魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xxchh

◆我很郁闷,为什么没人跟我的复原方法一样啊? [复制链接]

<applet code="RubikPlayer.class" codebase=3 width="300" height="300">
  <param name="scrptLanguage" value="SupersetENG">
  <param name="scrpt" value="CF2 DTB MR TB' MU' R MB R' MB' MU' L' MU L MU'
F' D F B' D L' D L
L' B' D' B D L B
B MR' B' MR D MF' D' MF MU' L2 MU L2 D' B D B'  D2 MB D2 MB'
MR D2 MR' D2 L' D L D' B2 MU B2 MU'
D2 MR D2 MR' L' D L D' B D' B' D MR D2 MR' D2
B D' B' D B D' B' D B D' B' D B D' B' D
CU2 D R' D' R (CU'CR) D R' D' R (CU'CR) D R' D' R (CU'CR) D  R' D' R (CU'CR) D R' D' R (CU'CR) D R' D' R  CR2 CF2 ">
  <param name="initScrpt" value="R' D' L MU ML TR' SR' F' TF2 B' SB' L' R' R2 D2 ML' SU L' D TD2 ML' TR' TF' B' R TR' TU' F' U F' TR R' L TD' TR ">
</applet>

原帖由 无为子 于 2009-4-3 10:58 发表
楼主很厉害,独创新解法,有恒心!要是我绝对不会这样做,我会想尽一切办法查资料,站在梯子上比站在地上看的远,够得高

呵呵,楼上是“站在巨人的肩膀之上”啊
自己琢磨出来的,感觉更有价值,毕竟与别人的不同
我很庆幸,自己在复原6面之前,没有接触到现有的魔方复原法
否则,很可能,就没有我现在的这套方法了……

回复乌木
我之所以说“三面复原的同时,6面形成”的原因,在我文章开头已经说了。
本人刚开始只会弄1面,而后弄出2面,接着试验去弄3面,不成想3面弄成了后,发现6面也成了。
我所以把我的方法命名为“3面构造法”也即是上面的原因
是因为直观上,FUR三个面在逐渐形成,
最后,当这3个面形成时,魔方6面也被复原了
其实把这方法叫“3维构造法”或许更合适些
只是我觉得该法的形成初衷是想形成3面,而且3面也有3维的意思,所以就不改了。

其实lamianbu魔友说的很好,见http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=24677&extra=page%3D1

本法也属“层先法”,只是层与普通的层定义不同。
本法的逐层推进是这样的:
1*1*1→2*2*2→3*3*3
如此,逐“层”推进,复原魔方!

原帖由 hexwing 于 2009-4-3 23:04 发表
能自创方法的都是牛人~~

呵呵,恭喜你成为第一百个回复者,祝你考试也能得100分!
O(∩_∩)O哈哈~

终于放假了,可以休息3天了
好啊

图片 001.jpg