魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业测评】惊叹,新版点盛。(喷漆工艺极大改进) [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

我也觉得会很好的,但是还是希望有数据为证,希望楼主测试一下。
比如 棱块厚度多少?逆容错圆角多大?卡槽尺寸多深?重量多少克?会不会像某种魔方一样棱块空的部位和中块卡到一起?
没数据就可以比较主观一点了哦。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-23 21:52 发表

我是玩家,不是设计者,也不是卖家,更不是托。我没有相机,没有卡尺,没有天平。“三无”人员。

点盛是没有任何突出设计的传统结构,仅有的一点称赞的就是 手感,手感是非常主观的感觉。

大家看 harris c ...

。。。。。晕死。。。。。不敢给国甲打分。。。。。淳淳竟然如此邪恶。。。。。。。
要是点圣能够态度好点我真的会喜欢它的,我虽然是国甲的设计,可我也是魔友和热爱魔方运动的人,我希望魔方能被更多朋友接受。。
楼主评分不会就凭声音吧。。。。。。。

甲二最成功的其实不仅是尺寸,还有超强的容错性能。

既然和甲二尺寸差不多,楼主能分别评价一下甲二和典胜的优劣不?要是能有成功的地方我们肯定会加强研究那方面性能。

魔方结构大师 十年元老

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-25 11:22 发表

专业的摩托,也可以出非专业的测评。看心情。
“造次”的意思是放肆,肆无忌惮。
我的意思是 我不会像*托和*托一样,说甲不好,自己的产品好。(这种行为很放肆)

要不我改成“非专业摩托”吧。估计吧里就您一 ...

唉,我们都是热爱魔方的。。。。。。。。
您说点圣这么好,我也突然觉得可能确实有独到的地方,玩具也不是不能做好嘛,搞不好谋些设计就是不小心能弄很好只是大家还不知道的呢?
可是当我以一颗非常真挚和谦虚的心讨教您 到底哪里最好的时候您就说我没有追求,要和点圣纠缠不清。。。。。就是我人品不好,就是口水多。。。。。。。顺带说一下国甲的托儿如何卑劣,您多高尚。。。。。然后旁边的同学就说谁说甲不好谁就会被攻击。。。。。。看看吧,我又开始造次了,造次就是放肆是肆无忌惮是吧?您觉得我哪里造次和肆无忌惮了?想想基本都还是很有针对性的,最多也就是说一下你们对魔方设计不了解嘛。。。。。您托就是可以专业也可以业余要看心情,我托就是专业的造次。。。。。。

我当然希望点圣这样的产品大众,大家都能玩,而且也不贵,大家买几个来研究也好,支持点圣的发展也好,总之是在发展我们祖国的魔方运动,我会努力找几个各个版本的来研究的。点圣能做的国甲现在还做不到,仅靠国甲没办法将这项运动更好的开展,所以我真的希望点圣能做好。毕竟我是真正热爱魔方运动和希望魔方运动在祖国发展好的。。。。。

魔方吧可能最近比较不和谐,也许都是被我弄的。。。。。。。。运动的发展如同人的成长一样,要经历不同的阶段。发布新产品当然是介绍新的东西希望大家能有更好的选择,能够更好的发展魔方运动,所以魔方吧也接受所有牌子的魔方来发表,但是每当这样的帖子出现,都少不了口水,归根结底是一切都不正规。希望我们一起努力将它尽快成熟。毕竟我们都是热爱魔方的。要是对我不满请给我留言,我一定认真听取,毕竟我希望更好。

魔方结构大师 十年元老

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 13:19 发表

呵呵,你有些保守。
是个弹簧魔方,都比R,M有性价比。

我见过的魔方不多,但是我可以大声说:点盛是我见过的 性价比之王。没有魔方出其右。

小声说一句 我觉得 论性价比点圣没小丑的好 嘿嘿 新年快乐

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 16:30 发表

我预言,小丑三阶再不做出改变的话,它将会从市场上消失。

点盛,和百变魔王,是我见过的 性价比最高的。他俩会接替 小丑的市场。

嗯嗯 我预言点圣终将取代R独霸全球。。。。。。一山不容二虎,那点圣和百变怎么pk呢? 新年快乐 ^_^

那你也应该给大家介绍介绍啊,以非专业的写法,就像我这样介绍就行。这种玩具没必要什么卡尺啊,天平啊。

哦哦 非专业的写法就是小丑的肯定比点圣的好。。。。。。。嘿嘿,娱乐一下
-----------------------------------------------------------------------------------------------
08年10月,单位发了一张好又多购物卡,买乒乓球拍时。

看见了一个魔方,原价22.*元,打折12.9元。

批发价格应该十元内吧,既然拼性价比应该更有优势是吧 ^_^

于是我有了第一个魔方,小丑喷漆三阶。(后来上论坛才知道它叫小丑三阶)

第一个魔方,我很高兴。开始我还觉得质量很好,拧着很顺。

(但是有了国丙后,我就知道 小丑实在太难拧了)

和您的点圣一样,不调肯定难拧。那要是都不调肯定比点圣的好拧吧,至少小丑的能指法,点圣的不调只能过掰。。。。。。。

最开始很难拧,加了大宝有改善,但还是很难拧。整个手掌拧的。(想做手法都不行)

