魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【询问】谁的轴 可以给点盛用? [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

并不是说 点盛的轴差。

而是点盛是工厂批量组装的。

工人为了提高效率,装的都不认真。(另外,估计工厂上螺丝的工序,肯定和我上螺丝的工序不一样)

好多都装歪了,不垂直。直接影响性能。

这些坏的轴,已经坏了,不能调整。(或者你们谁有补救的方法?)

=======================================================
想用国优的轴,因为那个轴是透明的,看上去没有杂质,很结实的样子。

并且国优和 点盛同属 大螺杆仿韩系列,应该可以通用吧。

但是国优的也是工厂装的,好些都装歪了。

装歪了的轴,就用不成了。

也没见哪里有卖国优轴的?

======================================================
想问问有经验的人,国甲的轴 和 国丙的轴,可以给点盛用吗?

因为他们的螺丝的和点盛的不同。我不敢肯定啊?

cube4u的轴,和绅蓝的轴,貌似相当强悍。不知道通用不?

========================================================
我组装DIY散件魔方。

上螺丝的工序:

1 烧开水。将轴泡在开水中。轴变软。

2 上螺丝。不上中心块和弹簧,只上螺丝。认真上,保证螺丝完全垂直于轴。将6跟螺丝都上完。

3 拆下螺丝。

4 给弹簧两端加上凡士林(或者别的固体润滑剂)。

5 组装中心块,弹簧和螺丝。这次上螺丝就容易多了,有了丝轨。

========================================================
工厂的工人肯定达不到,我这样的工序,上螺丝的认真劲也没有我这么大。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

炜哥

点盛DIY的现在有的卖吗???
人生如解魔方,难免会有POP,DNF

六年元老

没有的呀.现在没有点盛的DIY.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

用比点盛贵的魔方的轴给点盛用,不划算。有时间不如去五金市场找螺丝、弹簧,点盛的轴我觉得无问题,反而是螺丝、弹簧差。
纯属个人意见。

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-3 19:46 发表
用比点盛贵的魔方的轴给点盛用,不划算。有时间不如去五金市场找螺丝、弹簧,点盛的轴我觉得无问题,反而是螺丝、弹簧差。

完全同意,
刚刚换了M3的螺丝,感觉爽多了,
博弈

我用国丙的一套换的,现在好用的很。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-3 19:46 发表

但是 我手上的这个轴,已经被螺丝上歪了。

不换轴,不行啊。

先换个轴,再说。

甲丙的轴,单卖好像不贵。

我刚才问老板先要了个 甲轴,先试试再说。

或者到五金店找找螺丝和弹簧。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ把研究导弹的技术用在魔方上了,哈哈
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

随便,没上过螺钉的轴都行,换细牙螺钉比较好,那种阶梯螺钉有的本身就不直。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 塔里木水手 于 2009-4-7 22:36 发表
随便,没上过螺钉的轴都行,换细牙螺钉比较好,那种阶梯螺钉有的本身就不直。

我刚拆开了,螺丝还是直的吧。

只是大螺纹,调节精度不够。