魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sunny_dunn

【原创】海燕打磨,给你神一般的海燕 [复制链接]

淳淳的名言:“再差的魔方都可以不打磨就玩,再好的魔方都可以精心打磨让让她的手感更好”~嘿嘿~
第一次发这种帖子,希望大家能多多给咱提提意见~好喽,开始

1,角块,卡脚外侧尖角磨成倒角
这里

2,楞块(重点)
(1)卡脚外侧边缘,打磨成倒角(此处与中心块内侧尖角相互碰撞造成小卡,原因1)
左右都要打磨,右边比较清楚未画圈
侧面看

(2)卡脚整体从外侧打磨成弧形,方框处原有阶梯状,图为以打磨后的样子
(此处与第一步角块打磨的那里相互碰撞造成魔方小卡,原因2)
这里
外侧整体磨为弧形,并在外侧磨成倒角,与步骤1类似

3.中心块
下方尖尖的那里,尖端削平,锉刀磨,要狠,比图片更狠一点,基本削到平,外侧处理一下磨成倒角就好
图是以前照的,磨的还不够狠呢,这2天多磨了点效果更好

角块和楞块、中块打磨的地方其实就是接触点,从直角变为倒角
中块把尖端磨平可以大幅消除整体颠簸感
打磨结束后上D39
谁磨了谁知道

已有 4 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 干的漂亮
木瓜 + 10 写的很好 希望能有更深入的打磨想法
kexin_xiao + 10 我很赞同
谢老师 + 10 DIY精品!赞!

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

咱用的是封四的轴,自己沙发,嘿嘿

打磨以后比我用了1个月的甲五还好,自我感觉。(手法还凑合,甲2都基本不POP,avg20还菜呢)不是很需要大容错的童鞋可以试试

个人喜好吧,海燕我觉得不用大圆角,现在的小圆角正好

第一次有人给评价啊,呵呵

哇塞,木瓜给咱评分了哈哈,真高兴
回复楼上:海燕的做工的确是很赞的,基本都找不到分模线,但是,每个魔方让他经过自己的打磨变得更适合自己,不是更好嘛~淳淳的名言:再差的魔方都可以不打磨就玩,再好的魔方都可以精心打磨让让她的手感更好~嘿嘿~

原帖由 星银草 于 2010-3-6 19:56 发表
不过还有个问题`````

我觉得海燕有自己的手感````

打磨掉了手感也就没原来的那风格了`````

这个。。。。。每一种魔方都是这样吧,为啥大家都要打磨甲5捏~呵呵