魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

试问高手,那种R最好 [复制链接]

从去年12月到现在,sub30了,我总共买了三个R3(两个螺丝,一个日官)R45 V6各一个,现在只评价R3,我玩了这么久,感觉日官很顺,sub50时刚刚接触,经常转过头,现在我的主力是我的第一个R,sub80时入手的,每次我玩了很长一段时间的螺丝,再玩日官,都要花上半分钟去适应~~~日官非常顺,但容错没螺丝好,有一种比螺丝更坚硬的感觉,而且在螺丝松紧度一样的情况下没那么容易pop,我每次把螺丝借给我们班的肌肉男(sub45)都会pop~~~笑,螺丝版的弹簧比日官稍具弹性一点,螺丝版的角块掉到地上就会爆出一个正方形缺一个角的块,我用502把它粘了,密封性很好,粘了不会漏胶水(就算我加多了泡了整个底部),但日本版就不同,大部分的角块都已经用胶水封好,我团购了6个,其中三个全部角块已经用胶水封好,其他几个都有一到两个角块会掉零件,我用502粘,发现很容易漏,还把我的皮粘上去了~!@#¥%……&*   后来改用双面胶,有的很松要缠两圈,有的缠一圈,那就刚刚好盖进去不掉出来了,还有,螺丝版的螺丝黑色,日官的金色,而且螺丝的中心盖,菱块,角块,后面都写着A1 A2 A3 A12之类的,而日本版则写着字号比螺丝版稍大的数字,日本版卡扣,螺丝版盖口,这个大家都知道,而且日官的贴纸比较容易撕,撕了无残留,螺丝版的表面比日官稍微光滑,难撕,且有残留,大概就这么多了,还有,我的日官是小站的,螺丝版则是南京刷卡太快哪儿买的。我的另一个螺丝版,目前还是我的试验品,我往里面挤牙膏,还用1500的砂纸打磨过,最近还买了600 和800 号的砂纸进行第二次打磨,我还想过砂纸是用红磷粉做的,想去化学用品店买红磷粉配合牙膏打磨,不过我还没用牙膏打磨完,已经一个星期了,不知效果如何,很期待。
有点想去买个DIY Kit 试问高手,DK的性能是不是螺丝版和日本版的结合??很顺而且容错好??
另外还想买铆钉版和Rubik studio 不过只用于收藏,不做太多评价
没有照相机,没有图片显示细节区别,很抱歉。

六年元老

我不知道啊  我用的是R   螺丝版的  
好像是国产的  
我建议你买日官 应该好一些儿
菜鸟一个

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,R用日官组会好点吧,不过还是建议用国产货好了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

R3我只用过厚的铆钉版和日官,日官是在香港买的,没买过所谓的螺丝版和简装日官,因为基本上都是假的(其实这点大家都知道,只是不愿意承认罢了。这句话可能很多卖魔方的人不愿意听到,但是不好意思了,做人要诚实)
但是我觉得铆钉版比日官好用,用起来很踏实,但是需要很长的磨合时间,可是寿命也比普通的长

铆钉版就是不好打理,r要买就买日版的精装,那个不怎么会假,应该不错,价格在150,180之间,贵了就别买没意思,卖家赚得多

Superman

透魔

大波

八年元老

我觉得。。哪种R都不好,呵呵

个人比较喜欢日官的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得都是收藏品
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

没R的飘过~~~~~~~

红魔

肥·米

四年元老

只买过2种R3:港版精装日官和Studio
Studio:比较容易POP..手感比较涩..不算顺滑.
日官:比较顺滑.需要磨合一段时间..用了1个星期之后轴滑牙了..害得我要把Studio的轴拆来用...后来就不见了..
依然学不会SQ1...