魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 陆飞

新手就不该问问题!! [复制链接]

两年元老

007你自认为是高手、就很自傲?
新手们刚到MF8,他们会很仔细的看那些版规嘛?
他们来MF8干嘛的?就是为了看看高手怎么玩魔方的、自己不懂得问问人家。
你说 新手用什么魔方,你回答了很多次,那么你在看到这类问题,可以先把上次你回复的答案复制过去,然后再结尾处教他使用搜索不就好了? 何必一副自傲的样子?
你这样回答人家,新手会很感激你,会一直记得有个ID是什么的人在我新手的时候帮过我。
而你上去就教训人家,人家是什么感受?
自己想想吧。

两年元老

回复 98# 的帖子

注意。我说的是 会很仔细的看版规的吗?
那么我的意思就是会看版规,但是看的不是很仔细。
新手来魔方吧就是为了提高的。
进来看的就是那些群众发的帖子、看看和自己有没有相似的地方。
你去国外,会去买一本他们的宪法、刑法回来研究吗?
当然,你有可能,但是人家呢?
对一个新的地方的法规,人家只会大致的了解,而不会全面的学习。
综上所述:新手来了,发了一个问过很多遍的问题,你只需要帮他搜索到答案,复制过去(注明出处),然后在结尾处注明下次学着用搜索不就可以了?   何必上来就斥责人家不会用搜索?