魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 3阶盲拧,记忆楞块循环好慢 [打印本页]

作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-8-11 08:59:15     标题: 3阶盲拧,记忆楞块循环好慢

开学,我们学院举办晚会.想表演魔方:3阶速拧,平均30秒.盲拧:这个是刚学的.
        我学的是站长2005年的帖子,  首先记忆 角块方向,角块循环,楞块方向. .这3部分需要记忆2分钟.
  复原这些之后,再记忆楞块循环(无法一次全部记完.) ,最后恢复楞块...,.表演的时候总不能分两次吧?   现在可以学点什么?
'        我就是想表演一下盲拧,5分钟复原也不算很慢,只要不失误就行.  并不要求非常快,非常高超的水平.
作者: 韩兆祺    时间: 2012-8-11 10:00:18

千万别失败
作者: 韩兆祺    时间: 2012-8-11 10:04:11

我刚学会二阶盲拧,比三阶省事多了。如果楼主单纯表演不如表演二阶盲拧吧。
总不能让观众看你2分钟的观察吧
而且如果噪音大是不是也影响你观察
作者: 871293456z    时间: 2012-8-11 11:27:38

二步法!怎么样???就是有点难
作者: 魔鱼儿    时间: 2012-8-11 11:49:12

拼命练习几天,呵呵,最初级的办法只要记忆不出错,其它应该还是不会有问题的/
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-8-11 12:01:39

记忆方法可以  变成形象记忆。                                                            
作者: 完美主义    时间: 2012-8-11 12:26:07

这是什么方法..不像彳亍啊    你练练 还是这么慢就别表演了 假设你开始复原 三分钟后 观众急了 主持急了 主持说 “大家不要急 给他一点鼓励好不好” 然后台下  哗~~~的故鼓掌 .................你就忘光了
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-8-11 12:52:48

洛阳狼王 发表于 2012-8-11 12:01
记忆方法可以  变成形象记忆。

据说01~~99数字都有对应的 词语,
把一些数字转换成一个形象的句子.然后记忆句子.
是这种方法么?
这个需要先自己设定99个词语是吧?
作者: 真水无香V    时间: 2012-8-11 14:23:22

我也想学盲拧
作者: 低调的MJ    时间: 2012-8-11 16:33:17

完美主义 发表于 2012-8-11 12:26
这是什么方法..不像彳亍啊    你练练 还是这么慢就别表演了 假设你开始复原 三分钟后 观众急了 主持急了 主 ...

额。。。O(∩_∩)O哈哈~不要这么搞笑啊。。
作者: liudong    时间: 2012-8-12 14:32:18

真搞笑。。
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-8-12 16:07:21

liudong 发表于 2012-8-12 14:32
真搞笑。。

we为什么呀
作者: liudong    时间: 2012-8-12 16:18:07     标题: RE: 3阶盲拧,记忆楞块循环好慢

菜鸟要翻身了 发表于 2012-8-12 16:07
we为什么呀

Sorry,我说7楼讲的笑话。不好意思。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2