魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请问下 4向与双向相比优势大吗? [复制链接]

我现在是单向混合一些自己用着熟悉的4向的解法...部分4向 多数2-3向 个别单向
只是自己的经验 和看别人解法感觉如果全换成4向的话  有时候从反应和手速上未必能比双向好多少...所以想听听大家的意见 关于4向和双向
另外之前有听人说过菲神是双向?
连贯的自重 我不是让你们教育我要连贯来了  我只是想讨论下这俩解法

风在远方呼唤

原帖由 TanLaiChen 于 2011-5-7 21:27 发表
对啊。。。连贯才最重要。。。

连贯确实最重要 但是单向可以连贯 单向混4向也可以连贯 连贯是练出来的  解法是学出来的
这个其实没什么冲突吧
风在远方呼唤

原帖由 玉逸风 于 2011-5-7 21:43 发表

非常同意这种观点。。。。。。。。。。。。

我表示如果你真的想sub8  至少双色底和至少双向是必须达到的
然后还要连贯  这不是强求不强求  解法的向数和连贯没必然联系的
如果说有  我还觉得多向不转体 比来回转更容易观察呢 至少我是在单向混合进4向后才到的17
风在远方呼唤

话说连贯神马的 我觉得一般只要学过一段时间没有人会不知道的  只是这个和解法没必然联系的  尤其我现在会全部的4向公式 但是并没全用上 我在打算精简下不顺手的公式 所以想听听大家对双向和4向之间的看法...这个和连贯有神马关系么?
风在远方呼唤

原帖由 Wilson007 于 2011-5-7 22:32 发表
赞同!观察和连贯才是王道!

那你干脆连cfop都别学了 层先更容易连贯 连贯了也能进20  你干嘛学?
连贯和解法的改进没有必然练习的吧
风在远方呼唤

原帖由 京都不死之鸟 于 2011-5-8 10:58 发表
菲神是四向的吧。支持连贯更重要 四向可以自己推一些出来的 不用刻意去学

1.四向的话你确定吗?我极少见他解法中出现4向  大多数都是双向和其他的应用
2.我本身就差不多是4向了 现在是打算往双向上消去一部分 不存在学不学
3.连贯和公式的解法真的没有关系  我可以告诉你连贯的话层先法完全可以sub18 层先op可以sub15 你为什么还要学cfop ?
我这里是比较解法优略  不是想听四向没用要连贯这种明显没关系 但是又基本谁都喜欢扯两句的话 我现在avg16难道我连连贯都不懂吗?
风在远方呼唤

原帖由 yyt。 于 2011-5-8 08:15 发表
因为不顺手的多向根本不能提速....

我就是在想 要不要彻底的消去一部分 因为我现在一部分时4向 一部分只有2到3向 还有个别是单向- -
只是为神马会遇到这么多追着我说连贯的
话说这么半天意淫兔你是第一个回答我问题的  ...要疯了...真不知道怎么那么多人喜欢教育别人要连贯

风在远方呼唤

原帖由 星星闪 于 2011-5-8 11:13 发表
连贯不连贯是另外一方面的问题.
问题是,学四向要大量的时间练习,如果确定自己的单向已练到极致,再花时间也不会再提高的话,而且还有大量时间能用来练四向,那么当然可以练啊.
我想,如果有一天魔方职业化了,有人靠它能 ...

感觉单向到极致再练4向应该不大好...
就向6色底越晚学越难一样...还是慢慢的多加入一点4向 慢慢过渡吧
我主要因为想彻底的砍掉一些多向 但是又下不了决心  所以想讨论下单向双向优略
风在远方呼唤

原帖由 星星闪 于 2011-5-8 11:13 发表
连贯不连贯是另外一方面的问题.
问题是,学四向要大量的时间练习,如果确定自己的单向已练到极致,再花时间也不会再提高的话,而且还有大量时间能用来练四向,那么当然可以练啊.
我想,如果有一天魔方职业化了,有人靠它能 ...

我知道你说的是小阴是单向  但是如果抬杠的说 他的层先肯定也没到极致 干嘛不先看看层先能不能sub12再说?
4向我还是差不多会的 不代表4倍的公式和4倍的练习  其实没比单向麻烦太多  我发这个帖子主要考虑4向相比更简单的双向 多的2向有没有必要
如果4向练到小成和效果可以近似单向练到极致  那您觉得哪个更省时间呢?
这和层先能进20  但是一般人都学cfop是一个道理
说不定小阴现在是多向的话 早就更进一步了  
单向到极致不能提高再4向  那您觉得开始6色的人 和单色到极限再六色的人 哪个对6色的排斥更小呢?
毕竟大多数人还是没有高手那么多时间去练习的
所以早学对我这种每天只有30次练习量又十分想进15的人来说 没什么不好
风在远方呼唤

原帖由 星星闪 于 2011-5-8 15:05 发表
其实我的意思不是说双向或四向不好啊,双向或双色底肯定比单的好,是可以练的.我主要是从练习时间上来考虑的.
很多人是没有太多时间练习的,更不用说是双向什么的了.小阴现在也没练新的东西,毕竟学习忙些,每天也就是转 ...

4向真的不需要太多练习的- -...我每天的量只有30到36次 而且是每个底色10到12次- -  虽然没练到单向那么熟  
但是至少成绩全面超过单向了   不过也确实我还没到对公式要求精益求精的水平
因为对我来说多向更容易观察...15只是最近的一个目标嘛  没有时间和天赋让我在短期内可以到多少  那只好现在架构起一个相对好的解法然后靠每天的不断的累积了~...倒不是说我只想进15就算了
风在远方呼唤