魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方不容易,我也算挺过来了.{文} [复制链接]

红魔

超急板煮

我是今年初开始玩魔方的吧.具体的细节忘了.不过在去年就一直想学下怎么拼,因为感觉这个好玩.但是苦于懒得找教程..所以一直没学没买.今年初的左右吧.看见我们班阿姣同学拿了一个10块的超大贴片国地,我才开始学习这个东西...

他那时候会的是角先法,所以很长一段时间我们教出来的都是角先的徒弟..

不过,由于国地的质量以及角先的限制还有我们手法的烂,我们的速度一直在3分左右徘徊.而且没人知道有国甲啊国丙啊这些这么好转的魔方.

那时候都没想到上网来找教程.

知道有一天阿姣跟我说网上有卖魔方的,50多一个,应该特滑特好转.*(我们的理解还是滑就是好魔方...)

做了好久的思想斗争,终于决定我买一个去.于是,在魔方小站买了一个国甲.黑的.是我第一个真正意义上的好魔方...而且,卖家..具体是谁忘了,好像是八戒??...还推荐我去小站看看,学学.于是乎.我跑去小站,学了学,会了我们称作原始版的CFOP.因为那确实原始.十字在顶面打,F2L在顶上做.完了反过来,OLL鱼PLL公式都没有右手化,很别扭的公式.什么B啊D啊L啊FS啊一大堆.我就这么忍着,学完了原始的21个PLL.这过程真叫痛苦啊...上课玩啊~又怕老师~~只能类似盲拧...桌子上放个公式..手就在底下转...不过还好没被看到过...呵呵.

终于背完了21个PLL.翻色我一直用的角先法的翻色应该是.很麻烦的,你们想不到多麻烦.角色是盲拧的方法,棱色也是盲拧的方法一种,不过比盲拧还要麻烦一级别.

然后,然后开始疯狂的带动其他人玩,并且让隔壁班的王子豪(石家庄高手,平均19.91)孙磊(我们都感觉他最快,但是他一直装他很慢.但是PK都他赢..)杨菲(.石家庄第一女...棱先第一女...石家庄第一魔板女...反正随你怎么叫她..她棱先用的比我快多了..虽然我不太会,但是她好歹也40秒呢.强悍..)他们三个也买了魔方.从此,魔方在24中蔓延开了...哦~24中就是我母校...高中~

也从此,开始了魔方被没收的痛苦历程..虽然我没被没过,但是王子豪,孙磊估计都有这经历,我们班也没了好几个了.

再然后,认识了和尚,开始参加聚会,开始比赛,开始向别人推荐买魔方,开始学习真正意义上的CFOP.

从1分到50,从50到40,从40到30,从30到20.用了将近6个月.很慢,是么?但是,我自己研究出来4个公式,当然现在看来是很幼稚的公式,不过在我们角先流行的时候,我被封为强人.我学习的经历自己感觉挺崎岖的.没学层先,生靠理解用F2L做前两层,一开始都是2分开外.一直到现在的F2L10~13秒左右吧,而其他人都学了层先了...所以我感觉我被落下了好多..

快毕业的时候,物理老师知道我保送北京了,还特意让我教她魔方,还一起研究TIMER的结构,原理.结果到最后也没研究出来...呵呵~

这个小魔术方块带给我的不只是学术,知识上的某些方面的提高,更让我认识了一批好朋友,比如星星,比如和尚,比如王子豪,比如孙磊,比如杨菲,比如土豆,比如高捷,比如....比如不完.尤其是现在,得到了自己想得到的,是最幸福的.

原来玩魔方,1分的时候觉得进40就很厉害了.进了40觉得我要进30就太厉害了.进了30我就觉得进了20就是半拉高手了,现在进了20了.我的目的是,快乐.

半年了,到现在,我的魔方不多,一个夜光丙,一个黑甲,2个全封,1个RUBIK,一个R4,一个SQ,一个M2,一个魔板.但就是这几个简单的东西,带给了我很快乐的感觉.从高考完到现在,我几乎天天的生活都是魔方带来的,真不敢想如果当时没有玩那个巨大贴片国地,我这3个月的生活会是怎样.

祝福各位在努力进步的朋友们.如果感觉困难也没关心.黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往.破晓会是虔诚的人最后的奖赏.

魔方我爱你.

看了的有空回个贴吧,打了半天了我也.

那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

一个夜光丙,一个黑甲,2个全封,1个RUBIK,一个R4,一个SQ,一个M2,一个魔板
这还不算多啊?我一个像样的魔方都没

红魔

超急板煮

沙发没了,板凳也挺舒服.
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

四年元老

好吧,我回了
我的魔方很黏很飞楞!
我只说三句 ,包括这句, 我的话完了……
-----------------个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合--------------

哈哈 顶啊 打这么多字 确实不容易啊 还有 你的魔方挺多的啊
年底清仓shop34801452.taobao

红魔

超急板煮

谢谢...支持...魔方不是很多吧..?

呵呵 高中生玩的都挺心酸啊 呵呵 还是大学玩比较好 没人管 有人学
黑龙江大庆魔方群QQ:57889266

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

达达们赶紧加分~~~这么好的帖子,怎么可以不顶呢。<br>
不过加分前,得先问清楚,这句话啥意思:<br>
“比如不完.尤其是现在,得到了自己想得到的,是最幸福的.”
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

红魔

超急板煮

比如不完就是说..我得到的朋友太多了.比如这个词太狭隘了,不够使了.现在又得到了最幸福的..这个就别说了..呵呵...

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 9# 的帖子

我当然是指“最幸福的”四个字了。前面是为了让别人可以较好的定位,找到这四个字的出处。<br>
贴照片贴照片。这个广告效果好,对广大单身男同胞们具有极强的杀伤力。所以,这么好的效果,经验一定要详细整理一下,与众魔友共享。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。