魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 永骏-复出魔方界 个人思考魔方界的未来 [打印本页]

作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-27 15:23:57     标题: 永骏-复出魔方界 个人思考魔方界的未来

作者: 0o天平o0    时间: 2011-12-27 15:26:09

希望永骏能对上海的比赛有所注重!!!
作者: 溯叔叔    时间: 2011-12-27 15:26:25

相信在2012年,魔方的推广会有突飞猛进。

作者: 仙与仙寻    时间: 2011-12-27 15:29:38

支持支持~强烈支持~魔方界需要百花齐放~
作者: 祭司zhangcy    时间: 2011-12-27 15:34:18

永俊加油!!!!!!!!!!!
作者: Cm_Hu    时间: 2011-12-27 15:42:58

请问今年在产品上有什么计划呢?
作者: 冰凌雨珊    时间: 2011-12-27 16:10:03

哦,============================================================================================================
这样啊。
============================================================================================================
挺好的、

作者: Zeon.C    时间: 2011-12-27 16:35:44

难得上一次就看到这消息 哈哈。
魔方似乎并不适合拍成电视剧,动画片,毕竟比魔方比的是短短几秒几十秒的竞速,不像四驱车比赛激烈,不像悠悠球炫。
也许魔方发展已经过了高速期,但是只有更稳定的发展才能长久
希望永骏在其他方面发展的经验在能给魔方带来新的活力。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-12-27 16:44:26

支持~支持创新!
作者: tea    时间: 2011-12-27 16:56:57

煤体商是什么。。。
作者: 木瓜    时间: 2011-12-27 16:57:12

我更关注的是新品哇  YJ 加油
作者: 杰然不同    时间: 2011-12-27 17:11:01

看来2012魔方产品界会很热闹
作者: 盲人摸象    时间: 2011-12-27 17:16:18

yj加油啊,魔界真需要众家合力
作者: law294189476    时间: 2011-12-27 17:30:16

原帖由 冰凌雨珊 于 2011-12-27 16:10 发表 媒体和网络的力量不容小视。 悠悠球有火力少年王,四驱车有四驱兄弟,如果魔方界也能生产出一部可以拿得出手的动画片,那魔方势必会在学生中推广。我只是有这么一个想法,需要有能力和有资金 的人实施。如果真的 ...
不止你有过这个想法。会有的。明年……
作者: 2frcat    时间: 2011-12-27 17:41:22

1.永骏号称2011.6还是2010.6上市的13阶哪去了?
2.永骏的魔方性价比很高不假,可是在同样性价比很高的圣爪以及质量为先的大雁面前,还是应该多加把劲儿。毕竟只有把质量以及性价比搞好,做的推广才对魔方的兴起以及厂家的发展有好处。
希望永骏公司可以继续加油,个人还是比较挺永骏的。
作者: 栋梁    时间: 2011-12-27 18:06:33

个人觉得魔方表演缺乏观赏性,像天平教小盆友魔方的活动对魔方的推广起到了确实很大的作用,但是大多数人的目标停留在了学会复原,以至于推广的后续效果几乎没有
作者: sulinlin    时间: 2011-12-27 18:13:05

永俊的弹簧四阶怎么不产了呢
想要
作者: 浅草丸    时间: 2011-12-27 18:23:21

有幸在上海接触到了永骏的工作团队,发现他们身上个个都散发着潮汕人热情好客的特质,特别平易近人。真心希望永骏能为我们广大魔友做出更大的贡献。
作者: 64ba36    时间: 2011-12-27 18:39:48

一直以为永骏不玩魔方了。
作者: 焚寂    时间: 2011-12-27 18:58:29

魔方不需要一枝独秀,需要的是百家争鸣。
作者: 鲲鹏    时间: 2011-12-27 19:10:51

永俊加油,在数量的基础上把质量提高上去,可能普及版本的魔方更好用一些,会吸引更多的魔方爱好者
作者: SMAZ    时间: 2011-12-27 19:26:32

既然永俊有着強大的抱負,而且自我增值的能力也強,
應該跟世界性的魔方界接軌。生產合情合法的魔方,才能受人敬重 。
如果仍然生產盜版魔方,雖然賺得金錢,但名聲始終上不了的。

我最近在外國的魔方網站看了一下,發覺到也有介紹YJ的,進內一看,只能見到一個產品,心型的三階,換句話說,永俊衆多魔方產品中,被承認的只有一個。

我無意在此討論正版與盜版,我只想說出,受人家重視,尊敬,必須要有自己研發的產品。

作者: mrmnm    时间: 2011-12-27 19:36:17     标题: 回复 22# 的帖子

不能要求所有厂家都做高端產品
以中国国情論, 5塊錢的速擰魔方比100塊的更有價值, 也能更好地推廣魔方
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-27 19:44:57

