魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 现在谁是打磨高手? [打印本页]

作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 12:02:34     标题: 现在谁是打磨高手?

以前知道是木瓜,现在不知道谁厉害!手上有几个散件,想找人打磨。不知道效果怎么样?用什么贴纸好!
        个人感觉螺丝比较好用,不用怎么样调试拧紧就行。
就两个,谁是高手免费送一个。谢谢!

附件: 未命名1.jpg (2013-4-21 12:04:03, 55.56 KB) / 下载次数 51
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OTM5fDkwOGQzZmQ3fDE3MTg2NjA2NjV8MHww

附件: 国优2.jpg (2013-4-21 12:13:15, 39.77 KB) / 下载次数 53
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OTQzfDgyNWJjY2YxfDE3MTg2NjA2NjV8MHww

附件: 国优1.jpg (2013-4-21 12:12:53, 56.79 KB) / 下载次数 50
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OTQyfGEwYTBmN2M2fDE3MTg2NjA2NjV8MHww

附件: 国优.jpg (2013-4-21 12:12:31, 46 KB) / 下载次数 46
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OTQxfGQ2YWY1NTVmfDE3MTg2NjA2NjV8MHww

附件: 国优3.jpg (2013-4-21 13:07:34, 45.62 KB) / 下载次数 52
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA4OTUzfDNkMjc4MWZkfDE3MTg2NjA2NjV8MHww
作者: 我爱魔方吧    时间: 2013-4-21 12:21:03

我吧加qq569552889

作者: 辛弃疾被抢    时间: 2013-4-21 12:23:29

坐等 高手回复
作者: liudong    时间: 2013-4-21 12:23:44

高手很多啊
作者: 子扬    时间: 2013-4-21 12:35:52

我不会打磨
作者: POP神    时间: 2013-4-21 12:57:50

贴纸用SS好
作者: l619    时间: 2013-4-21 13:03:14

打磨这些?。    这结构没什么值得打磨的吧
等大神回复
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 13:08:31

l619 发表于 2013-4-21 13:03
打磨这些?。    这结构没什么值得打磨的吧
等大神回复

如果没有这个结构,可能没有现在的**!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-21 13:10:54

好的魔方不需要打磨                                                   
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 13:12:05

v系列的魔方也是这样吗?
作者: l619    时间: 2013-4-21 13:16:44

奇趣屋toys 发表于 2013-4-21 13:08
如果没有这个结构,可能没有现在的**!

我是说打磨不打磨差不了多少吧
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 13:18:24

就看高手的手段了!
作者: 2260026306    时间: 2013-4-21 13:20:57

我可不会打磨   矬子里拔将军也拔不出我
作者: 榕城之蓝    时间: 2013-4-21 13:29:15

没必要打磨
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 13:35:06

榕城之蓝 发表于 2013-4-21 13:29
没必要打磨

有没有必要不知道,看高手打磨后有什么效果!
作者: 200806zz    时间: 2013-4-21 14:10:08

楼主好像是在做广告……
作者: 完美主义    时间: 2013-4-21 14:39:29

为啥我没听过国优这个牌子...这种结构的魔方打磨没啥意义吧..
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 15:33:37

国优是现在的那个厂,有人知道吗?
作者: 休独倚    时间: 2013-4-21 16:10:16

有打磨的必要么。。。
作者: feifucong    时间: 2013-4-21 18:22:55

我也觉得楼主有做广告嫌疑。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-21 22:28:19

广告什么,以前的魔方也有他的优点。
作者: lidi496654724    时间: 2013-4-21 22:39:27

奇趣屋toys 发表于 2013-4-21 15:33
国优是现在的那个厂,有人知道吗?

能不能说一下什么厂...不要让大家不明白
作者: shifujun    时间: 2013-4-21 23:02:35

三阶魔方应该不需要打磨了。
作者: g249676855    时间: 2013-4-21 23:17:41

这种魔方想打磨的话自己刮一下分模线呗 手感没多大变化 自家摆在家里看着玩吧 挺漂亮的 个人觉得没有打磨的必要 粗杆阶梯螺丝 弹簧还没劲
作者: 若离    时间: 2013-4-21 23:40:46

广告什么的不了解。。。打磨大神必然是溯叔叔呀。。。
作者: 吉菜    时间: 2013-4-21 23:48:11

没见过这个牌子

作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 08:19:24

洛阳狼王 发表于 2013-4-21 13:10
好的魔方不需要打磨

记得一位大神说过:做工再差的魔方都可以不打磨;做工再优秀的魔方都可以精心打磨~可见魔方打磨的重要性!
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 08:20:26

奇趣屋toys 发表于 2013-4-21 13:12
v系列的魔方也是这样吗?

