魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家的第一个魔方还在吗? [打印本页]

作者: 飞錡    时间: 2012-8-30 15:51:09     标题: 大家的第一个魔方还在吗?

不知道该发哪个区···就厚着脸皮跑到这个区来了···我记得我的第一个魔方是初一刚开学时在学校的小卖部买的地摊,当时就卖3块钱。我买魔方的原因是因为当时班里流行这个,我也随大流咯。当时好像是08年吧,班里面没有一个能复原六面的,最多看着那什么1下1上A左A右的公式说明书复原第二层,而我还只能玩一面,不过我玩出一面时也很鸡冻了。几个星期后渐渐地对魔方没了兴趣,就把那个地摊仍回家了。初二不知什么时候再次拿起魔方,这次买了“高档”的凯越,10蚊啊!刚开始对着层先公式一步一步地理解,几个星期后终于第一次复原一个三阶!当时的心情我就不废话了····然后巩固了一个星期,又觉得魔方不好玩,玩网游去了。虽然当时知道有高级公式(CFOP),不过看着巨大的公式量就乖乖地放弃了。初三考完中考那个暑假,是在闲着无聊,又一次拿起尘封已久的凯越玩了起来。接着开始着手高级公式的学习,一开始都是死记硬背,效率很低,但还是把F2L的标准情况和P背完了,O就那7个,成绩是30~40秒。后来在高中开学前下狠心用100块钱买了一个展翅(大家懂的····)。高中就不多说了,魔方社里有11的高手,有会盲拧的人,有打磨调试高手,有理论党···
     下面是我的第一个魔方(就是那个地摊),我相信每个魔方爱好者都会珍藏自己的第一个魔方的。PS:如果从认真玩魔方开始,我也算入魔一年了,三速才15左右,高手就别喷了···望大家以后多多指点。 IMG_0251.jpg IMG_0254.jpg IMG_0252.jpg IMG_0255.jpg IMG_0256.jpg IMG_0257.jpg IMG_0259.jpg

附件: IMG_0259.jpg (2012-8-30 15:50:16, 221.47 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTY4fDFhYmY3MmI2fDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0257.jpg (2012-8-30 15:50:07, 218.53 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTY3fGRjY2YwNTU2fDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0256.jpg (2012-8-30 15:49:59, 195.63 KB) / 下载次数 33
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTY2fDE3Y2U2NWZjfDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0255.jpg (2012-8-30 15:49:52, 197.76 KB) / 下载次数 39
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTY1fGViYmFmMTkxfDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0254.jpg (2012-8-30 15:49:45, 175.88 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTY0fDRmYzY0NzYwfDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0252.jpg (2012-8-30 15:49:40, 187.45 KB) / 下载次数 41
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTYzfDg0OGJkZTc2fDE3MTgzMzU0NzN8MHww

附件: IMG_0251.jpg (2012-8-30 15:49:33, 186.5 KB) / 下载次数 40
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTYyfGM3YzFlZmM5fDE3MTgzMzU0NzN8MHww
作者: 回梦游仙    时间: 2012-8-30 16:09:14

不错。。。我就没像你这样狠狠练过。。f一个都没背过,o现在还有两三个不回的。。玩了四年多也就15s的水平~~不过话说我第一个魔方是贴片的那种,现在还在呢
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-8-30 16:11:00

第一个魔方也是这种学校旁边卖的,不过真的开始玩魔方,第一个是**,各大晨光文具店都有售(PS:非广告
作者: 笨笨YJ35    时间: 2012-8-30 16:19:15

早不在了,因为当时不会玩,久而久之就不知道哪去了,呵呵
作者: jigangjian    时间: 2012-8-30 16:19:21

三速才15s左右。。哎  没法比啊
作者: wn5555    时间: 2012-8-30 16:27:12

已经POP废了,,,哈哈
作者: 『残阳』    时间: 2012-8-30 16:42:56

第一个魔方在的,地摊货,好像七八块。
其实我很保护魔方的,只因为褪色(当时不是贴纸),不得不被我收藏起来。
作者: dragonbitchman    时间: 2012-8-30 16:44:45

还保存着呢
真捨不得送走第一颗玩的魔方
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-30 16:48:49

我的第1、2、3、4个魔方都扔了,辛亏保留了第五个,就是rubikDIY黑魔,买了用了158元,够狠的。后来买了一大堆国甲,有甲二封三甲五小甲小小甲CC2,还有qj4阶(好想扔了),蓝蓝2阶,mf8一代sq1(去hongkong买的,90大洋,也好想扔了)
听说我的同学想要我的4阶和sq1,准备拿这两个和他换凌云1和凌云2。其实我还有个测试CC3,珍贵啊,但没用,也想换个神马展翅,还有一件事,就是谁要小甲和小小甲,可以用孤鸿来换
byebye
作者: 同雄    时间: 2012-8-30 16:53:12

