魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: brainyuan

最少步受质疑解法已被重现  关闭 [复制链接]

咳,我刚刚手动复原了下,完全没有领会第2,3大步的思路,太笨了!

有几点疑问想请教楼主:
1)在第2大步中色相重新被破坏的棱不是4个,是6个,而最初也只有8个色相错误,在我看来,如果楼主能想出第2大步,完全用不着独立写出第1大步,也就是第1,2大步你一定是合并的,写出消步是想让我们看得更清楚吗?
2)你一般做完第3大步是如何判断已经达到了第4大步(平方群)的标准呢?

ps:很奇怪你为什么当时没有花10-20分钟找个30步左右的解法保底呢?这个打乱有两个现成角棱对,用普通块构筑应该不难呀?

刚刚去复习了下tm法,都是一时有感而发~ 望楼主解答

回76楼:才发现我们俩同时在干同一件事

原帖由 stray 于 2009-12-11 01:03 发表
咳,我刚刚手动复原了下,完全没有领会第2,3大步的思路,太笨了!

有几点疑问想请教楼主:
1)在第2大步中色相重新被破坏的棱不是4个,是6个,而最初也只有8个色相错误,在我看来,如果楼主能想出第2大步,完全 ...

郁闷,昨晚这1小时白花了,真心请教的几个问题完全不搭理!

本来我一直希望楼主或许就是天才级别的人物,思路就像围棋九段高手,别人理会不了。所以你开始说你用的就是两步搜索法,我只能怪自己连棋谱都

看不懂,可是你这突然又改口变出的四步搜索法实在有画蛇添足之嫌。。。

原帖由 Cielo 于 2009-12-12 00:32 发表

降群法是 4 步,但 CE 的算法是 2 步的,可以参见 CE 的说明(装CE的文件夹里应该有一个 cube.chm 文件)。

我当然知道啊,关键是楼主的4步法稍微假了点,明显直接用的2步法,然后改成的4步法,详细可以看noski版主76楼异曲同工的21步解答~

所以说他画蛇添足,本来咬定用的是2步法,那么要么是天才,要么是作弊,我也倾向于不怀疑他,现在我就不说了。。。