V3是仿得大雁结构~~
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 08:23:57

l619 发表于 2013-4-21 13:16
我是说打磨不打磨差不了多少吧

差大了。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-22 08:26:06

魔无止境 发表于 2013-4-22 08:19
记得一位大神说过:做工再差的魔方都可以不打磨;做工再优秀的魔方都可以精心打磨~可见魔方打磨的重要性! ...

大雁展翅需要打磨吗?                        
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 08:34:35

洛阳狼王 发表于 2013-4-22 08:26
大雁展翅需要打磨吗?

恩~我打磨了~哈!手感确实比打磨前要略好一些~~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 09:01:33

我有说是那个厂,但是大家都看不到。应该有人知道是那个厂!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-22 09:05:15

魔无止境 发表于 2013-4-22 08:34
恩~我打磨了~哈!手感确实比打磨前要略好一些~~

你让大烟头情何以堪,我的意思是说一个魔方真正完美的设计就应该像大雁系列的2到5阶一样,魔方吧的四阶一样,买回来就能速拧,不能整的跟原来的国甲,V似的,买回来还要打磨,自己打磨还行吧,找人打磨,打磨的够再买两个魔方了。               
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 09:28:06

溯叔叔地址能告我我一下吗?两个颜色你喜欢那个。免邮费发给您。谢谢!
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 09:40:58

洛阳狼王 发表于 2013-4-22 09:05
你让大烟头情何以堪,我的意思是说一个魔方真正完美的设计就应该像大雁系列的2到5阶一样,魔方吧的四阶一 ...

额。。打磨可以因人而异~有的玩家注重优良的手感且追求完美,就要刮一下分模线。有的就只需要干磨和日常的使用就能达到自己期望的水平;我对展翅的打磨无非就是挂掉分模线,然后把那个防POP的小鱼雷进行一下简单的抛光处理~之后组装上干磨一段时间,擦掉灰尘后润滑调试,就达到了几乎完美的手感~哈
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-22 09:43:28

魔无止境 发表于 2013-4-22 09:40
额。。打磨可以因人而异~有的玩家注重优良的手感且追求完美,就要刮一下分模线。有的就只需要干磨和日常的 ...

这些打磨就是可有可无了,但是原来像国甲系列的不打磨,根本就玩不成                             
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 09:50:56

一般玩家可以可有可无,高手一般打磨好一点。
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-22 09:55:00

洛阳狼王 发表于 2013-4-22 09:43
这些打磨就是可有可无了,但是原来像国甲系列的不打磨,根本就玩不成

恩,是的,若是追求完美手感的就需要打磨;其他的自然磨合就行了~~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 09:58:44

收藏也是不用打磨,我是说这个魔方打磨后应该好很多!!!!
作者: 广场的地摊    时间: 2013-4-22 10:33:07

我估计这种结构把分模线刮掉就行,其他的地方应该没什么大的改动
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 10:58:00

谢谢楼上的指点,我是想让高手打磨后,看效果怎么样!
作者: hans01161218    时间: 2013-4-22 11:18:06

我不知你的目的
如果你要追求速度 應該不會去用這個牌子
國優的魔方我用過滿慘的 上個世紀的結構
跟現在一些新的速解魔方比起來根本不是同一個級別的
一顆設計、製作良好的魔方是不太需要打磨的
只要一段時間的自然磨合就很棒了
如果你只是要享受打磨魔方的感覺
那更是應該自己動手才是
真正的打磨高手應該是不會花時間去打磨這幾顆吧
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-22 11:23:37

