问题
我想过的唯一方法就是 打乱 然后 重新 分布 磨损面 使其 均匀化,但是 要重新贴过贴纸,前天 我换了4个中层 棱块 稍微缓解一点,但是还是差别明显。

另外,不知有没哪位 大大 换过用铭浩之的 中轴 螺丝套件 替换国甲?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

黑的不耐磨~~正常~~我一般都用原色的~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

其实黑的和其他颜色手感差不多吧,我觉得

红魔

Yonghong Chen

呵呵..本人还是同意一楼的

每一种魔方的黑色料都是没有白色的好..

黑色玩起来会磨下一点黑色物体..

就是废料..
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

透魔

大波

八年元老

不过据说现在黑色和白色的料都差不多了,都是abs原料加颜色的,abs原色可不是纯白的。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

六年元老

磨损属于正常现象.我手里的最初的甲一,现在已经边长整整少了一毫米了...接触面儿都磨平了.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页