魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [Zyoung][更新中]最近换的几个F,分享一下 [打印本页]

作者: Zyoung    时间: 2012-11-21 11:53:58     标题: [Zyoung][更新中]最近换的几个F,分享一下

F的优化是伴随着成绩的提高不断在进行的,突然想到最近换了的几个F(大多是FR槽的),就和大家分享下吧。换的原因都是为了不转向。
前面的括号里是从还原态做出这种情况的步骤。
(R'FRF'RU'R'URU'R')1.RUR'U' RUR'F R'F'R 这个情况反过来也是一个很好的F,大家也可以试下
(R'FRF'RU'R')2.RUR'F R'F'R 这个貌似是从MV或者FAZ的实例里看到的
(R'U'RU2R'U'RU'R'UR)3.R'U'RU R'UR U2 R'UR 这个貌似是自己试出来的,下面的是同样的情况的一个多向
(RUR'FR'F'R2U'R')4.RU R'2FRF' RU'R' 这个印象中是星总教我的,也在FAZ的实例里看到过
(R2FRF'R)5.R'FR'F'R2 这个肯定是星总教的,虽然这个情况也有很顺手的通常性的公式,但是左边这个可以用来调整顶层棱的色向。这个也可以扩展一下,在R'F中间加个U',就是另外一种情况
(RUR'FR'F'R)6.R'FRF' RU'R' 这个应该很多人会,但是发出来应该还是能给一些不会的看到,所以。。。
暂时只想到这么多了,有其他的再更新吧。。。吃饭去。
=======我是更新的分割线=========
(R2U'RU'R'U2R2)7.R2U2 RUR'U R2 上面第三个的情况,我不用是因为不太想用带R2的。这个情况方向还可以用RU'2 R'U'RU' R'2U'R,这个是本帖25#xhzwd提供的,刚刚试了下,挺顺手,而且比我上面那条短2步。在这表示感谢~~
作者: youxiqingjie    时间: 2012-11-21 11:59:14

很实用, 感谢分享~
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-11-21 12:09:23

谢分享 f优化中

作者: ZwX20    时间: 2012-11-21 12:13:46

有空看下Rowe的实例,不会后悔的
作者: shizhiqing    时间: 2012-11-21 12:21:53

前排膜拜zyoung大神。回去学习下~
作者: zxl0000    时间: 2012-11-21 12:26:34

至杨的贴,必须顶。感谢分享。
作者: Zyoung    时间: 2012-11-21 12:27:13

ZwX20 发表于 2012-11-21 12:13

那个看过,但是忘了。。。那个视频给我的印象就是P的三棱三角用食指推u的手法
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-11-21 12:27:40

感谢分享!!!!好帖子
作者: Cm_Hu    时间: 2012-11-21 12:46:45

第一个好顺手,但是步骤多了一点。其他虽不明但觉厉。。。
作者: Zyoung    时间: 2012-11-21 12:53:00

Cm_Hu 发表于 2012-11-21 12:46
第一个好顺手,但是步骤多了一点。其他虽不明但觉厉。。。

不明觉厉你个球啊。。。怎么会不明。。。
话说我到现在还没得知具体去宁波的时间。。。
作者: 金钢    时间: 2012-11-21 13:16:05

好东西学习了,感谢分享
作者: zhoub228    时间: 2012-11-21 13:17:47

顶啊,厉害啊
作者: alex_lei    时间: 2012-11-21 13:25:47

ZwX20 发表于 2012-11-21 12:13

只發現一個..
作者: 花无缺0228    时间: 2012-11-21 13:38:29

公式收藏了,慢慢地再应用,感谢楼主的分享。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-11-21 13:52:59

Zyoung 发表于 2012-11-21 12:53
不明觉厉你个球啊。。。怎么会不明。。。
话说我到现在还没得知具体去宁波的时间。。。

我还以为你早就到了呢。。。
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-11-21 13:55:59

果断收藏呀
作者: Zyoung    时间: 2012-11-21 14:05:46

Cm_Hu 发表于 2012-11-21 13:52
我还以为你早就到了呢。。。

我也想。。。现在情况应该是一周之内能出发。应该是。。。
作者: 战斗机    时间: 2012-11-21 14:19:20

第一个没见过,其他都见过,很多就是老张的双态中的。第一个目测我还是喜欢换手后纯RU的那种。我换手比较多,公式追求做起来舒服。
作者: 诗风起    时间: 2012-11-21 17:04:28

好贴,顶!!!!!
我也来一个(RUR'FURU'R'F')   FRUR'U'F'RU'R
作者: 打败Erik    时间: 2012-11-21 18:38:37

诗风起 发表于 2012-11-21 17:04
好贴,顶!!!!!
我也来一个(RUR'FURU'R'F')   FRUR'U'F'RU'R

这个犀利啊 从没这样想过
作者: 诗风起    时间: 2012-11-21 19:14:51

打败Erik 发表于 2012-11-21 18:38
这个犀利啊 从没这样想过

嘿嘿,自己想出来的,不知道别人有没有发过。。。。
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-11-21 20:43:06

感谢LZ分享

作者: kongbaby    时间: 2012-11-21 21:54:51

对的,看Rowe能学到很多的,例如第四个,(RUR'FRUR'U'F')FURU'R'F'RU'R',这个F遇到点o也可以跳
作者: clover_map    时间: 2012-11-21 22:11:23

学习了,来顶一下
作者: xhzwd    时间: 2012-11-22 09:16:38

第一个明显是手速流的,学不了。
第二个正在用
第三个我用这个RU2 (R'U'RU') R'2U'R
第四个正在用
第五个调整顶层棱的色向这个要学习,收藏。R'FR'F'R2
第六个正在用,但在实际还原中经常U了
作者: Zyoung    时间: 2012-11-22 10:51:37

xhzwd 发表于 2012-11-22 09:16
第一个明显是手速流的,学不了。
第二个正在用
第三个我用这个RU2 (R'U'RU') R'2U'R

第三个你如果你愿意用里面带R2的话,还不如用这个R2U2 RUR'U R2
作者: xhzwd    时间: 2012-11-22 11:25:20

Zyoung 发表于 2012-11-22 10:51
第三个你如果你愿意用里面带R2的话,还不如用这个R2U2 RUR'U R2

手法的问题,因习惯了左中指拿魔方,F2L左手U2连拨也尽量不用。
作者: zsmjly    时间: 2012-11-26 07:14:01

好东西,先帮顶再学习!
作者: jiangyuyang2012    时间: 2012-11-26 16:02:20

技术贴,很好的总结。有空尝尝。。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-11-27 09:05:10

水平有限,我只是来给扬神顶贴的,啥也不说了。。。
作者: 蒙特    时间: 2012-11-27 22:14:08

很好很好,学到了两个。话说rowe的视频在哪里。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2