魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进) [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 ts0453 于 2009-1-29 15:42 发表
我的确没有意识到H23对点圣翻天覆地的效果,那是因为我虽然魔方不少,但是H23却不多,不舍得浪费在垃圾魔方上面。。。。只是有一次好奇,喷在2元钱的魔方上了,也有翻天覆地的效果。。。

没有喷h23的点盛,不在讨论之列。那是一个垃圾魔方。

对不起了,不与你讨论。

----------------------------------------------

要比谁的魔方多,估计你比不过我。我认识本地一魔方老板。

我可以跑到一个有十几箱魔方的仓库玩,

各种各样 几十种魔方随便玩。

总计 2000-3000粒。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 ts0453 于 2009-1-29 16:04 发表

哈哈,我没说一次没喷过啊,但是喷上也没用,垃圾就是垃圾嘛,会因为喷上香奈儿五号而脱离垃圾行列么?

要比谁的魔方多,估计你比不过我。我认识本地一魔方老板。

我可以跑到一个有十几箱魔方的仓库玩, ...

大家都喜欢斗嘴玩,我知道你,我,淳淳,都是没有恶意的。

只是无聊,斗嘴,抬杠。

带给大家欢乐。

我不是那个魔方老板了,不信你可以问问 西安的魔友。

哪个专业魔友,不认识几个魔方老板呢?这样斗是没有什么意思的。

给大家带来欢乐就好。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 小小猫 于 2009-1-29 18:04 发表
妈呀。。。看完。。。可累死了。。。总结一下lamianbu魔友的观点。。。“点盛是世界上最好的魔方!最滑,最脆!~最爽手!~。。。”可为啥国内高手没几个用的呢。。。比赛也不见有人用(有点速度的)。。。有点疑惑 ...

你真的看完了吗?至少顶楼的帖子你没有认真看。你大概看我们抬杠,很精彩吧。

顶楼的文章写得很清楚。30秒外,30元内。

顶楼的帖子淳淳不是说,广东赛决赛 17个选手 有一个点盛吗?

可能是因为容错不好吧,高手很挑剔的。

用过的都知道,说是 最滑 和最脆,一点儿都不过分。

“最好”,就是个人喜好了。(30元内,我个人最喜欢这个了。暂时没有太多的高档魔方)

---------------------------------------------------------------------------------------
可能后面我是跟那些人抬杠,双方说得都有些过分。

如果我后面抬杠的帖子,说的过分夸张。我先向大家道个歉。

事实以顶楼的帖子,为准!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 大烟头 于 2009-1-29 21:33 发表
螺丝上到棱块都不容易扣开这情况下还很顺滑,那说明弹簧很软。

我个人感觉不是这样,是材质的关系。(这种材质和h23结合,真的比别的材质要让人惊讶的多)

点盛,可以做到拧到最紧,还保持相当滑,确实让很多人吃惊。(我也很吃惊)

欣然也提到,点盛的螺丝和弹簧不好。

----------------------------------------------
大烟头见多识广,意见虚心听取。

等待广大魔友进一步检验。

国良我可能没见过,听说是一种喷漆魔方。

国产低端魔方都没有自己的logo,辨识确实是个问题。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 最后的F7 于 2009-1-29 22:11 发表
哈..

超顺滑 ?  永远不POP ? 打磨后反而变卡? 点盛无敌了,LZ无敌了

容错小是优点?别说适合新手练习指法,LZ不是说有人比赛也用吗?

还正品 ?  LZ 自己知道点盛正品哪里出的吗

容错小,我归类在缺点里了。 但是经常有人 说国甲一容错小,是优点,适合新手,不会练坏手法。

顶楼的文章,是我眼中的点盛。欢迎大家提意见,更欢迎大家提点盛的缺点,我为了想缺点,脑袋都炸了。帮我补充。

点盛有好几个官方网站,一个叫点盛老牌魔方,一个叫点盛玩具还是点盛塑胶。记得不是很清楚。

还有很多内容差不多的官方网站。

我真的怀疑有很多点盛的厂家。

不过现在,百度搜索不太灵光。你可能搜不到全。

我就不发网址了,要不然我就是名副其实的 点盛厂家托了。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 大烟头 于 2009-1-29 22:42 发表
每样事物的发展都要有相关的文化背景支持,香港六 合 彩很出名,在福建有很多人在玩这黑彩,原因就是文化背景比体彩深厚,大家聊得比玩得更投入更开心!这就是文化背景!奥迪双钻玩具为什么那样受小朋友们喜欢?原因 ...

