魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 黑白子

空心魔方扰动方程的悖论 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

回135楼,这是可以的,去掉H(事实上,相对外参,还有一个内轴簇,我叫Z,你叫H‘)就相当于对中心块簇视而不见,空心本质上就是这种效果

解释一下内轴簇,相对于外参,当你转动中层时,表面上是中心块在四轮换,本质上是内轴在原地滚转,内轴相对外参,有24种滚动状态,其中90度的偶数倍滚转(方向随意),对MA没有影响,共有12种,90度的奇数倍滚转(方向随意)扰动M簇,也有12种,你可以拿换心图案来做验证。内轴簇的滚转改变了表层的心块身份,所以相对外参计算状态数,内轴簇是必须参与的。如果大家不争论,我想,至今,我也没有内轴簇这个概念(虽然不是必须的),这就是争论带来的新见解。

一图:
-----------
内参:对应扰动关系O
外参:对应扰动关系 L=M+Z

二图:
------------
外参:对应扰动关系O

不是不买帐,是你没有做够,再试试

二个平行中层分别做一次如下三轮换不就变成“一图”了?

黄绿-绿白-白蓝

------------

如果不能做,还真找到N阶定律的反证了,哈哈哈

我没有批举"反证"的意思,是误解了你说的"硬是不屈服"的说法,哈哈.事实,不管是谁给出的归纳或理论,都必须无情地接受检验,这很正常,也许,我的归纳只是暂时幸存而已,谁知道后面会怎样?哈哈

我只说一句,如果每次计算都逐一分析扰动方程,到了更高阶,怕是大脑不够用哦?哈哈哈,如果楼主人有耐心,请细读129楼.我说得太多了,还是请乌木老师点评

贴色与魔方变换毫不相关,不适当的贴色误导玩家做出错误判断,却让虚荣者欣喜若狂,玩纯色魔方的人几乎就没有复原过魔方,但却浑然不知.

-----------

N阶定律被归纳的主要动机,只是了约束N阶魔方的状态构成,后来才发现,可以预言状态数计算方法,计算公式循环周期,及公式最大循环周期,至于对寻找最短步数复原有何帮助,我想肯定是有用的,最短步数复原,说白了,也是一列的状态变换,只是这种变换是沿着一系列特别挑选的状态在进行,而每一步变换都受N阶定律约束,玩魔方的本质,就是从一个状态变到另一个状态,难到还有另的什么?

N阶定律可以预言二个已知状态间进行转换的步数是奇数步还是偶数步,该如何被用到最短步数分析上,还有待探索.也许,这就是魔方留给大家的最后一个值得关注的热点.

我很有兴趣地想请教那些20秒级的高手,如果你玩的是全色,你又能快多少?无论是睁眼还是闭眼

总是可以将公式中转中层的项等价转换为不转中层中的项,我认为转中层有这些好处:

1。统一奇/偶阶计算方法
2。简化公式

-------------

但是,在分析公式循环方面,最好不要转中层,这是人为地“糊弄”自已,正如,评判二台汽车的运动,最好都以道路为参照,如果让其中一台以火星为参照,虽然你可以很个性并理直气壮地说,一台在道路跑90公里时速,一台跑490公里时速(相对火星),但是,表现商智也犯不着如此曲折,旁人反而会觉得此人似乎大脑很糊,思维错乱,似乎不适合玩智力玩具。曾经也有一个自比爱因斯坦的“大师”,玩得无逻辑,无概念,声称自已是植物人,贴子只有上帝才能明白,现在,大家都公认此君是吧中第一神经病,悲剧。简单就是美,现代世界的的信条,如果你能把复杂的事物,以精确简单的方式描述清楚,这就是能力。

什么是扰动方程?事实上,我在跟贴中已经复述了很多遍,却没有人重视我在说什么,如果要理解这个问题,先去偿试,将魔方上奇态簇与偶态簇自由组合,看看跟你预期结果是否一致。

说来说去,还是用地球还是火星做参照的问题,唉。