魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 则卷同学

多少贴片可唯一确定三阶? [复制链接]

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

我是来膜拜12l id的..

防水:
从标题上看ms有些歧义..比方说..下面俩理解方式..
I.给一个组装好的裸的贴上若干贴片,使得所有合法状态中有且仅有一种满足每个面的贴片都同色.
II.给所有块贴上若干贴片,使得所有组装方式中有且仅有一种满足每个面的贴片都同色.
(ps.就是说II比I要更严格..)
从lz的描述看..我还是看不出..因为..1l的构造无论如何都是错的..(Dem.FL<->FD,RF<->RD)
个人猜测是I..

然后,为了更准确地理解题意,必须问个问题:
lz是否允许非标配?

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

我是说,你在1l给的例子里,ms FL和FD,RF和RD分别相同..
(前者都是只有一面为F,后者都是只有一面为R.)

至于我说的那些意思上稍有混淆的..
这么说吧..我举俩例子..
i.54个贴片中撕掉UF的F和UL的L.
ii.54个贴片中撕掉所有角块的黄和白,并撕去黄白两心块的贴片.(即共撕去10个贴片,余下44个.)
请问lz,上述的方案i和方案ii是否满足条件?

突然发现我之前忽略了一点..我之前说的II和i就请lz无视吧..
lz只要告诉我,上面的方案ii是否满足条件..
(通过交换黄蓝和白蓝,黄红和白红,黄绿和白绿,黄橙和白橙,可以使得每面均只有一种颜色,但不是标准配色.)

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 44# 的帖子

lz你是说43l的ii不满足,必须再加一个中心盖?

那就是说,题意是合法状态(即组装状态的1/12..这种说法..凑合着吧..)中有且仅有一个满足所有面都只有一种颜色?
(而不要求标准配色..)

酱紫..ms有点更复杂..

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

回复 59# 的帖子

不是理论区..是再底下..有个数学....