魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 766452346

新手学习F2L [复制链接]

入魔二个多月了,现在层先+OOP(OPP)平均45左右,有时公式做得顺
手的话也会在40以内。PLL基本背熟,OLL也背了
30多40条。(现继续在背OLL)这两天准备学习F2L,看了很多
有关这方面的贴子,基本都是说F2L主要靠理解!在这之前曾经学习过F2L,公式也
背熟了大概10条吧。(不是十分熟练)之后就暂停了学习F2L。打算等
层先再进步一点再学习F2L。但对F2L的藏棱藏角的原理基本理解了十之八九了。
这两天凭自己对F2L的理解试着用CFOP去拧。最快50多秒。最慢1分多。。以我现
在的学习方法(不背F2L公式。只靠对它的理解)可行吗?用这样的方法加以练习的话
能把速度提到30以内甚至20左右吗?会不会因为没背F2L公式而使速度提不上去或只是提高
一点点而已。是不是不背F2L公式就达不到肌肉记忆、形成不了条件反谢而使速
度提不上去呢?(现在靠自己对F2L的理解去做一组F2L的时候同一种情况可能会用
到不同的方法,比如这次遇到的角块和棱块的位置,我靠对F2L的理解去解决,下一轮又
遇到同一样的角块和棱块的位置但可能用的不是上一次的转法。)这样的方法可不可行???
还请前辈们指点指点!本人在这谢过了!!

原帖由 windancerlxp 于 2010-9-11 20:37 发表
应该问题不大
楼主背OLL背的还蛮早的
现在着重F2L的理解然后背F2L
OLL可以慢慢背 7个十字2个T性价比很高
PLL要熟练掌握
那就是说F2L公式还是要背的了????

呵呵。谢过了!提起背公式就头晕!!现在我的层先是不是还有很大的提升空间呢?

原帖由 ad4164163 于 2010-9-11 21:12 发表
F2L不用背的,熟悉就好。观察好点 速度就上去了
完全不用背F2L公式吗?单单只靠自已的理解去解决每一组F2L??没有对公式的条件反谢会不会速度不够快??