魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 山里人的魔方感悟 [打印本页]

作者: 山里人    时间: 2008-8-18 16:06:54     标题: 山里人的魔方感悟

在论坛里看了一些帖子,发现很多人都在抱怨现在的魔方环境不如人意。这里面有内外两方面的原因。如果自己都把魔方当玩物的话,那就怪不得外部环境(父母、亲朋、路人乃至社会)对魔方的不利看法了。依山里人的浅见,魔方不是玩具。历史已经证明,凡是沦为玩具的东西,注定是短命的。80年代的魔方热、90年代的呼啦圈、2000年的跳舞毯皆是如此。在山里人眼里,魔方是一种“道具”。但千万莫会错了意,此处的“道具”不是用来表演、炫耀的道具。而是有助于明心见性、觉悟正道的“道具”,可以说宇宙和人生的全部奥秘就在魔方之中。有多少人在追求极速还原魔方的时候可曾想到过要还原自身?你的本来面目又是什么呢?
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-8-18 16:15:47

楼主的见解独到啊,魔方是不应该走玩具的道理,因为它本来就不是玩具
作者: kexin_xiao    时间: 2008-8-18 16:15:53

板凳!我理解魔方是个“桥梁”!通过魔方我们可以结识志同道合的朋友!
作者: alwinlin    时间: 2008-8-18 16:22:27

同意LZ~~~~~~
作者: evils0    时间: 2008-8-18 16:28:53

魔方的发明 初衷就不是玩具 到现在也不是
作者: Lonely_7X    时间: 2008-8-18 16:45:24

喜歡就好,管他是不是玩具。。。。
作者: NicholasKan    时间: 2008-8-18 17:13:25

与楼上强烈同感!!!
作者: chuan1392010    时间: 2008-8-18 17:35:22

LZ见解好深刻啊,真是不简单!
作者: 三叶虫    时间: 2008-8-18 17:37:03

对,魔方不是玩具.
作者: warming    时间: 2008-8-18 18:46:25

我们认为这不是玩具`但很多80后的人就不觉得是``
作者: yjw44    时间: 2008-8-18 18:47:54

支持LZ 的看法!!不能把魔方当玩具!!
作者: yuanxy    时间: 2008-8-19 10:16:46

很难要求一个没有怎么经过世事的人发出魔方的感慨/所以小朋友们主要是看中魔方可以炫耀/所以很多小朋友没有对魔方这个玩具有长期的兴趣/不过过一阵子如果他们回过头来看应该会有不一样的感受
作者: qq171614899    时间: 2008-8-19 11:21:09

不是玩具,是鲁比克的教具!!!
作者: 甜甜私房猫    时间: 2008-10-1 10:05:03

和90年代的呼啦圈、2000年的跳舞毯绝对不一样
作者: 山里人    时间: 2008-11-30 00:42:11

山里人近来又有所感悟:我们的宇宙就是一个n阶魔方,其运动过程就是还原过程。人生又何尝不是如此,只不过大多人不知道自己处于第几层和什么位置。
作者: lvita    时间: 2008-11-30 00:47:53

很独特啊..
其实..偶尔也有想想这方面的.>~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2