魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xiaoxiao_wxy

关于孤鸿 [复制链接]

四年元老

非常期待孤鸿!

但首先有点担心做工

因为这个需要拼合,所以做工一定要好,不然就悲剧了

做工不好,到时候拼不起来,玩的时候散掉就不好了

或者零件有些歪,那么三个零件拼出来的角块可能不知歪哪里去了

每个块歪歪扭扭的,魔方肯定会不稳定

不知能不能做到拼出的摩擦面都是平整的

还有零件接缝的地方,如突出来,也许转起来会有磕磕碰碰

希望它有bandai一样的做工

然后我对孤鸿的设计非常赞赏!

结构非常新颖,摆脱了传统的结构(虽然以需要拼合为代价)

大烟头真是敢做啊!这样大胆地把它做出来了!

如果说国甲对Rubik魔方的改造是在改装一辆83年产的古董车

那么孤鸿基本就是在造一辆新车了!

这辆新车的外表还是传统的,不像封四看上去有很多洞洞,也不像海燕楞块不是正方形,大小也是传统的

而在传统的外表下,若拆开一看(虽然我不知道怎么拆开),你就会发现一切都变了

在这种内部构造下,性能方面肯定会有很大的不同,我们现在知道的是逆容错非常强,飞楞也不太可能了

虽然不知道会不会有一些缺点,我非常赞赏这种创新!

最后,因为我没有看到孤鸿上防粘、防飞中盖的设计,我觉得大烟头可以和淳淳合作,细节上可以更好

四年元老

为什么淳淳评孤鸿的帖就这么火啊
我也评得很好啊,还很简洁