YJ的产品价格比较低廉,但做工上也很欠缺,我的第一个魔方就是“炫指舞”,其实现在绝大部分人(包括学生)的购买能力都不差,还是应该走品质路线,希望2012能百花齐放。。。
作者: 42752277    时间: 2011-12-27 20:07:24

支持永骏新品!
作者: SMAZ    时间: 2011-12-27 20:26:29

原帖由 mrmnm 于 2011-12-27 19:36 发表 不能要求所有厂家都做高端產品以中国国情論, 5塊錢的速擰魔方比100塊的更有價值, 也能更好地推廣魔方

我開始懷疑mrmnm見習版主的理解能力,
如果mrmnm想對我的回帖作出回應,請mrmnm見習版主細心閱讀我的回帖,以免牛頭不對馬咀。

我在回帖中,從來沒有要求YJ去做高端產品,我只希望YJ生產自家研發的產品。

以事實論,5塊錢的產品跟本不能和100塊錢的產品相比。5塊錢能夠用的,絕對不會買100塊錢的。

推廣魔方,5塊錢和100塊錢的魔方,都沒有直接關係。
作者: 林家小源    时间: 2011-12-27 20:45:52

路过……永骏的资金实力我从来不怀疑
作者: 海上晴天    时间: 2011-12-27 21:02:16

如果复出后还是走盗版的路 质量还是中下水平的话。。。。。。
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-12-27 21:05:18     标题: 个人观点就市场谈市场

个人观点就市场谈市场(不针对任何厂商与个人):
1、第一个把皇家贵族的诗书礼乐,廉价地传播给大众的人,正是我们的圣人——孔子!
2、能推广的往往不是贵的,汽车是奔驰发明的,但世界上卖的最多的一定不是奔驰!
3、象牙塔里永远不会有大市场!
4、市场是分层级的,低价与入门级产品是任何事物推广的必经之路。
5、入门级产品与高端产品永远不会矛盾。

——————————————————————————————
能容错的魔方才是好魔方,能容人的魔方人才是令人敬佩的魔方人

作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-27 21:11:36

作者: mrmnm    时间: 2011-12-27 21:11:49     标题: 回复 26# 的帖子

好吧, 是我有問題, 不好意思
作者: csgg    时间: 2011-12-27 21:22:56

YJ赚这么多,还是捞点人才搞一些自己的东西吧,另外墙裂建议旧版弹四重新上市!!!
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-12-27 21:31:22     标题: 回复 31# 的帖子

我认为mrmnm在22#说的也有一定道理。
作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-27 21:40:29

作者: Jersey    时间: 2011-12-27 21:48:49     标题: 回复 34# 的帖子

是要推广魔方?强烈支持!

如果是做好魔方的话,看**就知道!**不怎么做宣传(至少在我眼皮底下只有一次),吧里的和谐它的名字,但和谐不了大家的嘴!因为它质量确实好!
国甲没有被屏蔽,宣传也做得很好,但做出来的魔方不给力,所以大家也就.........

综上所述,只要把魔方做好,你不宣传,都会有一大堆速拧的爱好者想买你的魔方!
作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-27 21:56:11

作者: 潜水艇    时间: 2011-12-27 22:24:10

新人问个很外行的问题哦。。。。。。楼主与YJ是什么关系?
作者: feifucong    时间: 2011-12-27 22:48:39     标题: 回复 17# 的帖子

其实我这儿还有几只。。。
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-12-27 22:52:27     标题: 回复 36# 的帖子

这个真心的支持!@@!!!!
作者: lsj0811    时间: 2011-12-27 22:56:11

四驱车,悠悠球,等等,都有相应的动画片,最好也有魔方的长篇动画片。。。。。。
作者: Zeon.C    时间: 2011-12-27 23:02:21     标题: 回复 3# 的帖子

所有的都是预测 就看未来到底会怎么样了。
看来永骏这次要花真功夫了,连媒体都联系好了。
拭目以待。
作者: godong    时间: 2011-12-27 23:47:42

希望永俊的魔方质量大幅提高,希望永俊自主设计魔方,我觉得永俊具备这俩能力。
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-12-28 00:19:32     标题: 标题

手指滑板?依旧山寨吧。。不要说得如此厚脸皮。我一直都是手指滑板的爱好者。玩手指板少说也上千了。中国的手指滑板或许不像魔方。是世界上最好的。但是专业团队还是有的。上海的wow是一支。太原的‘‘翻’’更是主力中的主力。这些不用我说想必楼主也都知道。我也不是说永骏不可以进手指滑板圈。只要能帮助发展我们都应该支持。我只是觉得楼主的宣传有点不妥。。。
作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-28 00:22:13

