魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【提问】CCA是体育认证组织?还是商业组织?魔方卖家可以担任职务吗? [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

回复 16# 的帖子

回复 16# 的帖子:
我找说过,老瓦对CCA是持支持的态度,也给了很多帮助;北京赛为了避免跟
利益挂钩,连赞助都没找,是几位组织者自己掏的腰包,老瓦也给了一定的支
持,这些人可没要过回报什么的。但这不能说明老瓦就是CCA的一员吧...

===========================================================
回复 17# 的帖子:
简单来说,烟头大大无论从哪个角度来讲都可以做监督、指导。
===========================================================
回复 1# 的帖子:
网店,我有,实体店,我也有,但谁见我用斑竹的号宣传过?自从当新品区版
主之后,我以前用来宣传的那个帐号就一直在潜水,也有人在淘宝上找到我问
我是不是时空斑竹,我说我是他朋友........

而自从去年的哈赛之后,我的店铺基本上都关掉了,网店基本也不上线了,现
在只是帮本地魔友团购一些魔方而已。

已经尽量避免和商业挂钩了,我们组织的比赛很多时候都是自己买奖品发给大
家,只是想鼓励大家一下....

有的人说我们是为了捞钱,那么请各位给我们指引一条发财致富之路吧

粉魔

CCA

八年元老

回复 20# 的帖子

他一直很支持CCA,在成立之前我们也吸取过他的意见,他一直参与讨论。当我们正式成立的时候有邀请过老瓦加入,但是他拒绝了,他并不是我们其中的一员,的确是没有关系啊,并不冲突吧?

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 snowchou 于 2010-11-3 02:27 发表
不知道CCA为什么邀请大烟头做顾问,请问“顾问”是什么意思,“顾问”有哪些职责?
请问你的“回复 17# 的帖子:简单来说,烟头大大无论从哪个角度来讲都可以做监督、指导。”这句是回答我上面那个问题的么?

现在就当作你确实是回答我那个问题的,我就来看看您这句“无论从哪个角度来讲都可以做监督、指导”。
再看下大烟头的原话:
“老瓦很早前就邀请我当个顾问,我回复都是说本人对魔方赛事方面不熟、不内行,所以就不参与了。”
“溪风也来邀请,我依然说魔方赛事方面我不内行。盛情难却下我只好答应说:你们觉得有必要就挂个名我也不反对。事实上我对国内魔方联赛所知情的并不多,我从来没参加过魔方比赛。

“我当顾问就是挂个名表示支持国内魔方联赛,加上本人对魔方赛事不熟悉,有关联赛的什么问题最好不要问我,因为我这顾问也一样是只顾问不顾回答的

从“魔方比赛”的角度来讲,从“CCA是中国魔方联赛”的角度来讲,从“顾问究竟是做什么”的角度来讲,窃以为大烟头都并不适合监督、指导吧?
大烟头在MOD和结构方面的确实厉害,非常内行。但比赛么,他知之甚少。CCA在选人和定岗方面的能力真是让人“刮目相看”啊。

呵呵,监督我们做人

没想到我就那么一句话,您回复的竟然这么仔细,辛苦了,多谢关注

粉魔

CCA

八年元老

回复 30# 的帖子

例如有些人说的我们是为了捞钱而做这件事....

大烟头是很中立的,支持比赛,支持对魔方运动的推广,他监督我们,不能做人到“口上说是公益组织,实则赚钱谋利”的地步.

粉魔

CCA

八年元老

呵呵,您也说了,到现在才知道我是商家......无论是比赛还是魔方吧,我都没用版主的账号宣传过我的店铺(两三年前用另外一个账号宣传过,老人大应该有一些认识的),现在既然有人提出了,也等于是稍微替我宣传了一点吧,不过没太大用处,我现在都不怎么管网店了....

我组织的比赛里,我只赞助过奖品,借过一些硬件,关于广告——我只替赞助商(如果我也算的话那就除了我以外)宣传过,替魔方吧宣传过。至于互相竞争宣传广告位置,很多组织比赛的都是卖家,但好像没出现过这样的情况.....

我们这边卖家也不少,但是没有恶意竞争的情况,我们私下里是非常好的朋友,我们会为对方介绍客户,会替对方做售后,这也许跟你们那边有点不同吧。当然,您的担心也许是有必要的,也不排除这种可能,只是我认为很小

有位魔友说的好,如果为了赚钱,花费同样多的精力去做别的,即使是找一份普通的工作也能挣比这多的钱,还省心...如果是做生意,那就更多啦

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 smartoyshop 于 2010-11-6 00:32 发表

既然老大也認為mf8有自己產品,不適宜以mf8名義辦比賽,我當然沒有異議,
老大這種大公無私,我們更加應該學習, 實行, 把一切私人利益放下,去為公家多做點事吧,
沒有必要為了老瓦出氣而生的cca繼續搞下去,
重新規劃, 做到真正為中國魔友出力,
把CCA的名號交回中國魔友, 我也會稱呼你聲老哥,
謝謝

呵呵,Z大师啊,到底是谁因为老瓦的事情一直发帖想造成舆论搞下去相信大家都看的出来吧,我们从来没在站务区或哪个版块专门发主题帖说过这些事吧,只是有部分魔友因为各种原因总是把注意力集中在这点上。。。

您非要把我们参与、组织的这些比赛定义为替老瓦出气,这是您的自由;您非要说我们是为了挣钱,这也是您的自由。我们也不想总跟您讨论这些,说了您也不会听,您说您的,我们继续弄我们的比赛,也许在您的眼里我们这不算是为魔友出力,但我们认为是,这也是我们的自由。。。

如果CCA是必须翻译成“中国魔方协会”,那么CA是不是可以翻译成“中国协会”?现在各种 X“CA”也蛮多的,我觉得“中国协会”的名头更大些,连“CCA 中國魔方協會”都由”大部份中國魔友選出“您来筹组了,相信您也能替中国魔友把这些名号收回,我现在就称呼您老哥了,称呼您会长也行,您应该也有实力让”大部份中國人選出“由您来筹组“中国协会”,这样的话”会长“好像不太合适,叫主席吧。。。。

之前我犯了一个很严重的错误,以为中国申请WCA代表必须由嗑炎推荐,也因为申请WCA代表而跟他产生了一些小矛盾。近期才了解原来并不是这样的,所以也接触了一些国外的WCA代表,也稍微的了解到了国外的WCA代表听到的CCA是什么样子的,人言猛于虎啊....说实话挺心寒的。就算是在魔方吧以外的地方造成负面影响损几句也就算了,我们没有在乎这些,竟然发展到WCA那边了,哎~

粉魔

CCA

八年元老

借这个回帖跟支持CCA的魔友们说一下:
首先谢谢大家一直以来的支持与帮助,我没有跟我身边的魔友说某些事,也建议他们不要参与魔方吧的争论,是不想看到魔方吧这个聚集了绝大部分中国魔友的环境发生分帮结伙的事情,我们的初衷只是想满足各地的比赛需要,希望各位不要再争吵下去了,都是一个圈子里的人,退一步海阔天空,如果有反对的声音,我们可以选择用事实来说话,这才是最有力的证明

再借这个回帖跟不支持CCA的魔友们说一下:
首先谢谢大家一直以来的反对与质疑,这所有的一切其实对我们来说都起到一个很好的作用,促进了我们的完善。心有多大你的舞台就有多大,如果可以站在一个真正公立的角度去看每一件事,仔细揣摩整个事件每个参与者的内心活动,也许会有另一个极端的想法。坐怀不乱,喜怒不形于色乃王道