魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲送大礼 任务征集 [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

呵呵..希望這次有我..!!

首先我的公式應該和gan的一樣..不過好想愛你個手法有點不同..
手法是我自己研究出來的..所以..

好的..
我的順序是..
pll1
pll2
pll4
pll3
這4個是經典換楞公式...
我要3和4換..因為我覺得2接3會比較順手..
然後就是3個換角的公式..
pll5
pll6
pll7
這個3個沒什麼好說的..就是那樣做吧..
反正都做了X..就一次過做完他..
然後就是兩楞兩角換的
pll9
pll10
pll11
pll8
這4個練起來很簡單的..基本每一個公式的最後一步..
都是下一個的第一步..
然後就是4個比較相似的公式..基本都是反過來做的..
pll13
pll12
pll14
pll15
這4個相信不難做的..畢竟這都是關聯的..不但連起來..記起來野比較簡單..
後來就是3角3楞換的公式..
pll16
pll17
pll18
pll19
最後就是那兩個最討厭的..
pll20
pll21

好的..我介紹一下..為什麼我會推薦這個流程吧..
我這個流程不但讓高手連起來能比較順手..
這個也是一個記憶pll好的流程..
基本相似的公式都放在一組..記憶起來都比較方便..
新手可以根據這個流程去..
一邊記..一邊練習連續扭..
好的..還是希望我能中吧..
送上一段視頻..
有點卡..不好意思..是我的手法生疏了..

——————————————————————
很用心,谢谢,你觉得你和五楼的方法比 如何?

to:淳淳..
我不就是5樓嗎.!?
我猜你是想問我和6樓比吧..?
我也試過6樓的方法..他那個方法的確很好..
聽順手的..不過我還是喜歡我自己的方法..
6樓朋友的那個方法..是追求的是手法的連貫和速度..
我的也有考慮過這個方法..
不過我覺得..如果是列印在書上的話..
我的相對比較好..因為..
我的不但手法能順手..而且還會將相似的pll組合在一起..
例如..先是楞換..然後角換..然後是兩楞兩角平行換..
再是兩楞兩角交錯換..再是兩楞兩角的交換..最後就是3角3楞的換..和那兩個z的換..
而且這個是從簡單到容易..順手到不順手..
有一個慢慢加深上去..十分適合在書上給新手看..就算是高手..也可以參考一下吧..
我這個是綜合手法..速度..記憶..等一切因素的平衡..
希望能採用我這個吧..
————————————————————————

不错 很有道理。这样多选几个也有可能。

什麼時候才能知道會不會是我呢.!?

沒有下文了...???