魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP只背这些公式,速度能进多少? [复制链接]

廊坊市
兴趣爱好
速度
我现在在上高中,前段时间接触了CFOP。因为学习的关系公式总是背了忘,忘了背。现在要期末联考,进入了复习阶段,新背的PLL和OLL公式除了常用的都忘了,搞得我欲哭无泪。
现在我问一下,如果我只背这些公式,速度有提升的空间吗? (我现在平均速度在35s左右)
1.Cross     这个我就慢慢练了
2.F2L    只背14个标准公式
3.OLL    只背点系列  剩下的用 F R U R’U’F’ f R U R’U’f’ 处理后,再用7个+系列公示解决。
4.PLL    这个能保证全背下来

廊坊市
兴趣爱好
速度
花无缺0228 发表于 2013-1-16 14:13
F2L忘了背,背了忘是因为你没有理解F2L的精髓;拧oll和pll时要注意每一步后顶层的状态。

除了非标都理解,但是不是非标的却没几个

廊坊市
兴趣爱好
速度
菜鸟要翻身了 发表于 2013-2-5 11:46
我建议高中,就要集中力量学习.
如果有课余时间,或想休息.可以看看文章,散文之类的.

...有点道理

廊坊市
兴趣爱好
速度

RE: CFOP只背这些公式,速度能进多少?

prai_z 发表于 2013-2-8 22:29
论坛里不是有纯层先17秒的视频么……

额,好吧。。。