魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: (视频更新)总算把贴纸贴进去了 [打印本页]

作者: Polunga    时间: 2011-12-23 13:53:20     标题: (视频更新)总算把贴纸贴进去了

突然想贴一个透明魔方,并且把颜色贴在魔方里面,这样才利用到透明魔方“透明塑料”的特点。正好贴纸有胶的一面也是有颜色的。昨天晚上忙活了一宿,折腾出这么个玩意儿。好吧,我手工确实差到极点了,我耐着性子把这个做出来。对切割贴纸的尺寸把握的特别不好,好在魔方和贴纸本身漂亮,做成碎花贴纸也没我想象的那么差……
我用的魔方时透明轮回,魔方里面其实不太好贴平整,尤其每个棱块上面是有一个粗糙的部分,我贴之前尽量用刀刮了刮。
也想过用涂料或者水彩代替贴纸,但是不知道透明度怎么把握,我怀疑我会弄得更糟……如果贴纸能有更标准化的切割,或者结构更适合做这个的魔方,说不定效果更好。

哈哈,想想这个还挺有意思的,虽然看上去不怎么样,但是这个魔方是贴纸有粘性的一面外露(我总觉得这是很特别的一件事,就像把普通魔方的内表面外翻出来)。并且贴完之后透明的部分很多,如果角度合适的话,很容易同时看到魔方六个面的颜色。

呃……话说……我也不知道是不是之前早有人这么干过并且比我干得漂亮多了……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM1MzI5MjIw/v.swf

作者: 42752277    时间: 2011-12-23 13:55:18

太漂亮了!比有人贴的好看多了!而且是在里面!
作者: SMAZ    时间: 2011-12-23 13:58:16

支持自己動手做
作者: 趴趴    时间: 2011-12-23 14:07:38

好漂亮!!
有機會也自己貼一個試試~
作者: 小哲哲    时间: 2011-12-23 14:08:20

不管手工怎么样,不过吃的,你这想法很特别。。。
作者: 野猪哇    时间: 2011-12-23 14:13:31

想法很有创意啊…
作者: yeees    时间: 2011-12-23 15:59:19

楼主的创意很好
作者: Zyoung    时间: 2011-12-23 16:18:13

赞~
我看下能不能把我的也贴了试试,反正放着也是闲的
作者: Cielo    时间: 2011-12-23 16:28:45

赞创意!

这样的贴纸不怕磨损
作者: goat279    时间: 2011-12-23 18:56:44

很漂亮!洞是怎么抠出来的?
作者: 盲人摸象    时间: 2011-12-23 19:03:50

楼主想法真不错,手艺也很赞
作者: ruitong    时间: 2011-12-23 21:33:53

有创意有想法的青年
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-12-23 23:08:40

这不是外星的魔方吗?

上周次在肯德基与占星小圆一起的是你吗,幸会了
作者: Wangtop1    时间: 2011-12-23 23:22:17

好像是漂亮点…有时间我也学习一下
作者: godong    时间: 2011-12-23 23:38:07

我觉得喷漆好些。用透明胶粘住不需要喷的地方。然后就喷。
作者: 陆飞    时间: 2011-12-23 23:53:14

楼主速拧一个 啊~~~~~~看看几秒~
作者: Polunga    时间: 2011-12-24 08:39:10     标题: 回复 15# 的帖子

我觉得。。。有点难。。。贴纸都费劲呢,我真没把去贴好不上色的部分。不过喷漆本身应该更好,不会掉漆

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2