魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

我对展翅的疯狂作为 [复制链接]

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

反复琢磨,发现展翅小卡的一大根源——弹簧仓的延伸,和棱块卡脚碰撞。棱块卡脚是万万不能弄短的,所以我就想把弹簧仓的延伸去掉(反正本来也没用)。唯一的担心就是怕中心块对螺丝的约束减小,造成不稳定。摆弄了半分钟,发现这个影响很小,就动手了。不知我是不是第一个这么干的。

手感改变:小卡有不错的改观,但未根治,原因是仍有一些卡脚层面的碰撞点;前后对比:以前的手感更接近孤鸿,弄完手感更接近凌云;在轴距相当大时稳定性略有下降,POP时飞出的块更多,轴距一般或较紧时,稳定和防POP正常;最佳轴距有所缩短。

顺便提一下展翅上螺丝防歪的一个妙招

已有 1 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 20 精品文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

原帖由 SAN 于 2011-10-1 21:51 发表 我试着打磨过ZCU,打磨之后毫无卡感,ZCU木有在中心轴上油就超越了在中心轴上上了油的LHU的顺滑度防歪的那个早就有了

请问2#魔友   ZCU、LCU还有不知在哪见过的GHU是什么意思?     表示自己out了

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

12# 的孤鸿怎样了?我极为关心?

震动感,我感觉是比以前少了。

我的甲2、甲5等也被我疯狂弄过,好几次,最后不得善终,但我还是忍不住啊。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

原帖由 无忧草 于 2011-10-2 12:12 发表 将卡脚的两翼剪掉再往棱块里塞到最底,卡脚就不会摩擦到中心轴了。我的LY2就是这么干的。

有点费解如何塞的,剪掉卡脚两翼也是疯狂的作为,不过有小鱼雷以后应该不会太影响防POP,羡慕凌云2