魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于练习中出现的一点问题,请高手帮助。 [打印本页]

作者: 吉菜    时间: 2013-5-26 11:47:21     标题: 关于练习中出现的一点问题,请高手帮助。

前几天发帖子说练习出现的一点问题。就是练到三十加以后怎么练成绩也提不起来。还有退步的现像。
现在更严重了。成绩已经退到四十加还有时还能到五十。每天已经很努力在练了,怎么拧怎么卡,由其是右桥,有时候连块都找不到,怎么办,高手指点,谢谢

作者: 天方魔    时间: 2013-5-26 12:03:37

楼主练的是桥式啊?这个还真不了解
作者: qazwhy123    时间: 2013-5-26 12:22:29

cfop的路过
作者: 天王老子2013    时间: 2013-5-26 13:11:28

你用的什么魔方?右桥也是灵活的思维。左桥你多少?两个桥进15还是很容易的。左桥固定好了之后,右桥的棱块和角块也就那么几个位置了,我觉得你还是不熟练。再多练吧,不练的话怎么能进20呢 。我感觉魔方不是问题,因为任何一个魔方进20,都是没有难度的,不管你是什么方法(盲拧的方法除外)。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-26 14:02:01

苦练CFOP就行                             
作者: 吉菜    时间: 2013-5-26 14:02:50

天王老子2013 发表于 2013-5-26 13:11
你用的什么魔方?右桥也是灵活的思维。左桥你多少?两个桥进15还是很容易的。左桥固定好了之后,右桥的棱块 ...

我原来在家和办公室一直用封三和甲一。后来同事拿着玩的太多了。总拧散。我就买了两个SS风,感觉还不错,一直在用。我知道不是魔方的问题。应该还是练的事。
我现在两个桥的时间近二十吧。就是手不顺。原来没有这样的问题。手感也不卡。就是这几天,速度也下来了,后感也没有了。怎么拧也不对。
作者: 吉菜    时间: 2013-5-26 14:12:52

洛阳狼王 发表于 2013-5-26 14:02
苦练CFOP就行

很久没看到狼王老大了
已经决定死磕桥式了。
我笨所以我的目标也不是很远大。
练到十五我就不练了。

作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-26 14:24:55

吉菜 发表于 2013-5-26 14:12
很久没看到狼王老大了
已经决定死磕桥式了。
我笨所以我的目标也不是很远大。

我基本上每个贴都有回复,桥式不是主流                                 
作者: 吉菜    时间: 2013-5-26 16:45:08

洛阳狼王 发表于 2013-5-26 14:24

我是肥猪流
多多关照呀

作者: 734844442    时间: 2013-5-26 17:33:23

CFOP的路过。。。
作者: 596498811    时间: 2013-5-26 18:19:57

CFOP的路过。。。

作者: 天王老子2013    时间: 2013-5-26 20:22:17

吉菜 发表于 2013-5-26 14:02
我原来在家和办公室一直用封三和甲一。后来同事拿着玩的太多了。总拧散。我就买了两个SS风,感觉还不错, ...

恩啊 加油吧  一起努力!
作者: XZXZ10910    时间: 2013-5-26 21:55:19

洛阳狼王 发表于 2013-5-26 14:24

不愧是爱心大使啊
作者: 黄衍庆    时间: 2013-5-26 22:48:09

试试看用edge tracking,就是在做左桥时追踪右桥的其中一个棱块,这样左桥和右桥之间的停顿可以减少许多。
作者: 吉菜    时间: 2013-5-26 22:49:10

黄衍庆 发表于 2013-5-26 22:48
试试看用edge tracking,就是在做左桥时追踪右桥的其中一个棱块,这样左桥和右桥之间的停顿可以减少许多。

后面的看明白了
前面的英语不明白
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-27 00:42:42

XZXZ10910 发表于 2013-5-26 21:55
不愧是爱心大使啊

那必须的                           
作者: shifujun    时间: 2013-5-27 02:06:53

楼主还是发个速拧视频吧。如果能发个慢拧并讲解自己还原时的思路(看见什么了,选择怎么做),这样更容易发现问题。
作者: 微笑天空    时间: 2013-5-27 09:01:14

你魔方该换了。你可以用一个好魔方,练进20,之后随便一个魔方就能进20,但是如果想随便用一个魔方去练进20有点难。买个好魔方也就几十块钱。
给你推荐三款不错的适合速拧的魔方:大雁展翅,方是霜刃,魔域幻影。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-27 13:39:16

吉菜 发表于 2013-5-26 16:45
我是肥猪流
多多关照呀

NB的人呀,桥式都NB                                             
作者: mamee    时间: 2013-5-31 00:16:16

注意慢拧啊亲。。。先忘掉时间,慢拧,慢到没有停顿的地步,然后再慢慢加速,然后就慢慢快起来了
作者: 吉菜    时间: 2013-6-3 20:08:32

洛阳狼王 发表于 2013-5-27 13:39
NB的人呀,桥式都NB

没事没事
共同NB
作者: 山9045    时间: 2015-7-14 08:55:49

我也是30+很难平均到30以下
作者: 山9045    时间: 2015-7-14 08:57:54

我也是30+ 很难平均30以下
作者: 我怕谁    时间: 2016-3-16 19:42:18

我学了一个月,才刚进2分钟。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2