魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【果果提问】关于mf8 SQ-1的上下两层太紧的疑问 [复制链接]

两年元老

3个月前在邯郸一个实体店里看到了SQ-1,就把它买了下来,店主在三速方面是个SUB25的玩家,不过也就仅三速而已。买下SQ-1时没问他是一代还是二代,因为他说他也不知道 。回去后很长时间都没有正经的学习SQ-1,都只是转着玩玩,在这过程中该SQ-1给我的感觉是上下层特别的紧,中缝就很好,比较松,不用很使劲就可以转了;但是上下层却很让我苦恼,要很使劲才可以转开,就是因为这方面的原因才让我没有正经的学习SQ-1 ,因为很难练习手法,最初以为是转的不够多,没有把它活动开,不过就这样玩了俩月(学习了某人的简单复原方法,五个公式),上下两层还是觉得紧。
看了臭虫版的快速复原教程,里面有他帖的几个基础公式的手法视频,发现,SQ-1的上下层竟然可以那么流畅 ,一个手指(尤其是左手的无名指)就可以把上层或者下层转动了。所以就有了RT的疑问,先问问大家,是否需要打磨,还是魔方本身的问题,又或者是因为手法不够熟练(我觉得可能性不大,因为我慢慢转也不好使),请童鞋们指出(另:SQ-1如何拆开,复原好后向用三阶的方法把它卸了,用了些力没成就没敢继续使劲)。希望能得到臭大师的解答,谢谢大家 (对了,最后一点,我之前在本区搜了一下,没有看到这方面的帖子,所以才开了这么个帖,抱着不浪费资源的态度说,如果之前有童鞋有如此疑问并且已经得到了很好的回答,魔友们可以直接给出链接,然后请版主把这个帖给删,免得浪费资源

两年元老

回复 4# 的帖子

首先,谢谢大家,臭大师给了一个很好的思路,不过,大家貌似都忽略果果最后一个问题,如何把这个SQ-1给卸了,我用三阶的方法试了试,不好使,求求大家告诉我应该怎么拆,这样我才能作后续的工作啊

两年元老

回复 11# 的帖子

知道啦,就是不确定这样拆对不对,怕伤害了SQ-1,不过你这贴纸太神奇了,咋一看真以为是大雁的贴纸,还奇怪大雁啥时候改出贴纸了。