这个魔方不用打磨
现在打磨高手有溯,绿豆糕,木瓜,小七阶,魔嗜等等
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 11:26:36

hqd20010111 发表于 2013-4-22 11:23
这个魔方不用打磨
现在打磨高手有溯,绿豆糕,木瓜,小七阶,魔嗜等等

谢谢楼上的指点。
作者: hans01161218    时间: 2013-4-22 11:29:15

補充一下
國優的魔方 材質非常差
在使用的過程中會有大量的塑料碎屑產生
關於這點 在現在一些新型魔方上已經不太可能出現這種情況了
使用時會有碎屑  Rubiks的魔方也有這種情形
只是國優的魔方大概比 Rubiks嚴重3倍吧
基本上國優就是一個維持Rubiks傳統結構又做得比Rubiks差的魔方
一顆材質差的魔方實在沒什麼好磨的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 11:31:39

这就是中国魔方发展历程。都是这样开始的。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 11:50:43

洛阳狼王老乡的QQ的多少?要封一吗?
作者: hans01161218    时间: 2013-4-22 12:17:48

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 11:31
这就是中国魔方发展历程。都是这样开始的。

再補充一下
我也曾經因為便宜而買過好幾個國優的魔方 想推廣用
結果發現他不只方塊的材質差  連軸心、螺絲的材質也很差
塑膠成分這種太專業的我也不是很懂
但很明顯感覺到這似乎是用回收的材料製成的
螺絲也非常的輕 顏色黯淡 材質很軟 有種焊錫一樣的感覺
形狀也很奇怪 上面粗 尾端細 螺牙的部分也只有短短一小截

軸心、螺絲的材質差的結果  會讓魔方在很短的時間內報銷
軸心的孔洞磨損 螺絲再也鎖不緊 無法承受彈簧向外撐的力量
整顆魔方一直爆開 完全無法使用
我之前買的幾顆國優魔方都是在一個月內就壞掉了 全部因為軸心磨損
你說要換貼紙?算了吧!
一款好的貼紙價錢都比國優的魔方還貴了 留著貼更好的魔方吧
大雁展翅的壽命一顆抵過國優十顆以上  不誇張!
我展翅用了一年多 至今體質良好 未顯老態 我懷疑它一輩子不會壞了
魔方好的買一顆 勝過爛的買十幾顆!

你說這是中國魔方的發展歷程 我同意
但在別家魔方都這麼精良的現在
現在全世界最好的魔方就是中國做的   中國早就過了生產偽劣魔方的時代了
國優還在持續生產這種劣質魔方實在是不應該

品質差到一種極致  價格也便宜不過聖手
聖手不僅價格便宜 用料也很實在
如果忽略它在設計專利上的問題
真的是CP值很高的入門魔方
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 12:26:12

这个魔方还有人生产吗?收藏可能可以。
作者: l619    时间: 2013-4-22 13:12:07

魔无止境 发表于 2013-4-22 08:23
差大了。。。

举个例子啊
作者: ftpeter    时间: 2013-4-22 18:48:04

。。打磨高手有溯,糕,木瓜等,每一个人都有擅长打磨的魔方。。。
一般打磨就是改变构造或者消除卡顿之类的,这个魔方打磨了也没有多大意义的。何况结构已经落伍了,打磨好了也超越不了主流结构。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-4-22 19:05:04

请看本区版主。
作者: RubilkZGJ    时间: 2013-4-22 20:00:00

木瓜,必须木瓜啊~~……
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 20:18:52

不知道,木瓜给不给打磨。
作者: 羽篮乒    时间: 2013-4-22 20:40:02

这个是传统结构的魔方,打磨了变化也不大的。只能打磨圆角了。现在吧里的溯打磨的好!我身边的话也有一位魔友一直坚持各种魔方和研究结构。向您推荐下,我们叫他米奇。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-22 20:44:34

我现在广州,不知道有没有高手打磨?
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-23 09:16:48

l619 发表于 2013-4-22 13:12
举个例子啊

额。。上面的几楼说的都挺明确的~哈
作者: gqc294981    时间: 2013-4-23 10:12:03

洛阳狼王 发表于 2013-4-22 09:05
你让大烟头情何以堪,我的意思是说一个魔方真正完美的设计就应该像大雁系列的2到5阶一样,魔方吧的四阶一 ...

