魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【疑问】盲拧四步法要记40个编码?! [打印本页]

作者: highindus    时间: 2012-10-2 12:10:31     标题: 【疑问】盲拧四步法要记40个编码?!

棱方向12个 角方向8个 棱位置普通情况12个 角位置普通情况8个
就算棱方向角方向可以瞬间记忆 那还有二十个编码呢
也就是说 你最少要一口气记忆20个数字 那怎么记得住啊
作者: Ein    时间: 2012-10-2 12:16:58

熟练之后,方向可以用形状记忆,位置就需要记编码了。(有时角块位置也可以记形状)
至于记忆力嘛,多练就有了。另外盲拧专区里面有不少记忆方法,可以尝试
作者: ursace    时间: 2012-10-2 16:29:48

20个数字还记不住??
作者: 花无缺0228    时间: 2012-10-2 16:49:07

我当时学这个时也很痛苦。后来,我采用角块图像记忆法,就是在大脑中构建出角块的位置;棱块的色向也是在大脑中生成三维图像成对地记忆;因为我是按“角块方向-角块位置-棱块方向-棱块位置”的顺序还原的,所以角块位置几乎不用记忆,看一遍后就凭感觉了。这样就可以把主要精力花在记忆棱块上。
作者: Zyoung    时间: 2012-10-2 16:58:30

比如978635241,你试试,应该快速念几遍就能不通过脑子,而是用声音记住了。
作者: hebinteng    时间: 2012-10-9 22:26:02

用点记忆术试试
作者: 894058936    时间: 2012-10-9 23:23:55

20个数字 也就是两个手机号码一样长 呵呵呵
作者: highindus    时间: 2012-10-13 14:53:50

hebinteng 发表于 2012-10-9 22:26
用点记忆术试试

什么叫点记忆术

作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-10-13 15:25:39

围观......................
作者: nnkken    时间: 2012-10-13 18:52:13

二步法也是20個編碼左右啊
平均來說,棱塊12個,角塊8個
而且是英文字母,比數字組合變化更多
四步法是把方向獨立了,所以是20個位置編碼,外加方向圖像編碼
作者: 留白若雪    时间: 2012-10-20 07:30:53

没有吧   方向只需要瞬间记忆就行了  20个左右

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2