在,只因为褪色。不玩了!
作者: dong5078    时间: 2012-8-30 17:00:21

小时候,一直觉得那太难了,就能拼一面

现在还是在努力中,哈哈

作者: 武杰610206738    时间: 2012-8-30 17:28:11

魔方是借着人的学会的,第一个魔方就是四阶,我和其他人不太一样啊!!!!!
作者: 小飞人1175    时间: 2012-8-30 17:58:09

我的第一个魔方是我小时候还不会玩时的,有一天POP了不会拼。。。结果被我妈扔了。。。
作者: 1027739397    时间: 2012-8-30 18:15:30

hqd20010111 发表于 2012-8-30 16:48
我的第1、2、3、4个魔方都扔了,辛亏保留了第五个,就是rubikDIY黑魔,买了用了158元,够狠的。后来买了一大 ...

额,CC3测试版换展翅,貌似有点不可能吧?除非你同学是高富帅额~~~还有小甲,小小甲现在20元就可入手,孤鸿1代30几元。。。你真认为有可能?
作者: 1987。    时间: 2012-8-30 18:36:42

记得当初买的第一个魔方把手都拧痛了,还在里面加了菜油,现在还收藏着的
作者: xiaopo18    时间: 2012-8-30 19:12:45

第一个魔方是3岁时候父母买的,早不在了·····
作者: 过匆匆    时间: 2012-8-30 20:18:35

我可以很负责任的说还在,只是找不到了,那是个hello kitty的魔方
作者: SAN    时间: 2012-8-30 20:20:47

从前第一个是神马“发家宝”牌的
上了那种透明的硅油后至今还很顺滑
可惜是漆面的用不惯。。。
果断退役了
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-30 20:36:15

1027739397 发表于 2012-8-30 18:15
额,CC3测试版换展翅,貌似有点不可能吧?除非你同学是高富帅额~~~还有小甲,小小甲现在20元就可入手,孤 ...

我同学魔盲,骗骗他,换换大雁
作者: 飞錡    时间: 2012-8-30 20:50:03

呵呵,每个人都有自己的经历,这些回忆都值得收藏
作者: prai_z    时间: 2012-8-30 21:13:18

第一个魔方是N年前了……
被同学借去玩,掉火了里……
作者: otischeng    时间: 2012-8-30 22:37:43

人生第一個復原的魔方, 值得好好珍藏.
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-8-30 23:50:05

我的第一个是百变,你们懂的……
作者: ゞ↘妖a    时间: 2012-8-30 23:59:57

15怎么练的阿...
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-8-31 07:35:56

必须在啊  就是被侄女摔烂了  不是弹簧的 超难拧10cm的哪种 高中买的 那时就会一面
作者: 1027739397    时间: 2012-8-31 07:39:43

hqd20010111 发表于 2012-8-30 20:36
我同学魔盲,骗骗他,换换大雁

额,我也想要一个这样的同学。。。
作者: CDEW222    时间: 2012-8-31 08:28:58

还在,但是已经拼不起来了。
作者: CDEW222    时间: 2012-8-31 08:30:32

玩第一个魔方时很激动,也很喜欢,不过只会一层...
在厕所里完事pop了,一个冷快掉进了厕所里 拿不出来 就废了...
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 09:58:13

那时我才四岁,早扔了,当时拿到时,连这玩意儿的名字都不知到
我二年级买过一个9块钱的,比我五年级买的十块的好多了
后来就买了甲五和CC2
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 09:59:21

我一年级的时候有了甲一,现在才知道
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:07

1027739397 发表于 2012-8-31 07:39

我同学连什么是cfop都不知道,不过,她绝对知道国甲大雁,我就说cc2和cc3是我从淳淳那用几百块偷偷测试的
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:21

1027739397 发表于 2012-8-31 07:39

我同学连什么是cfop都不知道,不过,她绝对知道国甲大雁,我就说cc2和cc3是我从淳淳那用几百块偷偷测试的
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:33

作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:39

作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:48

作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:03:51

作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 10:04:01

作者: 1027739397    时间: 2012-8-31 10:49:16

hqd20010111 发表于 2012-8-31 10:04

女的???Oh,shit!你好邪恶呀~~~
作者: hqd20010111    时间: 2012-8-31 11:43:15

1027739397 发表于 2012-8-31 10:49
女的???Oh,shit!你好邪恶呀~~~

是小学同学
作者: 黛黛兔子    时间: 2012-8-31 12:11:26

早都没有了,那是八三年小学四年级时候 老爸托人从济南买的,
那个时候 还原的公式比现在的要复杂的多 ~· 特别是底面的时候 没有公式,只能自己悟~·
作者: tianqi9014    时间: 2012-8-31 15:01:30

