魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sliant

[讨论]尝试写的一个魔方的模拟器程序,希望大家给点意见 [复制链接]

程序的测试版演示、源代码下载在 http://sliant.vicp.net/programming

这个程序最开始是用 java 3d 写的,图像效果很好,但是需要用户安装 java + java3d + directX ,很不方便。

目前正在使用纯 java 来写,用户只需要安装 java 。

已经完成的功能有:自定义n阶(n>=1);自定义贴图;鼠标点击转动魔方层;鼠标拖动旋转视角 准备完成的功能:鼠标拖动转动;

希望大家能给出意见: 1、写这个程序有必要吗? 2、要装 java 可以忍受吗? 3、程序运行的速度可以接受吗? 4、什么样的功能比较重要,需要实现,如:随机打乱魔方,转动纪录,步法演示等?

我使用的是 j2sdk-1_4_2_07-windows-i586-p.exe 编译开发的,更低版本的java也许不能运行

回复:(sliant)[讨论]尝试写的一个魔方的模拟器程序...

已经支持脚本了。支持的记法还不全面,不过可以自己添加、定义,上面有讲怎么做。

花了不少时间,短期内可能再抽不出时间来完善这个程序了。

感谢cube_master和大烟头给的资料,感谢老猫给我的例程,感谢roundy给的3d原理。

祝大家顺心如意,我要睡觉去了!bye