作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-12-28 00:25:24     标题: 回复 44# 的帖子

‘‘翻’’是太原的一家滑板店,他们都是自己手工生产手指板。翻就是他们的品牌。如果说翻是你们推广的。那么是不是说你们把翻收购了?
作者: 1900    时间: 2011-12-28 00:25:49

這個支持啊!!
作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-28 00:41:42

作者: 魔王工程师    时间: 2011-12-28 12:32:30

作者: litianren    时间: 2011-12-28 12:44:20

有资金的话多在收视率较高的频道植入一些魔方的广告,
作者: 子坎    时间: 2011-12-28 13:37:27

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=85525
作者: 佐耳    时间: 2011-12-28 14:14:01

呵呵。。。貌似我的第一个魔方就是永俊呢。。。
作者: 小柒、    时间: 2011-12-28 19:20:09

我只知道永俊 请浅草丸表演。。然后出场费10000.。。就这样~
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-12-28 20:35:59

煤体还是媒体呢,媒体应该如何推广魔方呢?相比技巧性的东西而言,魔方这种思考类型的东西推广起来比那些东西肯定要难一些的。
作者: xiaoli    时间: 2011-12-28 20:46:52

几乎每天上Q都能见到楼主在线。过去的2011年永骏确实失去音信,期待接下来的世界末日——2012永骏能带给玩家更多期待和欢乐。
作者: 橘子大王    时间: 2011-12-28 23:01:09

嗯嗯、加油。作为魔友,我们最关心的还是你们能有好的产品
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-12-29 00:22:55     标题: 回复 48# 的帖子

手指板的专利在别的国家我不知道。但是在中国专利也是申请专利的。两年前还有个义务小老板和耿哥打官司。所以有些事情也请你不要想当然了。
作者: 没有特殊字符    时间: 2011-12-29 00:56:53

原帖由 佐耳 于 2011-12-28 14:14 发表
呵呵。。。貌似我的第一个魔方就是永俊呢。。。
第一个魔方百变 不过后来用了几个永俊的炫舞指什么的
作者: WitEden    时间: 2011-12-29 01:14:19

原帖由 SMAZ 于 2011-12-27 19:26 发表
既然永俊有着強大的抱負,而且自我增值的能力也強,
應該跟世界性的魔方界接軌。生產合情合法的魔方,才能受人敬重 。
如果仍然生產盜版魔方,雖然賺得金錢,但名聲始終上不了的。

我最近在外國的魔方網站看了一 ...

我认为这是SMAZ回复的最有水平的贴
我也认为YJ只有 心型的三階才是YJ自己的产品,但是也免不了自己澄海的兄弟工厂盗版。

现在三阶的产品完全没有一点其它工厂的影子是很难的,但是YJ的三阶超过50%是别家工厂三阶的影子。

YJ在魔方的普及方面是有一定的功劳的。
我也希望2012年YJ把重心放在魔方上,百花齐放,百家争鸣!!

但是不希望看到YJ的新品是KO产品!!
作者: 林海gz    时间: 2011-12-29 01:24:17

支持楼上游先生观点
作者: SMAZ    时间: 2011-12-29 02:21:33

原帖由 WitEden 于 2011-12-29 01:14 发表 我认为这是SMAZ回复的最有水平的贴 我也认为YJ只有 心型的三階才是YJ自己的产品,但是也免不了自己澄海的兄弟工厂盗版。现在三阶的产品完全没有一点其它工厂的影子是很难的,但是YJ的三阶超过50%是别家工 ...

我是很忙的,基本上沒有必要的,我都不會回帖。
我認為我每一個回復都很有水平,
只是某些人為了金錢利益,盲目了雙眼,認為我在放屁而已。
這些事情我都不會放在心上,我還有太多魔方要去做。
對我來說,時間實在太少了。
作者: 茶包    时间: 2011-12-29 10:38:12

分析:
1、魔方是比较缺乏灵活性的。这和yoyo、四驱有明显差别,他们对于千遍一律的魔方确实难以提起兴趣。
2、宣传上确实不给力。现在主流的宣传是拼接各种测速视频、赞助、比赛。你确定未曾接触过魔方的人大都会追求速度?门槛如果太高,就难免重复转笔的杯具。还有一个...实体店也不给力,而这却是没的说的。
目前只想到这两点..待续吧
建议:
个人认为,现在魔方的目标市场太零散,走yoyo等主流玩具的路线很艰难,起码别人有卡通......与其和他们争,不如找新的蓝海。 魔方还是有一个很大的优势的...安全,这优势很适合在教育界发展,更何况魔方需要脑、眼、手一起驱动,宣传给力的话,魔方将会有前所未有的发展(理想化了)。如果说想让魔方变得更有趣,我建议采用嵌入式贴片三阶(这个我不太清楚符不符合经济效益),出更多种类的贴片............
待续吧,要工作了。
作者: 午四    时间: 2011-12-29 13:28:12

