魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

牛年,“国甲封三”并不牛。 [复制链接]

我前不久入手一个封三,好处和坏处大家也都说过。
我现在只做下补充:封三我拿回来组装的时候,拧螺丝要很费力。还有就是中心盖的组装,盖与块不能很好的结合,够费劲了,但还是要我不停的打磨!
魔方拆装都不是很方便,不够人性化!

我想说的是:设计理念是好的,但做工确实不咋样!做工不好直接导致封三的手感不好!

大家都可以把真实体会说出来,这样才是帮国甲更好的提高

没拍太多图片,如果需要我可以提供

没拍太多图片,如果需要我可以提供

我亲爱的沙发呀!又被别人……

“国甲封三”的模具不是很理想,抛光不够,这样直接导致出来的产品手感不理想。只有做工跟上才能算的上是好魔方,否则有再好的设计理念也是华而不实!

应该在模具抛磨工序上下大的功夫,只有模具表面加工精度提高才能减少产品的划痕。抛光不仅增加工件的美观,而且能够改善材料表面的耐腐蚀性、耐磨性,还可以使模具拥有其它优点,如使塑料制品易于脱模,减少生产注塑周期!

有人说是打磨经验的问题!但我想问:假如有两个魔,A:一个魔方要打磨两个小时才能初步达到效果。(打磨不好,不彻底,可能达不到效果,这样的话,难道又要花钱再买个回来重新打磨吗?)也知道有些人打磨经验高,手上功夫细致,估计给你们个差点的魔方你们也能打磨出很好的效果来。但是不是每个人都类同的!难道封三还要像一些差魔方要经过细致打磨才能达到效果吗?如果是这样的封三,我个人不是很认同

B:另一个只要稍做打磨就可以达到效果!(这个就需要魔方模具本身的制造工艺要过关)

各位会选择哪一个呢?