魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳讨论甲五价格 [复制链接]

价格拉开差距是很正常的,总不可能任何一个产品的价格都集中在一个档次的吧。再说,甲5的出现未必是面向学生的,为什么那么多学生在说买不起,你们买不起可以去买便宜的阿,又不是没有便宜的魔方。如果甲5的寿命是甲2的两倍甚至更多,两个的性能又差不多的话,那我觉得甲5是超值的,我一顶会买的。没有人说法拉利贵而说它不值那个价格,没有人说车子只是几多铁而已,不能卖到上百万。价格不是关键,关键是这个魔方值不值这个价。期待中……期待评测……

还是期待甲五能给我们带来惊喜,lv能把包包卖到天价,还能成为世界品牌,说明贵并不代表没有市场。90元的甲五是贵还是便宜,这个现在很难说。但厂家能把价格定在90元这是需要勇气的,也是需要对甲五的信心。任何一个厂家都应该有分布在不同价位的不同产品,我很高兴国甲出了模一和甲五这样两个低价和高价的产品,我认为这是一个厂家迈向成熟的第一步。英特尔能出从200到2000元不等的cpu,为什么国甲就不能出20到200元不等的魔方呢?高档或者说是很贵的魔方说不定得不到好的收益,但它能更好地推动魔方的创造和发展,因为一个产品从高端变成低端的时候,我们就要另找一个产品作为高端,而这正是一个产品进步的动力,使厂家能定期制造出更好的魔方,也能更快更好地完善魔方的各项理论。而在这种动力的驱使下不仅能使国甲成为国际品牌,作为买魔方的我们也会是最大的受益者,在那个时候我们也可以买到更实惠的魔方。
当然,这些都只是预测,我们每个人有喜欢看到国产魔方的成长,当然有的时候也会有恨铁不成钢的心理。我觉得厂家在做好自己的理念的同时也要听听魔友的心声,因为只有我们喜欢的,才是我们回去买的。对于国甲来说就是做工问题,这也是一个老生常谈的问题,当然,国甲的做工是在进步,但远远没有到达我们心中的位置,我们心中的国甲是一个能取代r成为国际品牌的,所以我们对国甲有多苛刻都不为过,因为这里充满着我们对国甲的爱。

已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 10 谢谢支持 也说得很有道理

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

听淳淳说国甲的魔方是不会愿意降价的,让我很感动,有点像apple 的营销手段,这是对消费者最大的尊重,消费者也会喜欢那些懂得尊重他们的商家。
看到淳淳说每款魔方都有自己的性格,我想起了一个建议:
我相信每款魔方对于它们的设计者都是弥足珍贵的,我是学土木的,很清楚自己的设计被做成产品那是一个怎样的心情,就像一位准妈妈十月怀胎看着自己宝宝出生一样。但魔方的命名却没感觉设计者把它当自己的孩子看,从甲一到甲五,从封一到封三,这种命名方式很普通但缺乏感情,不能让我们这些使用的人从设计者手上接过这份感情。我建议国甲的每一款魔方能真真正正的有一个名字,这个名字大致要能反映出魔方的整体感觉。让魔方能成为我们的朋友而不是玩具。