很同意,最烦拿个三阶技术不行,还说这说那,打磨来打磨去,手法来手法去的,不说自己水,现在的三阶,完全足够用了,练好了,拿个好三阶就出成绩
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-23 10:44:32

gqc294981 发表于 2013-4-23 10:12
很同意,最烦拿个三阶技术不行,还说这说那,打磨来打磨去,手法来手法去的,不说自己水,现在的三阶,完 ...

太对了,你跟我想的一样                     
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-23 20:00:09

看样子这两个魔方只能自己收藏了,送人都没有要!
作者: 童梦    时间: 2013-4-23 22:17:43

这款魔方为多年前的产品,零件基本和鲁比克的魔方差不多,较为优良。但并不适合速拧魔方级别,螺丝的精密度也不是很好也较浅,建议楼主换掉中轴和螺丝,改造成各式三阶捆版魔方,并将一部分送给对魔方吧论坛做出过重要贡献的人!至于送给谁,由大家和楼主决定吧!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-24 07:34:44

支持楼上的建议,送对魔方吧论坛做出过重要贡献的人!我想送原装好一点。就是没有贴纸。送给谁,大家来决定吧!
作者: shita    时间: 2013-4-24 13:35:32

话说我的魔方似乎也该处理一下了,没有那么顺滑了。魔方材料设计的应该更耐磨一些才好。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-24 19:34:22

木瓜怎么拒绝我加入淳淳的群?
作者: 一天玩到晚魔方    时间: 2013-4-26 15:41:34

好的魔方最好不要打磨,个人见解

作者: 溯叔叔    时间: 2013-4-26 17:22:04

楼主还是赞助一些校级的小比赛或者其他的什么活动,据我了解有一些支教的活动就很适合,之前就有魔友支教给小朋友带去魔方都是自费的,楼主可以考虑这样的活动。
作者: 若离    时间: 2013-4-26 17:26:36

溯叔叔 发表于 2013-4-26 17:22
楼主还是赞助一些校级的小比赛或者其他的什么活动,据我了解有一些支教的活动就很适合,之前就有魔友支教给 ...

去支教教小朋友玩魔方的飘过。。。
作者: 5同余2    时间: 2013-4-26 17:43:05

让我来试试吧
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-27 00:21:49

就几个怎么样赞助,我又不是做魔方批发的。这样的货不多!赞助几个没有问题啊。
作者: 扫地僧    时间: 2013-4-27 03:56:27

不清楚你目的。

你真要寄给谁,不要给他螺钉和弹簧,甚至心轴。
这魔方要狂锉,然后就变小许多。原螺钉是紧到头的,不能再紧就不能用,拿手里是“稀歪歪”一滩。
高手自己就有心轴和螺钉。
不过花几天锉它,又不能用来进10秒,谁会拿来找罪受呢。锉它完全用手捏着,因为各角度都要锉,手会又疼又累。
不是速拧高手,就不是打磨高手。没有10秒内水平,假装什么打磨,假装什么改造。
高手一定有好用的魔方。拿到这魔方,不管改没改,一加速就会手指受伤。慢拧的话,不改也是15秒内,不过却要花些时间去适应构造,闲的?

不管你的行为是关系品牌的前途,还是构造的前途,都可以不这么做。
锉刀只能减不能加。工程又大。
电脑画画图比这省事。画蛇添足送一句:展翅不是三阶的完美构造,展翅不是哪里有缺陷,是走错了方向。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-27 07:16:46

看样子,这样的国产魔方,收藏的价值都没有!
作者: ttan660    时间: 2013-4-27 13:32:03

不介意楼主赠送给我。。打磨的话,还是算了。。。。
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-27 19:54:18

hans01161218 发表于 2013-4-22 11:29
補充一下
國優的魔方 材質非常差

完全反对。
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-27 19:55:19

hans01161218 发表于 2013-4-22 11:29
補充一下
國優的魔方 材質非常差

反对材料差的观点,支持不用打磨的观点
作者: mofangbaba    时间: 2013-4-27 20:13:28

不知道谁是高手!呵呵呵
作者: Crazy Tien    时间: 2013-4-27 20:42:13

楼主太会说笑了                       
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-27 21:55:20

搞笑吗?哈哈!
作者: 18910675769    时间: 2013-4-28 08:00:10

会打磨的高手有很多

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2