魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 星灭

Roundy 西安吉祥赛 三盲 33.72 [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

做为3盲的爱好者,这个必须膜拜!!!!
求视频!!!

回5楼:
我觉得你说得很有道理,对3盲(非多盲)的最真实水平体现的标准,或者说比赛规则上,WCA是否会考虑修改呢?
目前这种局面给人的感觉是高手们都在“搏”,3阶盲拧的项目中间加一个“速”字了,叫“3阶盲速拧”。
假设一种情况:
大神A的成绩是:DNF、DNF、31.54s
大神B的成绩是:32.47s、31.92s、33.66s
按现在的规则,冠军是A神,显然这个A神的冠军是“血拼”出来的;相信在大多数人心目中的冠军肯定是B神,所以我个人觉得,3阶盲拧的规则有必要修改得更人性化一点,大家觉得呢?

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 8# 的帖子

呵呵,速拧毕竟跟盲拧是不一样的,速拧如果5次中有3次8s肯定不是蒙出来的,也不是想拼就能拼出来的,只能说他另外两次太杯具了。。。而盲拧的话,好成绩也不是蒙出来的,但绝对是可以拼出来的。。。

回9楼:你同意的是7楼呢?还是8楼。。。

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。