魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 375437339

第三版DIY计时器-哈利路亚-液晶屏计时器-双触摸键 [复制链接]

顶...几天没来论坛。好几位魔友在自主开发单片机计时器啊。刚看完《碧波计时器》的帖子,就看到这么好的贴。
  楼主的第三版的确比前两版进步得太多了,接近可以出品市场化了。以下也是探讨一下:照抄咨询《碧波计时器》的问题,并有变化。
  nhlijiaming魔友也再探索计时器和显示屏的东西,近日也发了帖子了。
  所以咨询一下楼主:
  一、不知你的计时器的时钟是否使用了外时钟,否则计时器(单片机)的精度不太容易控制。nhlijiaming魔友和我讨论过,也测试了新版、老版STACKMAT计时器,以及运动秒表等。
  一般来说1分钟以内的误差小于0.01S比较合适,否则想推广到魔方赛事中是比较难的。 因为手的触摸过程中有几ms的延时,这样在高阶魔方几分钟的计时时段内,误差才能够接受。
  二、触摸部分是哪种感应式原理,电容式触摸还是用了触摸感应IC。
  还是最简单的单片机IO端口接个电容放电,定时刷新;总不会是人体导电原理吧,这两种的话铝箔就是非绝缘的。如果是感应式,那铝箔就是绝缘的。
  三、还有楼主讲的打乱程序的问题,其实吧内好几位老兄都编过计时软件,还猪哥哥等....,里面就有打乱的子程序,他们也是非常热衷于帮助各位魔友。咨询一下打乱程序的源代码、编程思路,应该很容易实现的。(当然本人现在对编程早忘光了

回楼主:
真可惜啊,真的很希望你也是在搞国产魔方外围产品的开发。无论怎么说,国产化是有利于国内魔方运动的发展的。
你的计时器真的已经很好了。软件设置后精确度也相当高了啊。