还在,一直收藏着
作者: 飞錡    时间: 2012-8-31 15:21:52

你那里貌似很卡···
作者: xd07514    时间: 2012-8-31 16:12:11

我的第一個魔方
在我第一次看著網站轉時爆了(HK$6)
之後趕快到文具店買一顆HK$18的
一星期後6面都一樣了
超興奮
作者: 南非    时间: 2012-8-31 16:17:11

别说第一个魔方了,最近买的魔方也给人了
作者: 羽篮乒    时间: 2012-8-31 23:27:50

第一个魔方褪色,就放起来了。但是刚放起来就被我最好的朋友要了,当时加那个只有两个魔方,所以感觉非常珍贵。
作者: zhangmdk    时间: 2012-9-1 10:16:37

第一个魔方是百变魔王,被用来改造连体魔方了。
作者: modgl1993    时间: 2012-9-1 13:20:49

还在!不过掉了几片贴纸
作者: 咳咳咳    时间: 2012-9-1 16:59:54

我第一个魔方好像给我小侄子玩了      
作者: cjc951212    时间: 2012-9-1 19:49:53

我09年买的第一个。。。那时候也没怎么弄。。。现在还在,不过中轴断了
作者: bianchenke    时间: 2012-9-2 06:36:22

我的第一个魔方还在呢。
作者: 无忧草    时间: 2012-9-2 08:25:34

不论是第一个接触的还是第一个速拧的都不在了啦~
作者: kschiew    时间: 2012-9-2 09:07:05

别说第一个,我大部分的魔方都褪色了,烦恼啊
现在用的这个魔方的一面红色面也快变白色了...
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-9-2 09:10:55

问一下,什么高中,竟然有魔方社?
作者: 心飞翔    时间: 2012-9-2 09:26:01

所所有魔方,只丢了一个。。其他都在。。宝贝啊。。
作者: 张家豪    时间: 2012-9-2 15:26:15

哎 第一个搬家的时候丢了 当时玩魔方要一分多 还只能排在班第四 五,但最快的也没到50
作者: zsmjly    时间: 2012-9-3 21:20:54

第一个魔方没有印象,2000层先时对魔方没什么要求,2009年接触CFOP,用的好像是点*,早被儿子弄得连他爹都不认识了,只是第一个专业的国甲还在
作者: 筷笼    时间: 2012-9-3 21:22:50

真正意义上第一个应该就是甲3了…… 当初还断过一次棱 单买了一个棱块就5块钱…… 现在已经重新贴了纸保存起来了
作者: 韩兆祺    时间: 2012-9-4 10:13:28

拧爆了2个地摊,第三个百变才学会的,前两个已经消失
作者: DillanChiu    时间: 2012-9-4 10:46:59

我表示我的第一个是在小学二年级买的,现在已经大学毕业,那个早已不知道哪去了
作者: binyanhh    时间: 2012-9-4 21:10:58

我的还有 百变 颜色都掉了
作者: 宇晨    时间: 2012-9-5 20:38:37

第一个魔方是我四岁的时候奶奶给我买的,现在十几年了,魔方是没有了,但是记忆还在,因为那个时候我就会把魔方拆下来,然后复原6面了。。。。
作者: 子扬    时间: 2012-9-6 00:07:00

。。。我的第一个魔方。。。尸骨无存。
作者: coct00    时间: 2012-9-6 11:31:26

还在呢,才入魔一年多
作者: 黑白子    时间: 2012-9-6 17:12:45

有一个92年买的三阶图案魔方,是我第一个成功复原的魔方,贴纸都发黄了。
作者: nmp2012    时间: 2012-9-6 17:18:23

我的在,但和你的差不多是8年前买的
作者: gyh    时间: 2012-9-7 22:26:54

不在了哈!
作者: smallsky    时间: 2012-9-8 06:13:26

果断不在了!
作者: 孤山一片云    时间: 2012-9-8 09:58:27

,我的第一个魔方应该在小学的时候就丢了
作者: nonoyanxiao    时间: 2012-9-8 14:31:36

幼儿园还是小学记不清了 买过一个图案魔方 当时只会拼两面 不知道有教程这玩意 玩了N天还是只能拼两面 之后就压箱底 后来再去找就找不到了……
作者: 飞錡    时间: 2012-9-8 15:05:44

问一下,什么高中,竟然有魔方社?
不好意思,这个星期没上吧,是惠州市一中
作者: 快慢?    时间: 2012-10-14 16:41:43

我第一个在超市买的 15元
作者: lichenglcl    时间: 2012-10-24 15:28:18

永远的记忆,值得珍藏一生啊。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2