魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲二怎么转才不会POP [打印本页]

作者: aiei    时间: 2012-3-25 11:52:59     标题: 甲二怎么转才不会POP

本人的两个甲二,可我控制不了甲二,我还原甲二魔方每次都会POP,火!我想砸了它,我知道不怪魔方是我手法不好,我玩什么魔方都有比较重手,我听过一个朋友说他觉得甲二很好很顺,他玩甲二也不会POP。他还想拿甲二去比赛的。他怎么玩方,我一玩我的甲二就POP了,怎样转甲二才不会POP呀。教点手法啦!我受不了了!再POP我会砸了它的。
作者: 飞鼠。    时间: 2012-3-25 11:55:25

不要甲2呗。。。。拧紧点。。。
作者: 动军动    时间: 2012-3-25 11:57:07     标题: 回复 1# 的帖子

没用过甲二没什么发言权,可以试试换个别的魔方呗,展翅哈哈,我用的是封五倒是不pop了玩的时间长了就卡,哎我也打算换魔方呢听说展翅不错,也没用过
作者: 乾申大那多    时间: 2012-3-25 12:08:30

强势注入万能胶,然后应该就不会飞棱了。。。
作者: msi12    时间: 2012-3-25 12:16:05

手法一定要练好,不然会P的,本人在用甲2
作者: 通海吴    时间: 2012-3-25 12:17:20     标题: 我就超级喜欢甲二

我就超级喜欢甲二,以前有甲五和甲二,我都是用甲二,后来甲二丢在了自习室,不得已才继续用甲五。
    我调校甲二基本就是拧到最紧,然后一点一点松螺丝,调节到比较顺手,但POP的感觉没那么强的程度。这个度需要自己去掌握。
    甲二调校好,速拧的时候也要注意,甲二的轨道如果不处理一下,容易导致POP,其实只要稍稍打磨下轨道的两端,磨平一些,转的时候不容易变形,也就不容易POP了。
    还有,甲二顺容错还算可以,逆容错就一般了,所以尽量不要用逆容错,否则也容易POP。
    这就是我用了将近一年甲二体会到的。不知道能否对您的情况有所帮助。
作者: 魔鱼儿    时间: 2012-3-25 12:23:34

调紧一些,转的时候手指用力小一些,甲二不需要太大力,楼主慢慢适应,不会一直POP下去的。
作者: ZwX20    时间: 2012-3-25 12:25:48     标题: 回复 1# 的帖子

调节一下弹力 加减垫片来达到最佳手感
作者: 路西法    时间: 2012-3-25 12:33:13

练手法  要么换魔方  没有别的办法
作者: 小腾。    时间: 2012-3-25 12:49:24

不拧就不会POP啦。。。。。
作者: 玉逸风    时间: 2012-3-25 12:52:14

可以换别的魔方啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Kam_芋头    时间: 2012-3-25 14:13:44

甲二就配个甲一或者点⊥盛吧,以免毁手法,甲二不是人人都能Hold得住的
作者: 3803010    时间: 2012-3-25 14:45:52

甲二的性能已经算不上极品了 赶紧换掉吧
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-3-25 17:42:57

现在都大雁  国丙四了,还甲二?早该扔了
作者: 无忧草    时间: 2012-3-25 18:17:35

慢慢拧…………………………
作者: LAMBO    时间: 2012-3-25 19:13:40

手法
拧紧
别力道那么大
作者: aiei    时间: 2012-3-28 11:13:51

五六7楼真的很谢谢你们。现在也在用甲二,我这人拧魔方比较大力,谢谢你们提出你们的做法我学习下。
作者: evevicjay    时间: 2012-4-7 11:47:49     标题: 标题

手法的练习和优化是王道。我也一直很喜欢国甲二的手感。有一个调到很爽。但是很容易pop。慢慢的拧吧。
作者: Fenz    时间: 2012-4-7 15:00:57

在还原最后一层时不要先PLL再OLL最后再PLL就不会POP了
作者: 老张玩魔方    时间: 2012-5-22 14:58:18     标题: 学习

我是新手  准备用封3
作者: Eyue    时间: 2012-5-27 16:25:13

调紧点……
我认为主要还是楼主的手法问题,建议规范手法吧……练习时每一步都得做到位,
作者: yipp    时间: 2012-6-5 11:01:59

不拧就不会POP啦。。。。。
作者: liudong    时间: 2012-6-6 14:39:24

也许砸了它是最好的防POP办法~~~
作者: 路西法    时间: 2012-6-6 15:03:48

换个魔方  或者不玩  或者搞好手法..
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-6 17:21:29

呃,这个嘛,我原来玩甲二的时候确实也比较容易POP,但是我觉得关键还是练手法吧,靠调紧螺丝不是根治之法,如果LZ手法太暴力,可以先去虐封三、轮回神马的,练好了再玩甲二吧……
作者: 皇家魔友    时间: 2012-6-6 17:29:45

用甲二肯定要pop的,  你可以每次都拧慢点,时间长才能适应  这样也练手法。     甲二基本就是给练手法的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2