感觉点盛总把自己当玩具,也不在竞速方面 发展。

你看看,智胜,百变还经常组织比赛呢。

点盛应该提高自身质量,加强品牌宣传,朝竞速发展。

我魔龄才不到半年,对魔方历史几乎一无所知。好像以前看到过一个“邮电魔方”,好像收藏。

我可以多问问周围的人,谁家有历史悠久的魔方。

我都拿一只顺滑漂亮的点盛换过来,作为收藏。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 落叶是树的泪 于 2009-1-31 19:18 发表
H23是怎么东西,在哪买?多少钱?

吵的很有劲阿,冷静、冷静。

我在魔方里加豆油,很滑,但粘了吧唧。

看你的id那么小,竟然不知道H23是什么?

H23和D39,都是硅油润滑剂。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 unknownzone 于 2009-2-2 23:33 发表
6)永远不POP。(有时用手扣棱,都扣不开)
------------------------------------------------
我以前见过一个点盛也是扣都扣不开,汗~~

如果你见过的是 喷过h23的点盛,请发表一点意见。

为了容错性,你可以把螺丝拧松些,到可以用手扣开棱的程度,容错变大了一些,仍然不POP。

点盛最怪的是,拧那么紧,还那么顺滑。(以至于有人说0容错的点盛。)

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 落叶是树的泪 于 2009-2-3 18:45 发表

兄弟,早就想联系你了,看了你对点盛的介绍心里怦然心动啊,50、60的魔方真是不想买,还是喜欢价格平易近人的东西,刚才看了一个兄弟的10元的厚版点盛,很漂亮,能否经你手给寄个厚版爽滑点盛?对好魔方向往已 ...

首先,我不是卖家。所以我的淘宝帐户没有收款功能。

就是因为这个贴,已经有人短信要我给他寄了。寄了两次,算作交流了吧。(没有收费,因为是熟识的魔友。)

但是,我是学生,虽然实习单位有津贴,但仅够吃饭穿衣。

如果你真的想要厚板点盛的话,建议你淘宝购买。  110g是厚板,80g是薄版。(薄版是真正的0容错)

点盛个体差异大,推荐实体店挑选。(对专业魔友来说)

学习还原的新手,随便一只点盛就可以了。
---------------------------------------------------------------------------------------
为了避免广告,我已经短信推荐你两家 淘宝店。(其实淘宝上的点盛,好像都不贵,但记得让老板加 H23)

看你id很小,觉得你是老魔友。

看在你对魔方的多年喜爱的程度上,你应该拥有国甲系列。另外,最好有h23.

我没有一只国甲,(可能过些时候会有),仅在聚会上玩过国甲系列,认识不深刻,不方便评价。

因为“国甲”两个字已经成为一种“魔方文化”。老魔友值得拥有。(对有经济能力的老魔友来讲,50,60元作为业余爱好的投入,不算太高。)

新手学习,我依然推荐“点盛”。

-------------------------------------------------------------------------------------
魔龄小半年的我,是为了追求“魔方文化”,而想拥有一只国甲。

尽管我知道,目前的成绩,点盛还要陪我走很长一段路。(另,我对速度不是很感冒,顺其自然的提高成绩而已)

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 leaders 于 2009-2-3 23:51 发表
我手上的厚版点盛没喷硅油也已经很顺滑了,容错也不错,不知道还能怎样打磨呢?
薄版的建议大家不要买了,很卡的。

那是因为这一版出厂时,已经喷过油了。

建议你再喷点。

薄版不卡,它每面都很顺滑,但是0容错,很多老魔友受不了。

建议,谨慎打磨。

自然磨合就行,点盛越玩越爽。