魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 南风之弦

请问下 4向与双向相比优势大吗? [复制链接]

原帖由 lele1415 于 2011-5-8 17:59 发表
我想说四向和双向比完全没有优势,之前大家都认为四向可以减少整体转,但为了减掉这一个整体转却让原来很顺手的公式变成另一个相对不顺手的公式,有点得不偿失。再一个是观察,我们最习惯的观察方位是RF位或LF位,但 ...

= = 我大部分3向的case就是没记BL的  2向的有点囧 有几个是没记FR...
因为我单向不是很厉害 所以没注意过单向的观察 是不是拧了一个case 马上甩到B面  把没做的弄前面来 还是先看再转?

那天本来想加到4向...不过除了有几个case从双向加到三向- -(主要是把FR补上了)  大多数还是2向到3向多...单向和4向极少...
比如A0 A1 A2  B1 B2 D1 D2 的4向...  用起来确实不如2-3向转体方便

我这两天试了下 觉得对于观察BL的用处确实不大 而且本身很多公式的BL位就是从BR FL转体过去的
不过一些 棱角都在顶面  还有其他一些简单的 BL位观察 问题也不是很大...
但是大部分确实FL FR BR 甚至FL FR就够了  
尤其其实在复原的时候 可以利用公式间的转体  不断的把后面没做过的case转到F面  
所以感觉 4向比双向 可能会多点作用  但是没双向 4向从字面上看过去那么明显...
就跟我之前一直以为我是单向混了小部分4向  结果对公式时候发现我已经是多向了...
风在远方呼唤

原帖由 潕渢 于 2011-5-8 20:55 发表
个人认为那应该是成为顶级高手后考虑的问题。

我觉得在解法定型前 打下一个好的解法基础  然后再这个基础上 做到手速了连贯的问题 才是快速成为顶级高手的最有效途径
风在远方呼唤