魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助 成積卡住了 我該怎麼提升? [复制链接]

這是我的成積

記錄時間:2009年10月16日
計時方式:Fridrich
觀察時間:15秒
頭尾各去1筆資料
序號   Cross    F2L       OLL       PLL       總時間    備註
     1 4.078    29.391     8.281     9.672    51.422        
     2 7.437    30.735     5.562    10.750    54.484        
     3 6.609    30.875     9.625    13.000    60.109        
     4 4.484    26.610    11.187    16.766    59.047        
     5 7.360    35.812(S)  7.110    19.047(S) 69.329(S)     
     6 7.906    27.938     6.015     7.110(F) 48.969        
     7 7.219    26.469     4.250(F)  7.156    45.094(F)     
     8 4.843    25.797(F)  7.750    12.641    51.031        
     9 4.578    30.937     8.985    12.812    57.312        
    10 9.781(S) 27.625     9.375    15.344    62.125        
    11 3.875(F) 31.094    13.265(S) 12.641    60.875        
    12 3.953    34.000     6.140    13.063    57.156        
平均                                                        
原始   6.010    29.773     8.128    12.500    56.412        
去頭尾 5.846    29.567     8.003    12.384    56.253        

使用的公式是 C F 2O P(7/21)

想求助版上的高手,我該從那邊再精進

怎么说呢,你这个时候应该是没什么坎的,就算卡也卡不了多久。
以你目前的公式量,观察到位的话都能进三十了。
看你的分段成绩,C\F\O\P 都慢啊 ,估计还是练习得不够。

红魔

魔金校尉

楼主卡多久了?我单次曾经在一分零二秒停留了两天没进一分钟,两天后一下子就到51秒了,当时觉得两天算是很长的停步时间了,但现在,在20到25秒徘徊了俩月了,才知道这才算卡住了
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

我卡一星期了
F2L 是全理解的,因此贅步還滿多的
不知道 該從那邊下手

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

我还没学F2L,PLL背完了,OLL就是十字那几个,LZ还是熟练一下PLL吧,争取先到4秒钟!加油!

LZ可以练练观察,但是我觉得LZ应该多学学公式
观察可以在学的过程中领悟

原帖由 wwd_meng 于 2009-10-16 18:07 发表

請教一下 那方面的公式呢?
F2L 還是 OLL PLL ?

原帖由 马良 于 2009-10-16 18:07 发表
我还没学F2L,PLL背完了,OLL就是十字那几个,LZ还是熟练一下PLL吧,争取先到4秒钟!加油!

我手速慢,PLL要進4秒 好像很難

原帖由 wwd_meng 于 2009-10-16 18:07 发表

請教一下 那方面的公式呢?
F2L 還是 OLL PLL ?

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

话说我层先都能sub32,cfop最难逾越的是20s大关,第二难的是25s大关,最简单的好像是40到30,我进40就是背完119条标准态的说~
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

爱心大使 六年元老

如果卡住半年,还没有进步,那再来问吧。
只要你每天坚持练习,肯定会进步的。
卡个几星期正常事。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。