魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

關於封四中心塊設計功用... [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

嗯嗯 不错 都是有想法的玩家
虽然道理差不多 可为什么倾斜接触棱的设计要弄在中块上不弄在棱块上?
因为角块要转动首先要接触的是中块。不知道各位对这个设计的理解有多深,我觉得在中块上采用这个设计意义更大。
关于中块下面的槽 和中块侧面这么花哨的设计。等我公布了再和大家交流

魔方结构大师 十年元老

关于封四和甲五的问题。
容错的方式和理念相近,但是稳定和平滑的感觉和解决的方法是不同的。封闭系列和非封闭比如甲五的开放对称系列是两个方向发展的。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 szy3001 于 2009-9-21 16:28 发表
看来,再配合上我的精准魔方中心块调节器,魔方的调节就十分的方便了!

。。。。谢谢建议  不
过 两个问题,首先那个中块的设计是吧应该不是你的设计首先出现的吧,要是不是你说那种设计是我还不知道的设计,可以再多交流

第二个问题,我不会采用你公布那种中块和中轴结合的设计的。

谢谢支持和建议啊

魔方结构大师 十年元老

原帖由 szy3001 于 2009-9-21 16:25 发表

这设计,最大的好处就是润滑了,在调整魔方的时候,顺便润滑,而且是侧壁都润滑了,很是方便,而且中间的巢巢,对储存润滑济,很是好用!-----呵呵,这是相当人性化的设计!!很好的设计!!佩服!!

我还没考虑到好润滑。。不过你一说 我一看,确实是有一点