魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于比赛要收费,是否真的合理? [复制链接]

自从今年广东赛开始有收费30元开始,已经有一些地方的比赛开始效仿.本人目前还不太清楚整个流程是怎么样的,但是觉得收费就觉得有所不妥.
是限制比赛的人数?
我想说的是,每年的这个时候,都是"春运"的时候,以往春运时候火车票都要涨价,也是为了限制人数.但是事实上这种行为也是不合理的,有法律界的相关人士提出异议,所以从前几年开始,到了春运的时候,火车票维持原价了.
或是举办比赛是盈利的?
如果说是盈利性的,收费自然合理,但是收费也要出具发票.
以上是我个人的看法,如有不妥请指出.关键是要说明为什么要收费,理由是什么?依据是什么?

首先,并不是所有的人都想要纪念品.其次我觉得:既然主办法答应举办比赛,那么一切的费用就应该由主办方来承担.就好像你答应请别人吃饭,总没有理由叫别人来买单吧.

如果主办方觉得承受不了,可以采取自愿捐款的方式来弥补,而不能强制收取选手的费用啊.

在wca的比赛规定里,有收费的说明吗?

原帖由 jxf1991 于 2009-12-30 17:51 发表
LZ不如选择只参加免费比赛吧。。强制?什么叫强制?你不参加比赛会有人要你交钱吗?真的搞笑。。。

自愿捐款?你的意思是让有钱的魔友替所有人承担场地等费用吗?人家又不欠你的,凭什么啊。。。

看到LZ的几个 ...

因为我一个小时只能发五个贴.你好像说得有道理,其实是一派胡言.别人想参加,但是参加就是要交钱,这不是强权逻辑是什么?没能力你办什么比赛?好像你举办了就是多大的功劳一样,WCA里有规定要参赛者付钱的吗?就算你主办方要参赛者交钱,你也要出具发票,不然就是不合理.难道举办比赛就是收费的理由?请问有这样的规定吗?我说的自愿捐款,这才是完全自愿的行为,不像你举办比赛就要收费,你依据何在?

比赛我会参加,但是收钱,我是会保留意见的.

还有,我相信,我的这个贴子,以后还会被翻上来的,除非删除掉!

原帖由 yuanxy 于 2009-12-30 20:31 发表
本来看了前面的言论以为楼主只是不知道这里面的具体情况
看了33楼的言论才知道楼主是真的觉得收费很不好
咱们换个思维考虑一下
即使退一步说收费为了盈利我觉得也还是有必要的
没有利益只凭热情来做事整个魔友圈 ...

你说的有点道理,我可以接受.
我打个比方说,方便面你一定吃过吧.你还记得第一次吃方便面的时候吗?看到包装袋印的和实际泡出来的完全不是一回事,你还记得当时心里的感觉吗?
现在吃方便面肯定都习以为常了,虽然包装上写着实际和包装有所不同,但是如果出一个新的品种方便面,谁不会被那包装上的所迷惑一下.也许有人还说,方便面就是这样,但是这也是一种企图诱导人的广告.
我还是跟上面说的一样,我会参加比赛,至于收费我自己会保留意见,同时我坚持认为,要收钱,就要出具发票.