再后来给我的国丙夜光白配备了一瓶H23。顺便给小丑喷了一下。

偏心,给小丑大宝,给你的点圣和国丙就H23.。。。。。。小丑都被你污染了,重新买个去。。。。

小丑改变很大,顺了很多。(可以做手法了,但是得使劲)

小丑材料不好,里面会拧出黑屑。

材料是差点。

由于之前自然磨合的很充分,所以我再次认真打磨后,变化效果不明显。

我可以不客气的说,小丑是我见过的三阶弹簧结构里最差的一个。(比国优,国威差的多)

不会吧,是比国优差,可怎么也不能比点圣的差吧。。。。。

我有很多地摊买的三阶弹簧结构,打磨之后都还挺顺。(以新手的眼光)

有次聚会,我带去了7个不同类的  打磨后的 地摊魔方,很多新手都没有想到 地摊魔方可以这么好。(小丑太差,
根本没带去)

这7个里面,还是点盛最受大家的认可。

。。。。想不通。。。。你们聚会老张去了不?怎么都喜欢点圣。。。。是不是大家被你忽悠了。。。。。。

如果考虑到,魔方的好坏是主观标准,每个人的认识不同。我只好委屈一下,下次聚会也把“小丑”带上,给大家
一个看看小丑的机会。

--------------------------------------------------------------------------------
小丑的优点:
1.喷漆,挺牢固的。至少比点盛的牢固,可以达到PET的寿命。
嗯,但是螺丝有点不稳。

2厚实,是我见过最重,最厚实的三阶。(另,我的最重的魔方是QJ仿R5,超重,半斤多)
是哦 确实很厚实,所以容错能比您所热爱的点圣做得好

3结实,感觉那么厚,应该摔不坏吧
螺丝不稳

4便宜。但是有点盛在,所以谈不上性价比。  
点圣比小丑便宜吗???拼价格小丑更便宜的吧。。。。。我们这里六元。。。。。

5购买方便。好像很多超市都有 “小丑”。
是啊

6.永不POP。所有地摊魔方共同的特点,所有定位玩具的魔方,都有这个特点。
调的特别紧,根本不可能POP。
调松点还是会pop吧,都拧紧就不用转了还pop什么啊,当然不可能pop。

小丑缺点:
1 难拧。大宝润滑的,只能手掌拧。要是用指头拨,估计复原几遍,指头就肿了。
用H23喷的,好拧了很多。 可以做公式,但是费力些。
是费力,但是想不通您调点圣都有本事这么好,怎么调小丑就不会调了???

我敢拍胸脯保证,harris chan用我的 小丑,肯定平均11秒外。
用你的当然了,用我的点圣他还二十秒外呢。。。。

2.中快盖子是粘死的,无法调节。  据说,用刀可以翘开。我没试过。
所以也不知道里面是螺丝的,还是铆钉的。甚至连里面有没有弹簧,都有点怀疑。(应该是有的,凭感觉)
小丑的盖子很好的。里面是螺丝的。有弹簧的,论坛有图。

3容错超差。为了保证永不POP,所以出厂时,调的特别紧。中块粘死的,调节不成。
这么厚,容错再怎么说也不会比点圣的薄版差吧。。。。。您点圣能调,人家小丑就调节不成。。。。。

正容错都特别小,更别提逆容错了。说是0容错。一点也不过分。是我见过弹簧结构里,容错最小的一个。
受不了,要是说小丑的容错差,点圣的能算什么了。。。。。。。不懂的话拿来看看圆角尺寸。。。。。别说没有卡尺,用眼睛!

4材质不好。拧多了,里面全是黑屑,和H23的油混在一起,黑油。

材料是不大好,最后报料一下,要说小丑也是韩国的设计的,总比什么不懂设计的厂家强吧。。。韩国那高手用它也相当强悍。

嘿嘿 我还是觉得零售二十元内的小丑是最好的。楼主既然喜欢魔方就不能偏心哦 ^_^ 新年快乐

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 13:19 发表

呵呵,你有些保守。
是个弹簧魔方,都比R,M有性价比。

我见过的魔方不多,但是我可以大声说:点盛是我见过的 性价比之王。没有魔方出其右。

--------------------------------------------------------- ...

但是点盛很个性,“清脆”是独家的,没有哪家魔方有这种手感。
听说,国甲要出新材料。

如果国甲能用上 点盛的材料,那就太好了。

。。。。。清脆,薄了自然就脆了啊,这是音频的基本常识。。。。。
国甲用点圣的材料就太好了。。。。。。。。
。。。怎么总忘记不了要说一下国甲。。。。。您没试过国甲新材料吧。都不知道国甲新材料多强就能用点圣的就太好了。。。。。。不多说了,只觉得您没追求。。。。国甲怎么能和这些玩具扯到一块儿。。。。您的原话吧 嘿嘿

嘿嘿 新年快乐 ^_^

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-1-28 19:00 发表

不是薄,确实手感特别。谁用谁知道。

嗯嗯 我去找找 ^_^  嘿嘿 那视频的声音估计是录音设备效果弄出来的。一般都会比真实的声音偏脆