魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方为什么哪么贵? [打印本页]

作者: 加布    时间: 2008-6-9 09:15:31     标题: 魔方为什么哪么贵?

<P>如题,国甲黑要50块,甲白要60块,R记的就不用说了,不过R是进口的,不说了,</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>但是国产的为什么还哪么贵?看看手里的魔方,就是塑料啊。</P>
<P>听说是磨具贵?(还是模具?) </P>
<P>请教下高手们~!</P>
作者: purple    时间: 2008-6-9 09:27:44

没办法,就是这行情啊~
作者: 水泮居    时间: 2008-6-9 09:30:53     标题: 回复 1# 的帖子

<P>为什么中国的李宁比别的没牌子的衣服贵?</P>
<P>耐克就更不用说了。。。这就是名牌。。。</P>
<P>再说质量的确保证!!</P>
<P>国甲就类似李宁,R就类似耐克...</P>
<P>所以贵是正常的...</P>
<P>所以别太追究了....</P>

作者: 爱上鲁比克    时间: 2008-6-9 09:38:08

可能是 材料  贵  吧  
但我觉得   用喷漆  
和我用  甲  丙  R的成绩也差不多 啊   
而且  用喷漆没有后顾之忧 ,
可以使劲转  
作者: mfzcd1986    时间: 2008-6-9 09:40:16

路边的永远2块~
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-9 10:13:10

同样是塑料的,为什么别的不好转而国字辈的就行呢?质量在那摆着呢。不过这里面多少有点垄断的因素。
作者: 丙丙    时间: 2008-6-9 10:16:55

模具贵。。另外,魔方毕竟还不是特别大众的玩具。量不够大,所以才会贵。
作者: 采花大盗    时间: 2008-6-9 10:22:49

同意楼上的观点  那点塑料螺丝值不了多少钱  主要还是模具的成本和产量的问题
作者: 刘超    时间: 2008-6-9 10:38:41

买一个两个玩玩,贵点就贵点了。我都看惯了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-6-9 11:20:34

房子那么贵,你也不得住,那个成本有多少,这个关键看你喜欢不。或者需要不。其实楼主说的价格已经很低了,你到GAN的店里看一下,甲白是70啊。
作者: bimilbenhao    时间: 2008-6-9 11:27:05

楼上,国白现在都60   魔方贵是没办法的
作者: being    时间: 2008-6-9 11:32:09

我也觉得贵了点·~~~~<br>
作者: JYX    时间: 2008-6-9 11:46:13

穷人买不起啊啊!!太贵了
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-9 12:50:27     标题: 回复 6# 的帖子

同意红舞的说法,价格成为制约魔方在中国发展的一个很大的因素.
作者: 褪色的烫金字    时间: 2008-6-9 12:56:02

听我讲啊..嘘..不许告诉烟头他们..
我觉得卖魔方的是一伙的.商量好了的
作者: panxinhua    时间: 2008-6-9 13:11:50

我也这么觉得,难道是有钱人才玩的起。。。。。毕竟这个还没普及。。。。刚出来 的东西当然贵,就像很久以前装电话机一样,还不贵死。,现在不是便宜了吗?魔方从诞生开始到现在没多少时间
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-9 14:16:54     标题: 回复 15# 的帖子

你知道魔方吧的老大和斑竹都是谁吗?
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-9 14:18:49     标题: 回复 16# 的帖子

我不同意你的说法,这个和电话还不一样,这个没有使用的费用,就本身而言,应该便宜的多
作者: 小狼lhy    时间: 2008-6-9 14:20:12

唉,其实魔方的进货价.......成本就更..........每行有每行的规矩,你抱怨贵也没办法~~~~
作者: 深蓝    时间: 2008-6-9 14:31:41

模具中有很高的技术含量,只有在做工十分精确的情况下,生产出来的魔方才会好
作者: 加布    时间: 2008-6-9 18:53:56

综合以上各个大虾的意见,基本上就是成本也不是很少,然后年。。。。就是这个价格,利润大。

我狂妄的估计下成本,国甲黑。10元左右。别骂我啊,我随便说说的。
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-6-9 18:57:49

这个市场存在垄断行为哦,,当然了呵呵,供方只有这么点,求方有很多了,你说听供方的还是求方的
作者: 加布    时间: 2008-6-13 14:17:07

谢谢大家的回答和指教,谢谢。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-15 14:16:26

魔方的价格不取决于魔方本身!
作者: QNE1410    时间: 2008-6-15 15:01:53     标题: 回复 5# 的帖子

也有2.5的,质量比2块的好
作者: 加布    时间: 2008-6-16 06:46:04

。。。。。。5毛钱也有这么大的差距啊?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2