魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[求助]丙夜光白安装及磨合的若干问题 [复制链接]

新买的国丙夜光散件,打算自己装一下试试,把论坛里所有的贴都看了一遍,还是有些问题不太肯定。不过倒是十分确定我这个是第三版的夜光白了。1、我没有打磨分磨线,这个是一定要打磨的么?还是可以自然磨合掉?魔方拼好后稍微有些歪歪斜斜的,不是很整齐,个别棱块有活动的现象,这个跟没有打磨分磨线有关系吧?还有别的原因么?
2、自然磨合是否一定是不上润滑的干磨?
3、还有什么其他需要注意的么?包括日常保养,虽然似乎是国丙就逃不掉日后粘滞的命运。。。前几天装上后就迫不及待的润滑转了转,很滑很滑,做公式都不怎么需要手指用力,调的比较紧所以也没有出现过飞棱。不过咔啦咔啦的声音和感觉很明显,和之前转过的磨合后的夜光当然不能比,不过感觉和别人装好的新夜光丙也不一样。不知道是不是装的时候忽略了什么(除了分磨线),这是我自己装的第一个魔方,希望大家多帮忙,帮我打造一个极品的夜光白!

回复 2# 的帖子

拧的时候很小心,先单独拧的螺丝再拧下来套的弹簧垫片中块照之前的螺纹拧进去的。绝对没有上歪的。

也有人建议不磨分磨线的。。。我想再听听大家的经验。。。

回复 7# 的帖子

这个第一次听说。。。卡脚上好多棱。。。是磨朝内的三条棱还是朝外的六条棱?

回复 9# 的帖子

谢谢谢谢!
我打算把这个帖子变成长期使用汇报贴了。。。
今天是安装好后第三天。。。已经可以感觉到一些静摩擦力了,不过还是很滑,块的磨损很轻微(尚没把油擦干)。
感觉整齐程度好了一些。。。不知道是不是看多了习惯了。。。呵呵。。。
棱块活动的现象依旧。。。
螺丝和弹簧上的肯定是没有问题。。。这两天打算给换上甲的金属垫片。。。把油擦了再狠狠转一转呵呵。。。
多谢大家的关注~

回复 11# 的帖子

谢谢~我感觉了下。。。不是特别磨手。。。我怕刮不好还是先自然打磨吧。。。:)
今天换了甲的铁垫片。。。用纸巾大致把油擦了擦。。。正在使劲的磨合中。。。
感觉丙的材料好硬啊。。。我很努力很努力的转了一天。。。打开看一点变化都没有。。。-___-
如果是之前的圣恩。。。应该到处是粉末了都。。。