悠悠球普及是因为某些厂商为了推广产品出的片子,和四驱车一样
作者: SMAZ    时间: 2011-12-29 16:14:15

原帖由 魔王工程师 于 2011-12-27 21:11 发表 既然想要复出。就肯定会拿出自己创作的东西来赢得掌声。

這個是令人最樂意見到的事情。
畢竟只要多加思考,總會創作到自家產品。
另一方面,與原創者合作也是推出新產品的捷徑,meffert便是很成功的例子,除了金字塔外,所有產品都是別人的創作。
在商言商,只要保障了原創者的利益,於銷售方面除了獲利,也獲得名聲。
作者: mrmnm    时间: 2011-12-29 17:30:08     标题: 回复 61# 的帖子

安全? 除非把魔方做到rubik 0容錯, 不然能輕易拆開的都不算安全
作者: 茶包    时间: 2011-12-30 00:14:08     标题: 回复 64# 的帖子

相对安全.....四驱和yoyo风险很高的...吞螺丝和yoyo爆头都已经不能算新闻了。
作者: ︶TaО濤oО    时间: 2011-12-30 11:28:03

相信2012,相信魔方,相信我们一起努力!魔方必定强大!我们河南魔友这边同样需要你们的支持!
作者: Room    时间: 2011-12-30 17:27:10

看一下山寨版权证

附件: 魔方版权证书 (1).jpg (2011-12-30 17:27:10, 187.47 KB) / 下载次数 16
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5MDE3fGVkZGFlOGYxfDE3MTc5MDMwODV8MHww
作者: Room    时间: 2011-12-30 17:29:24

还有7阶的国甲的山寨证书大家可以上网找一下
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-12-30 17:44:56

加油哦

~~~~~~~~~
作者: Vicki    时间: 2011-12-30 20:55:57

2012魔方市场貌似很激烈~
作者: 野 子    时间: 2011-12-30 23:49:28

建议买老外mod的设计专利3d打印成品 回来翻模量产
作者: 罗落寞    时间: 2011-12-31 00:51:11

对于永骏就不评价了!!
作者: 6504839    时间: 2011-12-31 19:11:46

哎,我的确把推广魔方当义务了.....
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-12-31 19:23:41

唉。。。要是魔方能成为职业就好了
作者: 风铃    时间: 2011-12-31 19:47:34

手指滑板,玩过,小心机就可以飞起来
作者: 哈哈_china    时间: 2011-12-31 22:46:10

感觉08年的时候魔方最火了,很多没接触的人都加入了进来,但是后来没有持续下来,没有普及开,小众归小众,但是要是能普及开就好了
作者: 安静的男孩    时间: 2011-12-31 23:36:18

支持永骏,2012年我们魔方共同支持
作者: 小腾。    时间: 2012-1-1 10:52:02

太原莫有很喜欢永俊啊。尤其是6和7.比V的好啊。。
希望永俊能多关注太原的比赛、
作者: 剑啸易水    时间: 2012-1-1 11:36:22

支持推广魔方事业!顶!
作者: 岳府王爷    时间: 2012-1-1 16:33:02

支持自主研发不断创新。
作者: andyzhangdayu    时间: 2012-1-2 07:17:09

原帖由 哈哈_china 于 2011-12-31 22:46 发表
感觉08年的时候魔方最火了,很多没接触的人都加入了进来,但是后来没有持续下来,没有普及开,小众归小众,但是要是能普及开就好了

是80年吧?年轻人。
作者: godong    时间: 2012-1-2 18:52:46

原帖由 野 子 于 2011-12-30 23:49 发表
建议买老外mod的设计专利3d打印成品 回来翻模量产

你在说反话?
作者: 风铃    时间: 2012-1-13 00:11:40

原帖由 小腾。 于 2012-1-1 10:52 发表
太原莫有很喜欢永俊啊。尤其是6和7.比V的好啊。。
希望永俊能多关注太原的比赛、

求赞助     求关注        求   ,,,
作者: zwenli99    时间: 2012-3-27 15:13:30

**,麻烦你先把以前欠下的债还了,抄袭淳淳的魔方,还有答应的奖品没兑现。
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-11 09:05:42

拥军加油!
作者: 小腾。    时间: 2012-11-13 18:59:21

2012已经推出很多新品了是吧,2013呢?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2