魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于三速的几个问题 [复制链接]

速度
三速的重点为 观察 连贯 手速
我建议分开两部分来练习的

观察得好就能够连贯:
c绝对要能盲解,4组f都要练到能一看就可以盲解以便期间能观察下一组f2l,提升连贯能力。另外快做完第4组f2l时可以观察到一部分oll图案来预测,而pll则可以练习六格观察法,不过我没练。

手速提升:
cfop4部分分开进行提速练习,改好用的公式也好,不断重复练也好,总之就是提升基本速度。

相信我,继续沉迷魔方的话进20不会太难...
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 3 热情回复

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

速度
你都22s了先背好oll吧!我40s时已经开始背公式
一天背几个差不多类型的,镜像的或相反的公式,当初我花了3天硬记下55条公式(太懒了..剩下的过了一阵子才去背..)
练到一看到便知道该做哪条公式的话我想已经能够进20了
稍微较慢的做oll可能还比极速做2段oll快几秒呢 成为一个完整cfop使用者吧

pll提速建议: 重覆做pll21,除了能提速,也能减少卡住的情况
然后再加强观察与连贯力,大概已经是15s左右了(我卡在这里一段时间了 )

速度
这样的话可以先封魔一段时间 反正没人会催逼你赶快进20秒,15秒
考完了慢慢背不也可以嘛

不过我认为只要你可以控制自己在适当的时间停止的话,每天背几个oll没什么所谓吧